2023/12/26
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:ブラック×ブルー
    キャラものは飽きそうで買い渋っていましたが、子供がこれがいいと数ヶ月気が変わらなかったため、6年間必ず大事に使うという約束で購入。 届くとキャラクター感は隠れキャラぐらいな感じでこれなら6年間飽きずに待ってくれそうです。
    子供へ
    注文日:2023/12/06
    2024/03/07
    めかぶ0303さん
    大人っぽいデザインなので6年間使えそうです!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    どらこ43さん
    発送予定日:2024年2月下旬頃発送予定 | カラー:ブラック×レッド
    先週ランドセル無事に到着しました! 孫に渡したらポケモンに大喜びしてました♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/22
    2022/05/11
    カッコイイ&早い!!
    子供が気に入ったので売り切れになってしまったら嫌だと思い、早いのですが来年入学の子供用に購入しました。 昨日(5/10)の午前中に注文をし、今日(5/11)のお昼過ぎには届きました! 本物を見て、子供もすっごく喜んでいます! 赤が好きで、ポケモンも好きで、ずっとランドセルは黒と赤のが欲しいと言っていたので、ドンピシャでした。 実物は写真通りで、シンプルだけど赤が映え、外から見る限りではさり気なくポケモンと分かる程度なので、高学年になっても問題無く使えるデザインだと思います。 側面の強度も強そうなので、多少乱暴な男の子でも大丈夫かなと期待しています。 学校で使うお便りケースが少し曲がってしまうのですが、それでも良いかなと思えるデザインとお値段です。 まだ先ですが、来年の春が楽しみです♪
    注文日:2022/05/10
    2023/04/11
    息子さんたちのランドセルは全部ここで買ったのです。他社のものもチャレンジしようと思って、不良品のせいで返品しました。この店のものはすごくいい。
    子供へ
    注文日:2023/03/17
    2022/12/31
    おしゃれで軽くて、高級感もあります!!!
    注文日:2022/11/28
    2022/06/17
    ポケモン大好きな息子に購入しました。 大々的では無く、ちょっと隠れた所にポケモンがいて、とってもイイ感じです! 頑張って6年間使ってもらいたいです‼︎
    注文日:2022/05/07
    2009/11/05
    来年 小学校にあがる息子に!
    店頭で息子にどれがいいか聞いてみたところ「ポケモンがいい!」と…どうせ中学年になったら ランドセルなんか持たなくなるのだから 安い物を…と思っていたのに…しかもポケモンなんて!低学年の内はいいけど 六年間持ったとして ポケモンはちょっと…と抵抗もあったし 値段も店頭では42000円!旦那の親からお祝い金はもらっていたけれど ためらう額…ネットで探し 安くて口コミのいいショップで!と色々 検索してこちらのショップに決めました。発送も迅速で包装もして頂き 言う事ありません。息子の希望の物がいいと思い ポケモンっぽくもないし これなら長く使えそうだし 色も希望通り マリンブルーにしました。本人もとても喜んでいます。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/21
    2012/09/22
    TwinsMamaさん
    黒×赤、黒×青購入☆
    来春小学生になる双子の息子に購入しました☆ このランドセルに出会う前から 息子達は黒で、 赤いステッチ、青のステッチと言っていました。 しかし種類が多すぎて選ぶのに迷っていたところ このポケモンランドセルに出会いました♪ ポケモンが大好きな息子達はこれがいいの一点張り! 他のランドセルには見向きもしませんでした(^。^;) 届いて背負って、もう気分は小学生です( ´艸`) 親目線から言うと キャラクターものは高学年になっても使えるか心配ですが さり気ないキャラ使いなので大丈夫であろうと信じてます(^。^;) 後、購入後 やはりA4フラットファイルが入るサイズが良かったかなぁと少し後悔しています(´・ω・`) 同じ小学校に通う先輩ママに情報仕入れておけば良かった(;´Д`) 何はともあれ無事ランドセル購入出来て良かったです♪ レインカバーも名入れ鉛筆も魅力の一つでした(≧∀≦)
    注文日:2012/09/17
    2011/03/07
    大好きなポケモンのランドセルが届いて息子は大喜び。 A4サイズも入るのと、すごく軽いです。 特典の鉛筆も喜んでいました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/23
    2016/01/25
    カワイイー☆ひろーい☆ランドセル♪
    丁寧なラッピングで、とても軽いし、小柄な次男には、ピッタリでした! 一番ランドセルを購入するときに、気にしたのが、マチの長さでした、兄のランドセルは、11センチも、マチがあったかなー?という感じで、、学年が上がるごとに、教科書やノートをいれる量もかわってきて、A4ファイルも、曲がってしまうランドセルで、不便にかんじ買いなおしました。ですが、この商品は、図鑑4ついれても、ファイルもスッポリはいり、ティッシュ箱を横にいれる事もできる、広さでしたよ。それが、安心したのと、次男は、ポケモン大好きで、大喜びでした!ナスかんも、とても、可愛いく。ただ、強度に関しては、使ってみないと。。というところではありますが、ランドセルが、はいってくる箱も、ポケモンで、私も、ワクワクしました^ ^ ちなみに、赤のステッチが希望だったのですが、売切れのため、ブラック×ブラックにしましたが、大変素敵なランドセルでした!
    注文日:2016/01/19
    2010/12/12
    なお1204さん
    入学準備です
    ポケモンが好きで、6年間ちゃんと使う約束をしたので、購入しました。今日、文房具セットも届き、さっそくお姉ちゃんと一緒に、鉛筆を削ったりと「格好いい1年生」になるために、頑張っています。鉛筆1ダースに、名前が入っていたので、子どもはとっても喜んでいます。いい買い物でした。
    注文日:2010/11/21
    2022/01/15
    sa-t-akさん
    小学校へ入学する息子がポケモンが大好きで、息子と同じくポケモン好きなパパの希望で購入しました。 あからさまなポケモンのデザインであれば反対したのですが、さりげなく「よく見ればポケモン!」って感じだったので、もしも小学校6年間でポケモンが好きでなくなっても、キャラクターデザインが恥ずかしいと思う年頃になっても背負えるであろう―と購入を決めました。 当初は「6年間背負わないかもしれない」と安価なものの購入を考えていましたが、こちらのランドセルで家族全員が満足しています。 ただ、商品ページの写真が少なく、実物が届くまで少し不安でした。 高価な買い物ですので、もっと細かく商品が分かるページになっているとうれしいです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/14
    2011/11/08
    ramu5168さん
    大満足!!
    頼んで3日ほどで届けていただきました。受け取った感想は軽~い! 早速、箱を開けてみると持ち手が金具・・・焦りました。持ち手は必須。ネットで再確認してもやっぱり付いている。と思ったら厚紙で保護されていただけでした。ホッ。 手前のポケットには筆箱も入ります。もうひとつのポケモンのタイプと迷いましたが子供がブルーがいいと言うのでこちらのマリンにしました。ポケモンと言ってもシンプルなので良い感じです。 プレゼントのランドセルカバーと名前入り鉛筆もとても良かったです。手書きのランドセルのお手入れ方法などお店の気遣いが感じられました。 商品もお値段もお得感も大変満足できました。ありがとうございました!
    注文日:2011/11/05
    2008/12/14
    入学おめでと~♪ (ノ^^)乂(^^ )ノ♪
    「ポケモンランドセルっつ!!」 って言われたんですが、量販店で見たら高い~(T▽T;)! 安いモデルでもあの値段っ!!!しかも、売れてて欲しい色が無いっ!!Σ(゜□゜;)ガーン(;゜□゜)ガーン!! 慌ててググって探しまくりました。 あってよかった!! しかも予算内でワンランク上のモデルが買えちゃいました(*^▽^*)V フィットちゃんだし、軽いし、背面のピカチュー箔押しカワイイし、クラリーノの材質も違うんですね~。 しかも箱から出した時のあの笑顔o(*^▽^*)o~♪これがあげられて本当によかったです。 ちなみに、表立ってポケモンじゃあ無いから、高学年になった時も大丈夫ですよね! 221018-20081210-168880388
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/01/04
    honu☆honuさん
    やっとみつけた!!それに安い!!
    年末には近所のお店に全色、それも結構な数があったので初売りで購入するつもりでした。が、皆さん考える事は同じだったようで、私たちが行ったときには息子の欲しい色は売り切れ・・・隣町の大型店にも電話で在庫問い合わせをしましたが、売り切れ・・・慌ててネットで検索し、こちらで見つけました!しかも初売りで買うよりもお安いじゃないですか! 息子も希望の色を買えたの?と大喜びです。 ランドセルだけで送料無料なので、 ついでにポケモンの文房具も購入しました。鉛筆は1ダースから無料で名前を入れて貰えるのでオススメですよ。
    注文日:2008/01/03
    2021/06/30
    ステキですよ^_^
    ポケモン大好きな息子が重いカバンを持ちたがらないので、このランドセルを見て子も親も一目惚れしてしまいました! 実物を見ることが出来なかったので届くまで心配でしたがシブヤカバンのカタログを見ながら待っていました。 届いて背負ってみると他のランドセルよりフタが薄く作られているようで軽くて柔らかいです。 ただ1つ残念だったのが真ん中の薄い仕切り部分がワイドではないこと。1年生のお子さんにランドセルを見せてもらったら真ん中の薄い仕切り部分に筆箱を入れていたのでこのランドセルだと筆箱を入れると他に入れるものが限られてしまうかも。とはいえ、昔より横幅も広いので沢山入ると思います。 背中の取っ手部分が取れるランドセルもあるようですがこちらは取れないタイプでした。
    注文日:2021/06/04
    2015/12/06
    ひなママ1919さん
    夏に買いました!黒×ブルー
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。やっと最近子供にプレゼント出来たので投稿しました。 まず、子供は大喜びでした~(*´ー`*)外箱からド派手にポケモン全開!箱だけで盛り上がる!そしてイマイチ決め手に欠けてたランドセルに大好きなポケモン!もう4月になるのを心待ちにしています。 親からの感想は、思ってたより地味(笑) 縁取りの青が暗い青であまり目立たない☆でも本人の希望で青い縁取りを探していたので、まぁいっか。と思っていた所、小学校に行ってみるとあんまり派手なランドセルがない!青色、地味で良かった~(ノ_<。)と心から思いました(笑) おまけでいただいた鉛筆たちはありがたく使わせていただく予定です♪なんせ一年生。物要りですもんね~。 お値段もお手頃でしたし大助かりです。 あとは卒業するまでポケモンが終わらない事を祈ります。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/23
    syouko-totoroさん
    満足(≧∇≦)
    思っていた以上に軽量で、フラットファイル対応しているのに大きさも良い感じです。縫い目もすごく丁寧で内部までしっかりしていて高級感があります。 息子はすごく気に入っています。 身長120cmの息子には少し大きいですが成長して行くのできになりません ただ、6年間の間でピカチュウに飽きないかだけが気がかりですが… 今回、ブラックを注文しました。 光沢もあり、ランドセル自体大きい割に軽くて上等です
    注文日:2015/08/18
    2015/03/22
    大満足!
    息子に買いました!赤×黒が欲しくて探していた所、このランドセルを見つけました!最初はキャラクター物は…と迷っていましたが、レビューも参考にさせて頂き息子も気に入ったので決めました!注文時、私の手違いで二重注文してしまったのですが、親切に対応して頂いたりとお店に対しても好印象を持てました! ランドセルが届くと丁寧に梱包して頂いてあり、息子もわくわくいっぱいで包みを開けてる姿は忘れられません(^_^) ランドセルもとってもよかったです!言うことなしでした☆ ちょっとした文具のおまけも喜んでいました! 春から楽しみです!ありがとうございました♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/01/20
    まっこroomさん
    シブヤ限定ポケモンランドセル
    キャラものはどうかと思ってましたが、黒字に赤ライン綺麗で、お手頃価格な上に上品なかわいさで良かったです! ピカチュウ好きな子には嬉しいですね!(ノ´∀`*) 妖怪ウォッチも子供は好きですがこちらの方が値段もデザインも良かったのでこちらにしました。 おまけの文房具もありがとうございました!(^^)これはポケモンじゃなくてちょっと残念でした。
    注文日:2015/01/11
    2014/02/04
    ポケモン好きな息子へ♪ 黒に青のステッチが希望だった息子。しかし反射材や刺繍がうるさいものが多く、シンプルなものがいいと思う親の思いとは合わず、夏ごろから話し合いは平行線。。。 こちらの商品も、最初は親としては「ポケモンかぁ、高学年まで飽きずに使えるかなぁ(;´_ゝ`)」と心配でしたが、実物を手に取ると、とてもシンプルで落ち着いていて長く使えそうで安心しました。 購入前は気になるポイントが3つありましたが 背あてのピカチュウ→背負ってしまえば目立たない。いざとなれば背あてカバーで隠す! 内ポケットのピカチュウ→シルバーで思ったより落ち着いていていい感じ。いざとなればペンチで外す(笑) モンスターボールのかしめ→全然気にならない。息子も教えるまで気付かず。気付いて大喜び♪ ということで、親子揃って大満足です。 この価格でフィットちゃんの肩ベルトですし、名前入り鉛筆も付けてもらえて本当にお得な買い物でした!
    注文日:2014/01/24
    2013/10/19
    あゆニャン1203さん
    とっても満足です
    注文してから1週間も経たないで着きました(*^o^*) インターネットでの注文は、直接手にとって見れないので不安な面もありましたが、なにも問題はありませんでした。 商品は綺麗に梱包されていて、箱にも商品にも傷などはありませんでした。 唯一残念のことは、鉛筆とランドセルカバーは、ポケモンとは関係ありませんでした。 2014年版と迷いましたが、あまりポケモンを主張していないのもプラスにとらえて、こちらに決めました。 さりげないモンスターボールやピカチュウがとてもいいです。息子も大喜びです‼︎
    注文日:2013/10/15
    2013/09/12
    まきるはまさん
    選んで良かったデス!
    ランドセルは6年生まで長く使うのだからと、キャラクター物を買うのには抵抗があったのですが、2013年版のランドセルは“さりげなくポケモン”といった感じで6年間使えそうですし、それでもポケモンが大好きな息子にとっては、ずっと欲しかった『ポケモンのランドセル』で、親子ともに大満足です! お値段も安くなっていたし、ランドセルの色も黒に赤ステッチで、息子が欲しがっていた希望通りの色があったので、運命を感じました(笑) また、近所の小売店でいろいろなメーカーのランドセルを背負ってみていたのですが、その時の物と比べても軽く感じ、小柄な息子も「背負いやすい!」と言っています。 自分の名前入りの鉛筆や、いろいろなプレゼントも頂いて、本当にありがとうございました。息子も大喜びで、今から入学の日が待ち遠しいです♪
    注文日:2013/09/08
    2013/09/09
    来春1年生になる息子のために、祖父祖母からのプレゼントです。代わりに息子と一緒に探していたら、こちらのお店に辿り着きました。最初は青色の普通のデザインにしようと思っていましたが、大好きなポケモンのデザインのランドセルを見つけてしまったので、『ポケモンのランドセルがいい!!』と断固主張。青色が売り切れていたのですが、もともと赤色のランドセルが欲しかった息子は、黒色に赤のステッチも気に入り、『絶対これ』。2013年モデルの方がデザインもシンプルで高学年になっても使いやすいし、値段も大変お手頃になっていたので即決しました。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/31
    大変満足です
    ポケモンが好きなので、ポケモンランドセルを探していて、子供も私も黒×赤ステッチがいいと意見が一致して、現時点では去年モデルでしか黒×赤が見つけられなかたのでこのランドセルに決めました。当然ではありますが、ランドセルも箱も新品できれいだったので安心しました。黒×赤でオシャレだし、ポケモンも所々にあるだけなので、、飽きずに長く使えそうだと思いました。ランドセルカバーや記載がなかった文具のプレゼントも入ってたので、親子共に喜んでいます。大変満足してますので、下の子もポケモンが好きなのでランドセル購入の際はまた検討させていただきます。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/12
    息子がどうしてもポケモンのランドセルがいいというのでこれにしました。キャラクターものは高いので買えないと思っていましたが、こちらで、かなりお安くなってるものを発見したので即購入を決めました。名前入りの鉛筆や塗り絵、ミニアルバム(ミッキー)、時間割表(数枚あり、絵柄もいろいろ)、トイストーリーの鉛筆等、おまけもたくさんついていて息子も喜んでました。ランドセルは黒に紺のステッチにしました。背中のあたりにピカチュウがうっすら。そんなに目立たないところがいいです。息子に背負わせてどんな感じかなと思いましたが、とても軽くて背負いやすいみたいでした。A4ファイルも入るので良かったです。フィットちゃんなので安心です。6年間保証もついているので安心です。とてもいい買い物できました。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/03
    tokurinsさん
    大満足です。
    子供が、ポケモンのランドセルがほしいと言っていたので、店頭でみると4万5千円でした。ちょっと予算より高いと思っていたら、ネットでこちらのショップを見つけてとても安くなっていてびっくりしました。お店で現品をみていたので迷わず注文。マリオの文具セットも一緒に注文しました。ランドセルは、文句なくしっかりしていて、なにより軽い。子供にとって重たいにはかわいそうですから。黒に赤のステッチがとってもおしゃれです。中のポケットにも、筆箱が入るマチがあり使いやすい。子供も大喜びです!それに、おまけで、1ダースの鉛筆に名前も入れてくれるし、更にトイストーリーの鉛筆、イナズマイレブンの下敷きや、ランドセルカバーもついていてびっくり。マリオ文具セットも早速、入学後に使えそうで良かったです。また、こちらで注文します!
    注文日:2013/01/23
    2013/01/19
    恋華mymさん
    息子も大満足!
    ランドセルを探すのに色んな所に行ったり、電話をかけたり…息子はマリンブル~の一点張りだったので(^_^;)しかしポケモンランドセルを発見すると、大好きなポケモンなので即決めで…「マリンブル~と少し色が違うよって」言っても「大丈夫!」って…マリン×グレーを購入しました。 親としては六年生までポケモン(^_^;)?!って、大丈夫かな?と心配にもなりましたが、現物を見て見ると画面上で見るより色も落ち着いていて、案外シンプルで六年間使えそうです。 普段は見えにくい背あての部分のピカチュ~の型押しも、それほど目立たず→目立たせたい人には、油性ペンでなぞり書きしてもいいかも(^-^*)?!ぐらいで…中のポケットのジッパーにはピカチュ~の顔のチャームがついていて、可愛く飽きも来ない感じが良いです。 ランドセルの側面の脇がモンスターボールになっているさり気ないオシャレ感が気に入りました。ポケモンキャラクターの時間割り表と名前カードもついていて、息子は、使うのもったいないからと…レビュー特典についていた時間割り表を使うと言っていましたぁ。錠前もワンタッチロックになっていて、持ち手もありA4ファイル対応なので親子揃って気に入りました。2013年度版ランドセルにしては特別価格でお安く、ポケモン好きにはオススメです! しかし中学生のお姉ちゃん…自分が使っていたランドセルを持って来て厚みや鍵などを比べ…ファイルも入らなかったしズルいズルいと…それだけ進化したのよって…もう一度小学生に戻って勉強してくれるなら、ランドセル買ってあげるよ( ̄∇ ̄)って慰めにもならない事を言ってしまいましたが、その間、息子は一緒に注文した文具セットをランドセルの中に入れ、御守りも付けて、「早く一年生になりたいな~」っと、ランドセル背負って歩きまわっていましたo(^-^)o
    注文日:2013/01/14
    2012/11/30
    子供の希望は『絶対に青!』ということで何軒か実際に商品を見てまわったのですが希望の色に出会えず・・・。半分諦めかけている時にこちらを発見しマリンを注文。しかも大好きなポケモンでお値段も他店よりお得。6年間ポケモンって?と心配もありましたが、3歳上の兄もいいなぁ~と言うほどなので大丈夫かな。実物のお色はもう少し落ち着いた青で画像以上に素敵だと思います。えんぴつ、ポケモン雨カバーなど盛りだくさんのおまけも魅力!なによりショップの迅速・丁寧な対応が嬉しいです。以前も何度かお世話になっていますが、毎回安心してお買い物が出来ます。
    注文日:2012/11/25
...