2024/04/19
    匿名希望7935さん
    選択:2B
    良かったです。
    書きやすくて良かったです。芯を削らないと書きにくい鉛筆を使ってましたが、この鉛筆は、芯を削らなくても書きやすいって言っています。 名入れも良かったです!
    注文日:2024/04/17
    2023/10/17
    ミラクルララーさん
    子ども用です。4歳の子でも、書きやすいようです。やはり、良いですね!
    注文日:2023/04/17
    2022/07/15
    ろばみ7714さん
    ずっと愛用したい鉛筆とお店
    現在三年生の息子が小学校へ入学する頃に初めてこちらで名入れ鉛筆を注文致しました。 毎日使うものなのでやはり低学年のうちは多少お金がかかっても書きやすいものが良いと思い購入しましたが、三年生の現在もこちらで注文して愛用しております。 今回は兄妹二人分に加え、お引っ越ししてしまう娘のお友だちへの贈り物として名入れ鉛筆を注文しました。 無理を言って早めの注文をお願いしましたが、快く対応頂き大変感謝しております。 これからも永くお世話になれたらと思います◎
    注文日:2022/07/13
    2022/12/23
    筆圧が弱い子供の入学準備で10Bを購入しました。 今ではくもんのこどもえんぴつ(2B)をつかってます。それでも字が薄くて毎回力入れて書いてという方もいわれる方もストレスで。 するする書けて書きやすいみたいです。
    子供へ
    注文日:2022/12/05
    2022/08/23
    ずっと使わせたい鉛筆
    鉛筆をよく折る低学年の子供用。 ユニが使いやすく、気に入ってくれた為、書き比べにハイユニを購入してみました。 無料で名入れしていただけ、おまけに到着も早く大満足です。 ハイユニは更に気に入ったようで、今後もリピート確定です。
    注文日:2022/08/20
    2014/07/16
    gaiマミーさん
    さすが!ハイユニ!
    小学生の息子用に、名入れもお願いして購入しました。 さすがのハイユニ! 私も、久しぶりに使用してみましたが、他の鉛筆より力がいりません。 なめらかな書き心地です。 初めて使う息子は、これ、いいね~(≧∇≦)と、言ってハイユニにばかり手を伸ばしています。
    注文日:2014/07/06
    2014/12/10
    リピです。
    リピートです。 ストックが無くなりましたので注文しました。 小学生の次男用です。 安心のハイユニですね。 書きやすいのか、ハイユニにばかり手を伸ばします。
    注文日:2014/11/30
    2015/10/19
    gaiマミーさん
    リピートです(⌒▽⌒)
    小2息子用です。 ハイユニ、書きやすいようで他の鉛筆と併用していましたが、やはりハイユニの減りが一番早いです。 この間、フィールドワークで近所の文房具屋さんに伺った際、お店の方に、いい鉛筆使ってるね~~と言って頂いたようで、何も意識せずに鉛筆を使用していた息子は、帰宅してからハイユニについてあれこれ聞いてきました。 長年のロングセラー、間違いない使用感、そして無料の名入れ、超迅速な配送。リピートです。
    注文日:2015/10/14
    2009/03/12
    書き味が違います!
    鉛筆を変えると字が上手くなる。これは本当でした。 今までは三菱のユニでした。これも充分書きやすくて素晴らしい鉛筆です。 しかし、最近改めて子供達の書く時の姿勢や鉛筆の持ち方を見直し、同時に鉛筆も変えてみました。 こちらは、持った感触が非常になめらかで柔らかく、手に馴染みます。 鉛筆本体の木や、芯の材質が、ユニとは違うようです。 2Bは適度な芯の固さと濃さがちょうどいいです。 子供に購入したのですが、私も一本もらい、日常に使ってます。昔ながらの鉛筆の良さを日々、改めて実感してます。 名前もとても綺麗に入れて頂きました。親子共々、長く大切に使っていきたいと思います。 一年生が入学に際し、新しく鉛筆を調達するなら、少しお高いですが絶対にハイユニにすべきだと思います。書きやすく、きっと字も上達すると思います。
    注文日:2009/02/24
    2016/03/02
    ちっちゃい怪獣☆さん
    二度目の注文です。5ダースくらいで金文字にしていただけると助かります。 221018-20151209-0942819131
    注文日:2015/12/09
    2014/01/23
    ぷりおねっとさん
    やっぱりHi-uni
    ハイユニは鉛筆の硬さが程よく、とても書きやすいです。父が昔から使っていて、私も使ってみたところ、とても書きやすくて感激したのでずっと使ってます。たまに、他の鉛筆に浮気しますが、結局はこっちに戻ります。 建築の仕事をしているので、図面を描くときによく使用してますが、他にも気にせずいつでも使ってます。シャープペンシルも便利でよいのですが、鉛筆には鉛筆の良さがありますよね。
    注文日:2013/11/26
    2012/03/11
    坂の上の雲の町さん
    名入れに満足!プレゼントに最適!
    使ってみるとわかりますが、昔からハイユニの書き心地は最高です。 ずっとハイユニを使っている子どもは他の鉛筆に戻れないといいます! 他の普通ものより高価ですが、金額的に高い金額とは思いません。 勉強道具は、塾などとおなじ教育投資です。こんなに安い投資って他に ありませんね! また、名入れは、従来はひらがなのみでしたが、ここでは 白書文字なら漢字もOK!(他ではなかったと思います)高学年になっても使えますし、大人の私も子どもの頃から愛用しています!オススです!!
    注文日:2012/02/17
    2010/10/04
    大分もさん
    お気に入り
    金の名前入りにして、大変気に入っています。ゴージャスで、気品もあり、頭が良くなりそうです。 鉛筆は、とても書きやすくて、書き方に、学校にと、幅広く活用してます。 3Bのえんぴつにしましたが、一年生が使うのに、書きやすく、しっかりと、文字が、書けます。 ぜひ、一度、贅沢な鉛筆を。勉強をがんばるこどもの、ご褒美に。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/12
    2015/01/28
    ちっちゃい怪獣☆さん
    小1の息子へ。無料ネーム入れはとても助かりますが、少し安っぽかったのが残念。 とはいえハイユニがこの値段で、ネームまで入れてくれるので、また購入させていただきたいです。 鉛筆なんてどれも一緒かと思っていましたが、一度使うとやめられません。キャラものにこだわらない息子でよかったです。
    注文日:2014/06/28
    2009/01/13
    みく2468さん
    ワンランク上を購入
    レビューを見ていて、今まで三菱鉛筆のユニを使っていましたが、ワンランク上の書き心地と言うことで購入しました。 子供の習字塾に硬筆があり、段になると半年に一回の検定でしか上に行けないので、頑張って欲しい応援の気持ち。 教えられないので道具に頼る親です。
    注文日:2008/12/31
    2018/09/08
    りくっまむさん
    キャラクターの鉛筆、三角の鉛筆、軽い鉛筆など数種類を息子に使わせてみた中、息子が選んだのはかわいさもかっこよさも全くないこの鉛筆でした。芯の滑らかさや書きごこち、この鉛筆でノートに文字を書いてみて書きやすい!と息子自身が実感したようです。母である私も子どもの頃、この鉛筆を使うようになって字を書くのが楽しくなり、覚えたてのひらがなを一生懸命に練習しました。時を経て、変わらぬ同じ鉛筆で息子がひらがなの練習をしている姿に感動しました。
    注文日:2018/08/31
    2017/06/04
    chapuuchannmaさん
    キャラクターものに卒業後。
    キラキラした普通の鉛筆を使っておりましたが、この鉛筆の大人っぽさに、母親である私が惹かれました^^; これを持っていると、いかにもお勉強が出来そうな……雰囲気を醸し出せます。道具は大事ですし、形から入ってもよかろうかと……。新学年のお祝いの意味も込めての購入です。名前も英字で入れてもらったら、これまた、とても素敵な仕上がり。英語はこれからの息子も、満足なようです。書き味も勿論、文句なく、これで勉強がはかどるなら、高い買い物ではありません。紙に入ったケースではないところも高級感あり。リピ決定としたいところ。子どもの頃にこんな鉛筆を使いたかったな^^;
    注文日:2017/03/20
    2015/01/27
    紫ひょうたんさん
    芯が丈夫。
    入学時にこちらで、2Bを2ダース購入して使っていたのですが、 「みんなが持ってるみたいな、可愛い鉛筆を使いたい!!」というので 使い切ってから、ハイユニとおさらばしてました。 ところが先日、「前使ってた鉛筆がいい」なんて言ってきました。 可愛いだけの鉛筆は、芯がよく折れるそう。 やはり鉛筆はハイユニじゃなきゃね。 今回も名入れを御願いしました。 前回は金文字だったので高級な感じがしましたが、今回は白文字。 でも、届いてみると、いい感じです。 無料で名入れしてくれるので、それだけで満足♪ そろそろHBになるのかなー?なんて思っているので とりあえず1ケースにしましたが、ずっと買い続ける予定です。
    注文日:2015/01/23
    2010/05/12
    shuy621さん
    1年生になった子供へ
    子供の小学校では、キャラクターの文房具では授業中に集中力が無くなるので極力使用しないようにとの説明がり、ハイユニを購入。子供には渋いデザインで心配していましたが、届いて字を書いてみると「うわー書きやすい!」と喜んでいました。ところが、いざ入学してみると可愛いキャラクターで揃えている子も数人いたようで、入学後しばらくは、「可愛い鉛筆に変えたいなあ」と少し不満そうでした。1カ月ほど経ったので、先日、「可愛い鉛筆にする?」と聞いてみたところ、「ハイユニしか使いたくない!可愛い鉛筆は手が疲れるから!この鉛筆すごいよ!」と一言。子供にもわかるんですね。特に金色の名前がお気に入りの様子。今では、1本1本とても大切に使っています。
    注文日:2010/02/16
    2009/12/08
    ♪‐♪さん
    無料名入れ
    来年小学生の子供へプレゼントとして名前を入れてもらいました。名入れはオーダーした特別感があり仕上がりもとてもキレイで満足です。実は2ダース注文して1本だけ金の輪の部分が欠損していたのですが、連絡したらすぐに対応してくれてとても好感がもてました。次回もこちらで購入しようと思います。商品はユニ鉛筆の中で最上級グレード、世界最高品質と言われるだけあり、書き味サラサラでとても書きやすい鉛筆だと思います。字や絵を描くのが楽しくなって欲しいという願いをこめて選びました。チビてきたら補助軸を使用して、1本を最後まで大切に使いたくなる、そんな鉛筆です。子供が使うには渋いあずき色ですが、色物は色鉛筆に任せて本物の書き味で勝負!って感じが良いです。たかが鉛筆…かもしれませんが、学生に鉛筆は必需品なのでこだわりたいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/22
    2020/12/23
    1めんでぃーさん
    また注文します♪
    年末に商品が我が家へ到着する予定でしたが、名入れで、繁忙期、かつ2ダース注文にもかかわらず、わずか2日で届きました。名前もきれいな文字です。明日のクリスマスプレゼントと一緒に、袋に入れて子供に渡そうと思います。私からもらうより、サンタさんからプレゼントされた方が、うれしいと思います♪お早い対応ありがとうございました☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/21
    2020/07/18
    はなはなママ87さん
    毎回購入しています。
    息子が書きやすい!といって、これしか使わないので、リピしています。 前回購入から500円ほど値段が上がっていますが、名前を入れてもらえるので問題ないです。 お祝いで頂いたものや、キャラクターの物を新学期に内緒で筆箱に入れると、いつものがいいと言われるので、よほど書き心地がいいのだと思います。 入学時から4B→3B→2Bを購入。 そろそろ握力がついてきたかな、と思い今回はBにしてみました。 また、なくなったらリピします。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/20
    yama8671457さん
    ユニはいつも使っています。書きやすい。今回書写用にハイユニを購入しました。名入れありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/14
    2018/08/29
    はっぴーたんたんさん
    名入れはシブヤ文房具さんしかないです
    もう何ダース購入させていただいたでしょうか。20ダースは越えています。漢字の名入れで良心価格、 シブヤ文具さんしかありません。我が家は鉛筆はハイユニしか使いません。二人の子供は、ハイユニ、シブヤ文房具さん名入れで育ち、優秀に育っています。本当に感謝です。プレゼントにも喜ばれますよ。これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/18
    2015/01/23
    トイッカさん
    今回ちょっと良い鉛筆削りを買ったので、鉛筆もちょっといいものが欲しくなり、わたしが小学校の時大好きだったこちらを娘用に買ってみました。 まだ小学1年生。キャラクターがいい!!と叫ぶかと思ったら、この時代に勝ち残った鉛筆なんやな…と、機嫌よく使っています。惑わされやすいだけかもしれませんが、すごく書きやすいと言っています。 名入れサービスすごくうれしいです。ずっとこれを使ってほしいです。
    注文日:2015/01/21
    2014/11/20
    まるるんdenさん
    誕生日のプレゼントに 名前入りの鉛筆を送りました。 とても 書きやすいととてもよろこんでくれました。 近くのお店よりかなり安く買え 配送もとても速くてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2013/12/25
    近所にはユニしか売っていないのでいつもはユニを使用していましたが ハイユニで名入れもしてもらえるということでこちらを購入。 新年から使いたいのでまだ使用していませんが、ユニより更に 書き心地が良いはず、と期待しています。 見た目も高級感があって◎です。 毎日使う鉛筆なので書き心地が良いものを使って欲しいし、名入れで更に愛着UPで嬉しい限りです。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/12
    RYOYR1218さん
    前回は安いほうのユニを購入したので今回はちょっと高級なほうにしてみました。ユニは学校指定だし、硬筆の教室でも使うので必需品です。名前入りなのでとっても助かります。
    注文日:2013/12/09
    2013/06/30
    きらきら8852さん
    早く知りたかった~
    名入れの鉛筆なんてないかなぁと何気なく探してみたらあるのですね。学校用品にはキャラクターを使いたがらないのでこれはいいと注文。発送は早いし、ショップの方の気遣いも有り難いものでした。四年生なので漢字と悩みましたが、金文字にしました。まわりのお友達たちからカッコいいねと言われ喜んでいます。しかも本人はすごく書きやすいし勉強をやる気になるね!と。ほんとに購入して良かったです。今回4ダース購入しましたが、次もこちらで購入するつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/19
    2013/03/06
    mamian☆さん
    学校指定だったのでこちらを購入! 名前も無料だったのでお得でした☆ また無くなったら購入したいです☆
    注文日:2013/02/11