【送料無料】コクヨ (KOKUYO)コクヨ デ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 気持ち良く切れる。
  • 名刺などの分厚い紙や送り状のような薄い紙もサクサク裁断してくれます。まとめていれたりななめになってよれても止まらずしっかり最後まで切ってくれました。音も静かで振動も無く、ダストボックスも引き出し式でゴミがとびちらずスムーズにゴミ捨て出来ます。歯の部分にフタがあってボタンを押しながらスライドしないと開けられないので子供のいたずら防止になりそう。少し重さがありますが、前後にへこみが ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 2 2015-06-09
  • 届いた当日に数枚操作したら故障。原因不明、翌朝になっても動かず。お店に問い合わせたところ、メーカーに送るよう指示され、送った。ゆうパックの配達完了ハガキが手元に来ても、コクヨから何の連絡がなかったので、こちらから電話した。すると、お店経由で連絡するので2週間ほど待ってくださいとの事。3週間経っても連絡なし。お店に問い合わると、コクヨへ連絡してくれた。すると、代替品を送ってくれるとの事。→→→→→→結局丸3週間以上経ち手元に届く ・・・(続きを読む
  • ma1008871さん
  • ma1008871さん

4 2016-01-23

過去に頂いたハガキや手紙、もう見直すことのない手帳、個人情報が記載されている書類など、処分に困っていたものを一掃できました。
パワーも容量も家庭用としては十分。裁断音も許容範囲。ビターブラウンの色みもキレイです。
総合して大満足です!

5 2015-12-08

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
買ってよかったです
個人情報の塗りつぶしに疲れてシュレッダーの購入を決意しました
以前は手動の小さなシュレッダーを持っていましたが、大変な思いをしたので、自動は絶対条件でした
手動の時と同じくらいのサイズにしようと思っていましたが、
小さい子供がいるので投入口シャッターつきに惹かれたのとレビュー良さから、倍くらい大きいサイズのこちらにしました
音も小さくて子供が隣の部屋で寝ていても使えます
紙の細断もスムーズです
仕事でも古いタイプのシュレッダーしか使ったことがなかったので、新しいシュレッダーの使用感に嬉しくなりました
家庭で使うには充分です
ちょっと大きいですが、こちらにして良かったです
色はブラックにしました
業務用っぽいという声もあるみたいですが
個人的に黒はカッコよくて好きです

5 2016-07-05

良い商品です。
地震の影響で少々レビュー評価が遅れましたが、
家庭用としては価格、性能、デザイン、音量全て満足しています。
機密書類が2年分程貯まっていたので最初は慣れずに焦って作業し、詰まらせて
しまい余計に時間がかかってしまいましたが、慣れるとスムーズに出来
掃除時間を含め1時間弱で完了出来たと思います。
「コツは」
焦らないこと(紙は2〜3枚程度にする)、
粘着物・ビニールは詰まり易いので機械に投入しないこと・・・。

5 2016-02-19

• 裁断の細かさ:2
すぐ届きました!!
社内のシュレッターが壊れてしまい大急ぎで探していました
レビューも良かったので迷わず注文
17日の昼下がりに注文して、19日の午前中に届きました
ものすごく早い〜!!即納ですね。
音もすごく静かで動作もスムーズ。

ちゃんと説明書読まず、うちの社員が使いまして・・・・
動かなくなった。電話してくれと。
どうやら、よくよく説明書読むと、
家庭用なので、10分以上使い続けると熱を持ってしまって
止まってしまう様です。
待つ事3.40分
電源を入れ直したら、無事稼働し始めました。
問い合わせのTELしていまい、すいませんでした。^-^;
対応有難うございました。
サイズも全然大きくないし、あんまりにも静かなので、
自分の家にも欲しいな〜と思いました
検討してみます

4 2016-01-07

機能は素晴らしい
【デザイン】シンプルでインテリアの邪魔にならない☆
【静音性】さすがKOKUYO。壁薄マンションでも使える静音性です
【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同じ。欲張ると紙が溢れてイライラ。。
【サイズ】コリー犬のお腹くらい
【裁断能力】規定枚数+1〜2枚までいけた
【裁断の細かさ】自宅用なら許容範囲内
【その他】怒!商品に直に張ってある説明シールや商品シールがキレイに剥がれない!!!
デザインは良いのに何故剥がれないダサシールをべたべた貼ってるのかしら。。
サイトの商品写真は何も貼ってないのがさらに凹む・・。
除光液使ったら商品のプラスチック自体が溶けて、もうカオス。新品なのにほんとテンション下がったワぁ〜。。
見た目で買う人は要注意です。

5 2016-11-19

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
アッシュラテを購入。指定日指定時間に届きました!ありがとうございました。個人情報にうるさくシュレッダーにはこだわる私ですが、なかなかいい物に巡りあえず、ずっと買えずにいました。いい加減買おうと調べ始めてすぐに即決。静音というのとデザインが決め手です。シュレッダーになかなかない優しい色、丸みのある可愛いデザイン、大きすぎず小さすぎず、今まで色んなシュレッダーを見てきましたが、音も他の物と比べると小さいです。そして、シンプルなので難しい操作等全くなし。大満足。言うことなしです。買ってよかった!

4 2016-10-18

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断の細かさ:4
静かで使い勝手がいい!
まず音が静か。色も今回モカにしたので、リビングにマッチしていい感じです。
こまめにさっとシュレッダー作業したい方に向いています。
コンパクトなので、作業が苦になりません。
ただ一つの難点はぎりぎりまで細断クズをためてしまうと、ゴミのひきだしを
抜くときに上部と擦れてクズが周りにとびちってしまうこと。
でもこれは8分くらいの状態でゴミ捨てすれば気になりません。
手軽な家庭のシュレッダーとして満足しています。

5 2016-10-08

静か
皆さんのレビューを見て決めました。静かで、使いやすくて良かったです。

4 2016-10-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断の細かさ:3
家庭用には十分かな。
写真のイメージよりは大きかったです。職場のシュレッダーほど細かくはならないので☆−1にしましたが、音も静かだし大きさも家庭用にはちょうどいいと思います。
何よりチャイルドロックがおそらく他の商品より頼りになるかも。ボタンを押しながら投入口の扉をあけて、スイッチをカチッと細断に合わせる。…そんなロック、幼児くらいの子供には解除できませんから(笑)

• kuman47さん
  • kuman47さん

5 2016-09-23

音が静か
使用時の音が大変静かでスムーズ。とても使いやすいです。

5 2016-08-24

静かでスタイリッシュ
さすがKOKUYO使い勝手が良いし、音もかなり静かです!大きさも、デスクの下に軽く収まり満足です!

5 2016-08-10

• 裁断の細かさ:3
便利
手紙やダイレクトメールなどの個人情報の処理が面倒くさく、溜めがちになっていたのが、簡単に裁断できるので、気が楽になりました。
差し込み口のロックが外しにくくなっていて、子供が居る家庭にも安心です。

4 2016-05-30

いい商品です。
コンパクトデザインも良いし気に入りました。
また利用させていただきます。

5 2016-04-26

• 裁断の細かさ:4
使い勝手がとてもいいですね。息子が使ってます。

5 2016-04-04

KOKUYOデスクサイドシュレッダー
大きくなく、また小さ過ぎない、引き出し型家庭用シュレッダーを探していました。5品ぐらい候補があったのですが、一番消費電力が少なくて、音が小さく、パワーのあるACアダプターで無い、また色が選べてデザインも程よいタイプのこの商品に決定しました。ホワイトかブラックかで迷いましたが、長く使用していて汚れや黄ばみ等の影響の少ないブラックにしました。コクヨ社なので安心して使用出来るところが良いと思います。