660円  買い物かごに入れる

5 2010-04-12

低学年にはおすすめ
今までは公文の三角鉛筆をつかっていたのですが、小学校で使う筆箱の鉛筆コーナーに合わず、だんだんと家用になっていました。
こちらで細いタイプの三角鉛筆もあると知り、ちょうど公文の鉛筆が小さくなっていたのでさっそく購入。
普通の鉛筆削りで削れるし、筆箱の鉛筆コーナーにもちゃんと入るので助かります。
鉛筆の持ち方も正しい持ち方を自然と出来るので低学年の子には三角鉛筆はお勧めです。
デザインもシンプルなので入学祝いにも良いと思います。
他の方もおっしゃってますが、これで名入れをしてもらえたら完璧ですね。

5 2007-09-11

5歳の息子達に。
お箸とえんぴつの持ち方が少し気になったので、
いい持ち方のくせが付いてくれる事を期待しています。
確かに三角の形に合わせて綺麗に持っているし
2Bという硬さもちょうど良さそうです。

• m.k5709さん
  • m.k5709さん

4 2009-04-03

入学準備
卒園式の記念にこれと同じものをいただきました。その辺では三角鉛筆が売ってないので、他の商品と一緒に購入させていただきました。これには名前を入れてもらえないのが残念ですが><;

• yykittyさん
  • yykittyさん

5 2009-02-27

書きやすい?
普通の鉛筆も買いましたが、友達がこの鉛筆を買ったそうなので、私も購入しました。
最初はキャラクターものとこの鉛筆をもたせようとおもいます

• xavier0215さん
  • xavier0215さん

4 2008-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
転校のため記念品
今学年で引っ越しのため、転校します。小2と小4の子どもの各クラス全員に鉛筆等の文具を記念品として配るコトにしました。男女別に用意するのも大変なのでキャラクターものは避けました。何色かの色鉛筆の芯が一本に入っている遊び心のある鉛筆にしました(同時に何色もでるので、楽しい)ので、学校の勉強に使える普通の鉛筆にしました。正しい鉛筆の持ち方も身に付きますし。

4 2011-03-03

鉛筆の持ち方を覚えてもらう為に購入しました。この鉛筆だと必然的に正しい持ち方になるようで助かっています。
もっといろいろなカラーがあるとうれしいのですが・・

• saihap88さん
  • saihap88さん

5 2010-12-11

やっぱり三角えんぴつ!
書き方鉛筆はたくさんありますが、鉛筆の持ち方が気になったので三角鉛筆にしました。本人も「この鉛筆ならきちんと持てる、他の持ち方したら書きにくい」と言い、正しい持ち方が定着するまで三角鉛筆にしようと思います。
名前が入れていただけるといいな、とも思いました。
いつもありがとうございます。

5 2009-03-03

この三角えんぴつ、お店ではあまり見かけません。にぎりかたの練習にと思って買いました。自分も練習になるのでよかったです☆

5 2009-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
筆箱と一緒に!
新入学の甥っ子へのプレゼントです!三角軸鉛筆は慣れない子供にはいい鉛筆だと思います。4歳の息子用にも買いました。

5 2008-10-08

4歳の息子用に購入しました。近くでなかなか三角鉛筆を見かけないので購入できて良かったです。

4 2008-03-24

鉛筆の正しい持ち方を出来るようになって欲しいので、年中さんになる息子くん
のために…。まだ使ってないですが…どうなのでしょう??

5 2008-03-09

オススメです
楽天で文具を購入するなら「シブヤ文房具店」と私は決めています! 今回はギフト用品を購入させていただきました 親切で丁寧で本当に行き届いたショップです
「近くの店より ネットでシブヤ」日中忙しいかたは必見の価値ありです

5 2017-03-14

とっても良いお買い物が出来ました
4月から小学校になる息子用に購入しました。筆箱、三角鉛筆は近所では売ってなかったのでこちらで購入できて良かったです。送料もメール便対応して頂きとっても助かりました。

5 2017-02-09

使いやすいです
三角鉛筆はいろいろなメーカーから出されていますが、うちの子供達はこちらの商品が使いやすいとのこと。近くのお店に売っておらず、違うメーカーのものを色々試しましたが、削る度に芯が折れる等使いにくかったので、結局この商品に戻りました。
六角鉛筆より、綺麗に持てるので三角鉛筆はおすすめです。
★月間レビューコンテスト★

5 2016-02-06

すごく
書きやすいようで、大事に使ってくれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆