• okakorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 525

5 2023-11-08

• 商品を使う人:親戚へ

選択:フロスティーピンク

とても良い商品がすぐ届きました。孫が喜んでいました。

4 2023-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
転職する人への贈り物として、自分も使っている商品に名入れをしていただきました。
思った通りの素敵な感じでした。

• Buyer8さん
  • Buyer8さん

5 2023-03-26

使い勝手がよく、文字も滑らかに書けます。
数年前に購入したブラックをデスク用、今回購入したライトパーフルを携行用として使用していますが、この2本で全ての用が足りてしまいます。

4 2014-02-06

細身のボディがとてもスタイリッシュです!
納品後10日間使用しての感想を綴ります。
◆スリムなボディが洗練された雰囲気を醸し出しています。多くの場合,3種の複合ペンはペン軸がもっと太めです。本品は3種とは思えないスリムさです。
◆リボルバー式の回転繰り出しもスムーズです(ただし,一方向にしか廻せません。これは4種・5種であれば不便なことでしょうが,3種なので十分許容範囲内です)。
◆クロスのポールペンリフィルに決して不満があるわけではありませんが,現在,日本で入手できるのはMサイズ(中字)のみです(本品に装着してあるリフィルもMサイズでした)。アルファベットならばともかく,漢字交じりの日本語にはMよりもF(細字)が私にはちょうど良い太さです。そこで,滑らかな書き味が秀逸な三菱ジェットストリーム・プライム用のリフィルが同じ4C規格ですので,そちらの0.5mmリフィルを装填して使用しています。ジャストフィットです。
◆名入れについて。「文字色の指定はできません。本体を削って出る色になります」とのことで,どんな色で名入れされるのか少々不安でしたが,金色の文字が刻んでありました(ボディーカラーはブルーです)。上品で端正な名入れで満足です。

4 2021-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物として
プレゼント用に購入しました。自分用なら全然お得で名入れも出来て良いのですが、包装のサービスがあると嬉しいです。

5 2016-10-02

息子達にプレゼント
大学生と院生の息子に購入しました。
スタイラスも使い勝手が良いようで、満足しているようです。

5 2014-02-07

綺麗
人にプレゼントとしてクロスの複合ボールペンを探しているなかで こちらのお店にたどり着きました。名入れがついてのこのお値段は安かったです。
ブラックとピンクの2本を御願いしました。
名入れですが、フルネームを入れるか、イニシャルにするか悩んだ末に1文字だけ入れてもらうようにお願いしました。
イニシャル1文字だけなので 出来上がりが心配でしたが 包装を御願いしていなかったので すぐに確認した所 バランスも良く、とてもきれいに入っていました。

• 二輪爺さん
  • 二輪爺さん

5 2013-10-29

とても気に入っています。
自分このペン2本目になりますが、システム手帳とコンビが最高です。
ちょうど良い太さでさらに、黒・赤・シャープペンと3色なので1本ですみます。
また金額に驚きました。最初に買った時はディスカントショップで購入しましたが5000円くらいで買いましたそれがほぼ半額、さらにネーム入り速攻買いでした。
納品も早く、今回黒を買いましたがネームは金色いい感じです。
もう一本くらいあってもいいかな...
プレゼントにいいと思いました。

5 2018-04-04

とても良いです
春は異動の季節ですね。送別のプレゼントととして注文しましたが当初の遅延予定よりも早く仕上がり無事に本人に渡すことができました。
名入れの文字もとてもきれいでした。

5 2017-12-29

いい商品でした 使い勝手もよかったです
ありがとうございました

• RUNランさん
  • RUNランさん

4 2017-12-01

贈り物等に
最初に自分用に1本、その後プレゼント用に2本、名入れでお願いしました。
注文から、手元に届くまで思いのほか早く、対応もよかったです。
名入れの彫刻も綺麗で、満足しています。

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2015-04-27

書きやすい
流石はクロスです。
滑らかな書き心地は昔と変わりません。
活躍してくれそうです。

5 2015-02-21

自分がほしいです
名入れのペンはこれまでたくさんプレゼントしてきましたが、複合ボールペンははじめてでした。
軸も細くスタイラスキャップまでついて、質感も高品質で、先輩はとてもお気に入りの様子。
自分でもほしくなってしまいました。

5 2014-12-26

これから渡します
思いのほか早く届き有難うございました。
引っ越しなどもあり 質問した事にもすぐ対応をして下さり助かりました。
お世話のなった友人へのプレゼントですが 正月に会い渡す予定です。
どんな風に喜んでくれるか楽しみです。

5 2014-09-15

いい商品です
御祝の商品に送ったのですが、非常に喜ばれています。
いい商品だと思います