5 2023-10-17

子ども用です。4歳の子でも、書きやすいようです。やはり、良いですね!

5 2022-07-15

ずっと愛用したい鉛筆とお店
現在三年生の息子が小学校へ入学する頃に初めてこちらで名入れ鉛筆を注文致しました。
毎日使うものなのでやはり低学年のうちは多少お金がかかっても書きやすいものが良いと思い購入しましたが、三年生の現在もこちらで注文して愛用しております。
今回は兄妹二人分に加え、お引っ越ししてしまう娘のお友だちへの贈り物として名入れ鉛筆を注文しました。
無理を言って早めの注文をお願いしましたが、快く対応頂き大変感謝しております。
これからも永くお世話になれたらと思います◎

5 2022-12-23

筆圧が弱い子供の入学準備で10Bを購入しました。
今ではくもんのこどもえんぴつ(2B)をつかってます。それでも字が薄くて毎回力入れて書いてという方もいわれる方もストレスで。
するする書けて書きやすいみたいです。

5 2022-08-23

ずっと使わせたい鉛筆
鉛筆をよく折る低学年の子供用。
ユニが使いやすく、気に入ってくれた為、書き比べにハイユニを購入してみました。
無料で名入れしていただけ、おまけに到着も早く大満足です。
ハイユニは更に気に入ったようで、今後もリピート確定です。

5 2014-07-16

さすが!ハイユニ!
小学生の息子用に、名入れもお願いして購入しました。
さすがのハイユニ!
私も、久しぶりに使用してみましたが、他の鉛筆より力がいりません。
なめらかな書き心地です。
初めて使う息子は、これ、いいね〜(≧∇≦)と、言ってハイユニにばかり手を伸ばしています。

5 2014-12-10

リピです。
リピートです。
ストックが無くなりましたので注文しました。
小学生の次男用です。
安心のハイユニですね。
書きやすいのか、ハイユニにばかり手を伸ばします。

5 2015-10-19

リピートです(⌒▽⌒)
小2息子用です。
ハイユニ、書きやすいようで他の鉛筆と併用していましたが、やはりハイユニの減りが一番早いです。
この間、フィールドワークで近所の文房具屋さんに伺った際、お店の方に、いい鉛筆使ってるね〜〜と言って頂いたようで、何も意識せずに鉛筆を使用していた息子は、帰宅してからハイユニについてあれこれ聞いてきました。
長年のロングセラー、間違いない使用感、そして無料の名入れ、超迅速な配送。リピートです。

5 2009-03-12

書き味が違います!
鉛筆を変えると字が上手くなる。これは本当でした。
今までは三菱のユニでした。これも充分書きやすくて素晴らしい鉛筆です。
しかし、最近改めて子供達の書く時の姿勢や鉛筆の持ち方を見直し、同時に鉛筆も変えてみました。
こちらは、持った感触が非常になめらかで柔らかく、手に馴染みます。
鉛筆本体の木や、芯の材質が、ユニとは違うようです。
2Bは適度な芯の固さと濃さがちょうどいいです。
子供に購入したのですが、私も一本もらい、日常に使ってます。昔ながらの鉛筆の良さを日々、改めて実感してます。
名前もとても綺麗に入れて頂きました。親子共々、長く大切に使っていきたいと思います。
一年生が入学に際し、新しく鉛筆を調達するなら、少しお高いですが絶対にハイユニにすべきだと思います。書きやすく、きっと字も上達すると思います。

5 2016-03-02

二度目の注文です。5ダースくらいで金文字にしていただけると助かります。
221018-20151209-0942819131

5 2014-01-23

やっぱりHi-uni
ハイユニは鉛筆の硬さが程よく、とても書きやすいです。父が昔から使っていて、私も使ってみたところ、とても書きやすくて感激したのでずっと使ってます。たまに、他の鉛筆に浮気しますが、結局はこっちに戻ります。
建築の仕事をしているので、図面を描くときによく使用してますが、他にも気にせずいつでも使ってます。シャープペンシルも便利でよいのですが、鉛筆には鉛筆の良さがありますよね。

5 2012-03-11

名入れに満足!プレゼントに最適!
使ってみるとわかりますが、昔からハイユニの書き心地は最高です。
ずっとハイユニを使っている子どもは他の鉛筆に戻れないといいます!
他の普通ものより高価ですが、金額的に高い金額とは思いません。
勉強道具は、塾などとおなじ教育投資です。こんなに安い投資って他に
ありませんね! また、名入れは、従来はひらがなのみでしたが、ここでは
白書文字なら漢字もOK!(他ではなかったと思います)高学年になっても使えますし、大人の私も子どもの頃から愛用しています!オススです!!

• 大分もさん
  • 大分もさん

5 2010-10-04

お気に入り
金の名前入りにして、大変気に入っています。ゴージャスで、気品もあり、頭が良くなりそうです。
鉛筆は、とても書きやすくて、書き方に、学校にと、幅広く活用してます。
3Bのえんぴつにしましたが、一年生が使うのに、書きやすく、しっかりと、文字が、書けます。
ぜひ、一度、贅沢な鉛筆を。勉強をがんばるこどもの、ご褒美に。

4 2015-01-28

小1の息子へ。無料ネーム入れはとても助かりますが、少し安っぽかったのが残念。
とはいえハイユニがこの値段で、ネームまで入れてくれるので、また購入させていただきたいです。
鉛筆なんてどれも一緒かと思っていましたが、一度使うとやめられません。キャラものにこだわらない息子でよかったです。

5 2009-01-13

ワンランク上を購入
レビューを見ていて、今まで三菱鉛筆のユニを使っていましたが、ワンランク上の書き心地と言うことで購入しました。
子供の習字塾に硬筆があり、段になると半年に一回の検定でしか上に行けないので、頑張って欲しい応援の気持ち。
教えられないので道具に頼る親です。

5 2017-06-04

キャラクターものに卒業後。
キラキラした普通の鉛筆を使っておりましたが、この鉛筆の大人っぽさに、母親である私が惹かれました^^; これを持っていると、いかにもお勉強が出来そうな……雰囲気を醸し出せます。道具は大事ですし、形から入ってもよかろうかと……。新学年のお祝いの意味も込めての購入です。名前も英字で入れてもらったら、これまた、とても素敵な仕上がり。英語はこれからの息子も、満足なようです。書き味も勿論、文句なく、これで勉強がはかどるなら、高い買い物ではありません。紙に入ったケースではないところも高級感あり。リピ決定としたいところ。子どもの頃にこんな鉛筆を使いたかったな^^;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆