【送料無料】コクヨ (KOKUYO)コクヨ デ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 気持ち良く切れる。
  • 名刺などの分厚い紙や送り状のような薄い紙もサクサク裁断してくれます。まとめていれたりななめになってよれても止まらずしっかり最後まで切ってくれました。音も静かで振動も無く、ダストボックスも引き出し式でゴミがとびちらずスムーズにゴミ捨て出来ます。歯の部分にフタがあってボタンを押しながらスライドしないと開けられないので子供のいたずら防止になりそう。少し重さがありますが、前後にへこみが ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 2 2015-06-09
  • 届いた当日に数枚操作したら故障。原因不明、翌朝になっても動かず。お店に問い合わせたところ、メーカーに送るよう指示され、送った。ゆうパックの配達完了ハガキが手元に来ても、コクヨから何の連絡がなかったので、こちらから電話した。すると、お店経由で連絡するので2週間ほど待ってくださいとの事。3週間経っても連絡なし。お店に問い合わると、コクヨへ連絡してくれた。すると、代替品を送ってくれるとの事。→→→→→→結局丸3週間以上経ち手元に届く ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

• 裁断の細かさ:3
静か!!
【デザイン】シュレッダーを探してた中で一番おしゃれ!! アッシュラテめちゃ可愛いです(*´д`*)ビターブラウンより、この色ならホコリも目立たない事でしょう(笑)
【静音性】静かでビックリしました!! 振動もないので夜でも出来ちゃいます♪
以前使用していた 3.000円位の物はうるさかったです(;´・ω・)
【手入れのしやすさ】マメに捨てていれば問題ないです。引き出しなのでとってもラク♪
一杯になってから引き出しを開けると、裁断された紙グズが中で奥に押され、下にバラまかれてしまいま〜す。奥は壁がなく筒抜けなのでね。(※3枚目参考)
【サイズ】コンパクトで良いです。横置きにしたカラーボックスにも乗っかる奥行です。なんなら入っちゃいます(※1.2枚目参考)
【裁断能力】普通です。<連続使用10分/休憩30分>とありますが、絶え間なく入れてないからか、30分は使えましたし、休憩時間も10分位だったかな?で使えるようになりました。不便さは感じないです♪
【裁断の細かさ】紙を入れる方向によっては、ちょうど名字部分が残ってしまう場合もありますが、家庭用なのでね。このくらいかと。(※3枚目参考)
【その他】安全の為に付いている投入口のシャッターは、ホコリが入らなくていいなと思いました♪ 閉まっていると見た目も可愛いですし。
とってもイイ買い物が出来ました(≧▽≦)

• ma1008871さん
  • ma1008871さん

4 2016-01-23

過去に頂いたハガキや手紙、もう見直すことのない手帳、個人情報が記載されている書類など、処分に困っていたものを一掃できました。
パワーも容量も家庭用としては十分。裁断音も許容範囲。ビターブラウンの色みもキレイです。
総合して大満足です!

5 2015-12-08

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
買ってよかったです
個人情報の塗りつぶしに疲れてシュレッダーの購入を決意しました
以前は手動の小さなシュレッダーを持っていましたが、大変な思いをしたので、自動は絶対条件でした
手動の時と同じくらいのサイズにしようと思っていましたが、
小さい子供がいるので投入口シャッターつきに惹かれたのとレビュー良さから、倍くらい大きいサイズのこちらにしました
音も小さくて子供が隣の部屋で寝ていても使えます
紙の細断もスムーズです
仕事でも古いタイプのシュレッダーしか使ったことがなかったので、新しいシュレッダーの使用感に嬉しくなりました
家庭で使うには充分です
ちょっと大きいですが、こちらにして良かったです
色はブラックにしました
業務用っぽいという声もあるみたいですが
個人的に黒はカッコよくて好きです

5 2016-07-05

• 裁断の細かさ:5
良い商品です。
地震の影響で少々レビュー評価が遅れましたが、
家庭用としては価格、性能、デザイン、音量全て満足しています。
機密書類が2年分程貯まっていたので最初は慣れずに焦って作業し、詰まらせて
しまい余計に時間がかかってしまいましたが、慣れるとスムーズに出来
掃除時間を含め1時間弱で完了出来たと思います。
「コツは」
焦らないこと(紙は2〜3枚程度にする)、
粘着物・ビニールは詰まり易いので機械に投入しないこと・・・。

5 2016-02-19

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:2
すぐ届きました!!
社内のシュレッターが壊れてしまい大急ぎで探していました
レビューも良かったので迷わず注文
17日の昼下がりに注文して、19日の午前中に届きました
ものすごく早い〜!!即納ですね。
音もすごく静かで動作もスムーズ。

ちゃんと説明書読まず、うちの社員が使いまして・・・・
動かなくなった。電話してくれと。
どうやら、よくよく説明書読むと、
家庭用なので、10分以上使い続けると熱を持ってしまって
止まってしまう様です。
待つ事3.40分
電源を入れ直したら、無事稼働し始めました。
問い合わせのTELしていまい、すいませんでした。^-^;
対応有難うございました。
サイズも全然大きくないし、あんまりにも静かなので、
自分の家にも欲しいな〜と思いました
検討してみます

4 2016-01-07

• デザイン:4
機能は素晴らしい
【デザイン】シンプルでインテリアの邪魔にならない☆
【静音性】さすがKOKUYO。壁薄マンションでも使える静音性です
【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同じ。欲張ると紙が溢れてイライラ。。
【サイズ】コリー犬のお腹くらい
【裁断能力】規定枚数+1〜2枚までいけた
【裁断の細かさ】自宅用なら許容範囲内
【その他】怒!商品に直に張ってある説明シールや商品シールがキレイに剥がれない!!!
デザインは良いのに何故剥がれないダサシールをべたべた貼ってるのかしら。。
サイトの商品写真は何も貼ってないのがさらに凹む・・。
除光液使ったら商品のプラスチック自体が溶けて、もうカオス。新品なのにほんとテンション下がったワぁ〜。。
見た目で買う人は要注意です。

4 2015-11-14

• 静音性:4
家庭用です。
【デザイン】
クズがたまる箇所が引だして取れるので良いと思います。
【静音性】
うるさくもなく、音が聞こえないという訳でもなく普通だと思います。
業務用でもこんなものだと思います。個人的には全く気にならない。
【手入れのしやすさ】
大きさも重さもちょうど良いのでしやすいと思う。
ちょうど良い。
【裁断能力】
家庭用として、ハガキや用紙2枚とか全然問題なしです。
【裁断の細かさ】
家庭用なので細かくない裁断だけど、きになるほど大きくもないという感じです。値段相応です。
【その他】
裁断の入り口にフタが出来るので、小さい子供がいる家には良いと思います。
フタは開くとき簡易的なロックを解除する必要があります。

5 2016-08-24

静かでスタイリッシュ
さすがKOKUYO使い勝手が良いし、音もかなり静かです!大きさも、デスクの下に軽く収まり満足です!

5 2016-08-10

• 裁断の細かさ:3
便利
手紙やダイレクトメールなどの個人情報の処理が面倒くさく、溜めがちになっていたのが、簡単に裁断できるので、気が楽になりました。
差し込み口のロックが外しにくくなっていて、子供が居る家庭にも安心です。

• ミウチ-さん
  • ミウチ-さん

5 2016-08-06

• 裁断の細かさ:4
前に、使っていたのが、壊れたので、買いましたが、音が、全然違い、静かです。うるさいというレビューもありましたが、信じられない感想だと思いました。

4 2016-05-30

• 静音性:4
いい商品です。
コンパクトデザインも良いし気に入りました。
また利用させていただきます。

5 2016-04-04

• 裁断の細かさ:5
KOKUYOデスクサイドシュレッダー
大きくなく、また小さ過ぎない、引き出し型家庭用シュレッダーを探していました。5品ぐらい候補があったのですが、一番消費電力が少なくて、音が小さく、パワーのあるACアダプターで無い、また色が選べてデザインも程よいタイプのこの商品に決定しました。ホワイトかブラックかで迷いましたが、長く使用していて汚れや黄ばみ等の影響の少ないブラックにしました。コクヨ社なので安心して使用出来るところが良いと思います。

• Achoooooさん
  • Achoooooさん

5 2016-03-30

【デザイン】
シンプルでいいです。
【静音性】
思ったより静かでした。
【手入れのしやすさ】
窓より8分目ぐらいで捨てないと、引き出しにくいです。
丁度いいです。
【裁断能力】
家庭で使用するのには良いと思います。
【裁断の細かさ】
もう少し小さくてもいいかもです。
【その他】

5 2016-03-27

• 裁断の細かさ:1
音も静かです
1か月前に購入した(別メーカー)のが壊れたためこちらを注文しました。やっぱりメーカーのものはいいですね

5 2016-03-12

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用で十分!!
【デザイン】
ブラウンを購入。インテリアの邪魔にならずオシャレです。
【静音性】
以前のものと比べと断然静か。以前のものは一軒家上の部屋で使用すると下の部屋からうるさいと言われていましたが、今は苦情なしです。
【サイズ】
家庭用では丁度いいサイズ
【裁断能力】
やはり硬いものは裁断できませんね。カードいれてみたんですが、裁断しきれなかったです。
【裁断の細かさ】
紙などは細かいと思います。