5 2013-10-19

店頭で確認してからこちらで購入しました。店頭でもネット販売でも探した限り、価格は10%offでした。こちらで購入を決めたのは、10倍ポイントとレビュー特典でした。
ラブピの丸っこいデザインを写真で見たとき、定番デザインとの違いに戸惑ったけれど、実物を子どもに背をわせると違和感は感じませんでした。
天使のはねのモデルロイヤルとラブピで迷っていましたが、ラブピの方が内ポケットのチャックの開閉をしやすかったことが決め手でした。
色はビビットピンクを選びました。明るくてとてもかわいらしいと思います。
今回の買い物に満足しています!

5 2013-10-02

来春入学の長女に。
上の息子の時はワンパを購入し、軽さと丈夫さにびっくりし、信頼できるメーカーでした。
長女の時も天使のはねを候補にと、ずっと考えていました。
デパートなどで、いろいろなランドセルを検討した結果、本人が、中のハートポケットが気に入り、こちらのラブピに(^^)/。
親の意見と本人の意見がばっちり一致しました〜。
こちらのラブピ、緩やかなカーブのデザインで、小柄な長女が背負っても、他のものと違い大きすぎに見えず、可愛らしいです。
こちらのお店で購入したのは、名前を入れていただけるからです。

5 2013-09-06

とても気に入りました♪
昨日届きました。
実物は初めて見ましたが、カラーもデザインも予想通りでした。
あと軽さに驚きました。背中にもちゃんとフィットしていて背負いやすい感じでした。
娘もとても喜んでいます。
無料でランドセルにネームを入れていただけて高級感があり大満足です!

• noekanoさん
  • noekanoさん

5 2011-09-13

使えるおまけがいっぱい
2012モデルからのローズピンクを購入。濃すぎず薄すぎずちょうど良いピンクです。昨年はビビットピンクが主流だったようですが、今期はローズピンクも人気が高いようです。2011モデルより高さが約1.5cm高くなったことで約20g重くなっていますが、A4クリアファイルが折れずに入ります。おまけもA4クリアファイル3枚、A4フラットファイルとジッパー付クリア袋、更に2B鉛筆1ダース、しかも名前入り(レビュー投稿条件)という使えるものがいっぱい。イオンの値下げ価格(商品券付)とほぼ同等ですが、悪くないと思います。

5 2014-09-04

コロンとしたデザインに一目ぼれしました。
控えめの刺繍も理想どおりでした。
中のハートのポケットなどももっとシンプルでよかったのですが、娘は大喜び。
お互い気に入る点があってすんなりと決まりました。
金具がゴールドだったりシルバーだったりするので、
統一されてればいいのにと思いました。
色は量販店で確認し私は赤がよかったですが、娘の希望でピンクに。
濃いピンクなので、ピンクの中では落ち着いていい色だと思います。
名入れをしていただけるこちらのお店で購入。
最初の予定よりずいぶん早く納品していただきました。

5 2013-10-28

来年から小学生になる娘のために購入しました。時期的に早いかなと思っていましたが、注文から一カ月半はかかるとあったので、ギリギリで好きなものが買えないのも困るかと思って注文しました。実際には一か月もしないうちに届きました。店頭に置いてあるランドセルをいくつか背負わせると、「これが軽いからいい。」といったのでラブピにしましたが、母親の私も丸みのある優しい感じのランドセルで他と違ってかわいいので決めました。ネームを入れてくれるサービスはありがたいです。CMでもかわいく宣伝しているので他の子とかぶりやすいかと思いますが、名前が入っている子は少ないと思うのでうれしいサービスでした。まだ子供には渡していません。もうしばらくしてから渡そうと思います。喜ぶ顔が早くみたいです。

5 2016-01-09

かわいいです。
色々ランドセルを見ましたが、やっぱりセイバンの商品が一番しっかりしていたのと
安心だと思い、デザインも可愛いかった事から、キラキラレースのビビットピンクに決めました。
ネームタグの特典やポイントが大きく、どこのお店よりもお得だと思い、シブヤ文具さんで購入させていただきました。
ネームタグは想像以上にカッコ良く、子供もランドセルが届いてとても喜んでいました。

5 2017-02-12

ランドセルが届きました
半年間、待ちに待った予約販売のランドセルが届きました。
上の子と同じセイバンのラブピのランドセルにしました。ピンクマカロンが気に入ったらしく大喜びでした。上の子のサックスと並べるととてもかわいらしいです。早期購入特典の本体名入れもとてもかわいらしく気に入っています。楽天ポイント、名入れを考慮するととてもお得な買い物ができました。登校班で二人の後ろ姿を成長とともに送り出すことが今から楽しみです。
★ランドセルレビューコンテスト★

5 2016-02-07

デパートで下見をしてから、購入しました。金額的にはかなりお安く購入できて満足しています。発送も早くて嬉しかったです。

5 2014-09-08

名入れがポイント
まだ7月、ちょと早いかなとも思ったですが周りの子も買い始めてるとのことで検討始めました。
ランドセル的には直営ショールームで茶色をチョコ色と気に入って本人即決、バカ親的にも可愛さと落ち着いた感を併せ持ったなかなかいい選択と思いつつ、しかし念の為しばらく他メーカー品も一通り見せてみて気持ちに揺らぎないのを確認、購入先についてはこちらの名入れサービスさらにポイント10倍、プチ文具おまけ等から決めさせていただきました。
特に名入れは素晴らしく、ゴールドの英字ブロック体は何の違和感もなく本体に溶け込んでます。
物も1ヶ月しない内に届きましたが、もちろん来年4月まで使用予定ないので問題なかったです。
とても良い買い物ができ、ありがとうございました。

5 2017-02-12

待ちに待ったランドセル
★ランドセルレビューコンテスト★
小学校に入学する娘に購入しました。ランドセルの色も柄も娘はとても気に入り、即決でした。前年の7月に購入後、いまかいまかと待っておりましたが、この度、ようやく届いたランドセル。長女は本当に嬉しかったようで、一日中ランドセルを背負っていました。大好きな花札をしているときも、ご飯を食べているときも。このランドセルのおかげで、これから娘は毎日楽しく小学校に行くことができそうです!また、付属の下敷きとハサミもよかったです。特にハサミは娘にも使いやすい感じのもので喜んでます。この度はどうもありがとうございました。

5 2016-02-05

赤にしました。クラッシックで素敵です。今三年の娘が刺繍等は少ない方がいいと言うので、ハートやゴテゴテは止めてできるだけシンプルかつ娘が納得するデザインにしました。天使の羽なのでかぶせがしっかりしてます。値段も店頭で買うより安くポイントも15倍ついたのでお得でした。 追記します。1ヶ月使用しました。丸い形で、コンパクトなのかと思ってましたがランドセルカバーを購入したところ姉のクリアブックファイルサイズのランドセルより大きかったのにびっくりでした。時間割り表はすぐ落ちてくるので使い物になりませんでした。まあ、学校で画用紙にプリントしてくれるので困らなかったですが。

5 2015-12-04

かわいくて軽い!
来年入学の次女に、茶色を購入しました。実は量販店で、生産予定数終了とのことで迷った挙げ句現品限りのものを購入したのですが、その直後にこちらで12月中旬発送予定で受付中と知り、量販店で買ったものは返品して注文しなおしました。長女の時にこちらで森ガールランドセルの茶色を購入、お店の対応もサービスもいいのは知っていましたので、安心して商品到着まで待っていました。12月中旬予定のところ、12月3日に届きましたので、次女も大喜びで背負っていました。森ガールランドセルはデザインが文句なく、3年生の今でもきれいに使っています。私としてはそれを超えるデザインがなく、次女にも森ガールを、と思いましたが、値段もかなり上がっていて、また本人が店頭で見たこのラブピを大変気に入ったので、こちらに決めました。結果、正解だったと思います。デザインも派手すぎず、甘すぎず、何よりまだまだ幼い次女にはこの軽さはありがたいです。長女の時はウィング背カンでしたが、今回は天使の羽なので、背負いやすさがどう違うか、また比べてみたいと思います。プレゼントのネームタグも高級感があり。また文具セットもミッキーで、次女が喜んでいます。返品までして注文しなおした甲斐がありました。長く大切に使ってくれるといいな、と思います。

4 2014-10-21

サックス購入♪
いろいろカタログを取り寄せましたが、子供は興味もたず、事前にイ○ンで下見して、娘は迷わずラブピのサックスに決まりました。
ママ的にカーマインレッドをおすすめしてましたが、娘は迷わずサックスを選びました。
実際に届いてみてかわいいし、子供も大喜びで私も満足です。
名入れはゴールドでゴシックにしましたが大満足です。
名入れは無料でしていただけて、ポイント消化でき、ポイント10倍など特典もよかったです。
ただ心配したのが修理はなかなないと思うけど、もし修理をお願いする場合郵送と…他の方のレビューにある通り不安な面があります。
子どもがすてきな包装を開けた時気になったのが、肩のベルトにしわが1か所よっていたのが残念でしたが許容範囲?!です?
それを除けばいい買い物ができました。

5 2014-10-20

新一年生
家の子は、体が他の子より小さいので、できるだけ体に負担がかからないように軽さを重要視して選びました。実際にお店に行って色々な商品を試してみたのですが、天使の羽根に勝てる物はありませんでした。それで、天使の羽根で色々探してみたのですが、持ち手が付いているのは今年のしかなくて、先輩ママに聞いたら持ち手はあったほうがいいという事で、他の店にはない『名前入れ無料』ということもあって、この店のこれに決めました!
色は子供がビビットピンクがいいと言って、ピンク!?と思ったのですが赤に近い色で、とてもきれいだったので良かったです。名前は、初め刺繍かなと思っていたのですが、実際に届いたものはくり抜いて、そこに希望の色が塗ってあるというものでした。他の方のレビューを見るとゴールドが多かったのですが、家はシルバーにしてみました。名前が書いてある場所は、表の色よりももう少しピンクよりで、シルバーが映えたので、この色にしてよかったと思っています。
本人もとても喜んでいて、とてもいい買い物ができました。