5 2013-04-16

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:4
とっても満足しています。半年以上ためておいた個人情報の類の紙を一気に処理しました。途中、休憩いれながらやりましたが、詰まる止まるなんてことはほぼなく1時間半くらいで紙袋3袋のダイレクトメールなどを処理しました!
音も全然静かです。子供が寝ていてもできると思うくらい。よっぽど、食器洗浄機の方が大きいかも。。。
ゴミのタンクは私のような溜めてする場合すぐに満杯になりますが、それでも問題ありません。屑はどうしてもタンクを引き出す際にこぼれてしまうので最後にモップや掃除機で集めればいいですし問題ありません。一応2〜3枚ずつ投入しましたがそれでも大丈夫でした!白を買いましたがリビングに置いてあっても違和感なくなじみ正解でした!

• usatan7さん
  • usatan7さん

5 2013-09-25

• 裁断の細かさ:5
カラーが決め手!
自宅用にシュレッダーが欲しいと思い、検索していてこちらの商品を見て一目ぼれ!シュレッダー=白というイメージを覆すカラーバリエーションでどの色にするか2日悩みました(笑)悩んだ末にスプラウトグリーンにしたのですが、これが置くと部屋に映えて買って正解でした!5000円台でこの仕様はかなり買い!だと思います。有難うございました

5 2013-08-08

• 裁断の細かさ:2
【デザイン】
一般家庭にあっても違和感無く馴染みます。5色あるのが嬉しい。
今回は、他の家電との兼ね合いも考えて無難に白を購入しました。
【静音性】
電動シュレッダーにしては静かな方だと思いますが、
それでもやはり床置きだと階下に響くと思います。
【手入れのしやすさ】
とても簡単です。
【サイズ】
一般家庭のデスクの脇に置くには丁度良い大きさです。
本当はダストボックスがもう一回り大きければ嬉しいんですが、
それだと全体的にサイズアップしてしまうので、妥協しています。
【裁断能力】
スムーズに裁断できるのでストレスが無いです。
【裁断の細かさ】
ちょっと大きめです。
投入口に対して、切断したい文字を垂直にしないといけません。
もうちょっと小さく裁断出来る様になれば良いんですが…。
【その他】
裁断の細かさなど、気になる所はありますが、
電動シュレッダーがこの価格で購入出来るのは嬉しいです。
投入口にカバーが付いているので、小さいお子さんや
ペットの居る家庭には嬉しい仕様だと思います。

4 2016-01-23

過去に頂いたハガキや手紙、もう見直すことのない手帳、個人情報が記載されている書類など、処分に困っていたものを一掃できました。
パワーも容量も家庭用としては十分。裁断音も許容範囲。ビターブラウンの色みもキレイです。
総合して大満足です!

• freshiaさん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
厚めの用紙も、数枚重ねての処理もお手の物です。購入して良かったです。ただ、−☆なのは、カットされた紙が大きめなので。

• fiat3364さん
  • fiat3364さん

5 2015-08-30

• 裁断の細かさ:4
気持ち良く切れる。
名刺などの分厚い紙や送り状のような薄い紙もサクサク裁断してくれます。
まとめていれたりななめになってよれても止まらずしっかり最後まで切ってくれました。
音も静かで振動も無く、ダストボックスも引き出し式でゴミがとびちらずスムーズにゴミ捨て出来ます。
歯の部分にフタがあってボタンを押しながらスライドしないと開けられないので子供のいたずら防止になりそう。
少し重さがありますが、前後にへこみがあるので手を掛けて持ち上げたり移動も楽にできます。
清潔感のある白で部屋のインテリアも損なわない所も気に入りました。
最近近所のひま人がゴミを漁って分別できてるか調べてると聞いて気持ち悪くてシュレッダーを購入しました。
個人情報の載った書類は勿論、子供のプリントや女性の物とわかるチラシなどこれからは裁断しまくりたいと思います。
すぐに届けて下さり助かりました。

5 2013-12-06

個人情報
自営をしている主人。常に資料や封筒等のゴミが出るんですが、無頓着なためそのままゴミ箱へ捨てています。
一応心配なので、気づいた時はビリビリ破ってあげますが、結構手間なんですよね。
それで家庭用のシュレッダーを探していたんですが、連続使用時間が短いものばかりの中こちらは10分と長かったし、レビューも良かったので購入を決めました。
本日届いたので早速使用!すごーい!静かです。サクサク入っていきます!
ハガキ、A4用紙、転写付きの用紙(3枚綴り)など試してみましたが、つまりもなく、裁断は粗めですが、うちでは充分です(*^^*)
あとは耐久性ですが、期待しています!

• MOco6448さん
  • MOco6448さん

4 2013-03-15

• 静音性:2
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:2
意外と大きかったw
【デザイン】
シールがベタベタ貼ってあるがそれを除けば( ・∀・)イイ!!です
【静音性】
思ったよりは静かですが、結構音はします
【手入れのしやすさ】
ゴミ捨ては引き出し式なのでしやすそうです
【サイズ】
思ったよりは大きかったですが大きすぎではないです
結構大きめに切れます

5 2012-12-09

• 裁断の細かさ:3
今まで使用していたものが壊れたため購入しました。今まで使用していたものが小さかったため箱から出してみると少々大きいかなと思いましたが、パソコンデスクの横においてみると違和感なく収まりました。
連続可動時間が10分、一度に裁断可能枚数が5枚です。
用紙の投入口にふたが付いており子供では開けにくくなっています。大人であればすぐに開けられ、別に手間でもありません。
ダークブラウンを購入しましたがインテリア性は非常に高いと思います。
あと裁断中の音はとても静かで夜中であってもがんがん裁断できます。

5 2014-06-13

【デザイン】
シンプルで良いです!
【静音性】
思ってた以上に静かです。
しやすい
邪魔にならない
普通
【裁断の細かさ】
もう少し、細かい方が良いかなと思います。
【その他】
購入して良かったです。

4 2016-12-22

バッチリでした
【デザイン】ブラウンを購入。色が良いですね。落ち着いています。
【静音性】以前使ってたいたものがだいぶ古いものだったので、音の静かさに驚きました!感動です。
【手入れのしやすさ】以前のタイプは裁断部分を外してゴミを捨てる仕様だったため、重たかったしめんどくさかったけど、これは引き出しタイプなので非常に捨てやすいです。早く買えばよかったです。
【サイズ】サイズはこんなものでしょう。何も不満なしです。
【裁断能力】以前のものはすぐ詰まって大変だったので、頼もしく裁断してくれます。
【裁断の細かさ】レビューで見たように、思ったより荒かったですが、許容範囲内。
【その他】とにかく買って良かった!のひとこと。以前のものとは比べようもないくらい良かったです。シュレッダーするのが苦じゃなくなりました。デザインも素敵だし、おススメです。

4 2016-01-07

機能は素晴らしい
【デザイン】シンプルでインテリアの邪魔にならない☆
【静音性】さすがKOKUYO。壁薄マンションでも使える静音性です
【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同じ。欲張ると紙が溢れてイライラ。。
【サイズ】コリー犬のお腹くらい
【裁断能力】規定枚数+1〜2枚までいけた
【裁断の細かさ】自宅用なら許容範囲内
【その他】怒!商品に直に張ってある説明シールや商品シールがキレイに剥がれない!!!
デザインは良いのに何故剥がれないダサシールをべたべた貼ってるのかしら。。
サイトの商品写真は何も貼ってないのがさらに凹む・・。
除光液使ったら商品のプラスチック自体が溶けて、もうカオス。新品なのにほんとテンション下がったワぁ〜。。
見た目で買う人は要注意です。

5 2014-02-24

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:4
黒を購入しました。
壁紙が白で家具家電はほぼすべて黒なので、いい感じにお部屋に馴染んでいます。
裁断は、よほど執念深い人でなければ復元したいとは思わない程度には細かいです。
音は許容範囲ですがそこそこ大きいので、壁が薄いアパートで深夜に使用はしない方がよさそうです。
クズはいっぱいになってから捨てようとすると飛び散ってしまって捨てにくいので
こまめに捨てることをお勧めします。
使う前にクズが付着していましたが、試運転で使用した紙が静電気でくっついてしまったもののようです。
極端に無理をさせなければ連続でスイスイ裁断してくれるので気持ちいいです。
時々、エサをやっているような気がしてしまうので愛着がわきます。

5 2014-01-27

【デザイン】
すっきりしたデザインです。
【静音性】
普通だと思います。
【手入れのしやすさ】
裁断された紙を捨てるのもラクラクです。
【サイズ】
このサイズでこのパワーなら満足。
床に直置きするにはコンパクト、デスク上などで使用すると使いやすいサイズ感かと思います。
【裁断能力】
最大5枚。家庭用ならば問題ないと思います。
【裁断の細かさ】
会社で使用しているものに比べて少し太い。字の大きさによっては判読可能かも。
【その他】
小さい子どもがいるので、ロック機能があるのがよい。
デザインとパワー重視でえらびましたが満足です。

5 2011-02-26

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】
アッシュラテを購入しました。
とても可愛い色使いで、なかなか見ないデザインのコンパクトなものを探していたのでぴったりでした。
【静音性】
とっても静かです!
テレビを見ている人の邪魔をすることもありません。
【手入れのしやすさ】
シンプルなので扱いやすいです。やっぱりちょっと値をはってでも大手メーカーで購入して正解です。
【サイズ】
PCデスクの下にすぽっと入るサイズなので収まりが良くていいです。
【裁断能力】
普通にシュレッダーを家庭で使う分には何も問題はありません。
【裁断の細かさ】
普通にシュレッダーを家庭で使う分には何も問題はありません。
【その他】
一番気に入ってるのは色使いとデザインです。
部屋のイメージに合わせて購入したのですが、邪魔しない大きさもカラーもシンプルかつかわいいですね。