【送料無料】コクヨ (KOKUYO)コクヨ デ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 気持ち良く切れる。
  • 名刺などの分厚い紙や送り状のような薄い紙もサクサク裁断してくれます。まとめていれたりななめになってよれても止まらずしっかり最後まで切ってくれました。音も静かで振動も無く、ダストボックスも引き出し式でゴミがとびちらずスムーズにゴミ捨て出来ます。歯の部分にフタがあってボタンを押しながらスライドしないと開けられないので子供のいたずら防止になりそう。少し重さがありますが、前後にへこみが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-09
  • 届いた当日に数枚操作したら故障。原因不明、翌朝になっても動かず。お店に問い合わせたところ、メーカーに送るよう指示され、送った。ゆうパックの配達完了ハガキが手元に来ても、コクヨから何の連絡がなかったので、こちらから電話した。すると、お店経由で連絡するので2週間ほど待ってくださいとの事。3週間経っても連絡なし。お店に問い合わると、コクヨへ連絡してくれた。すると、代替品を送ってくれるとの事。→→→→→→結局丸3週間以上経ち手元に届く ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

• 裁断の細かさ:3
静か!!
【デザイン】シュレッダーを探してた中で一番おしゃれ!! アッシュラテめちゃ可愛いです(*´д`*)ビターブラウンより、この色ならホコリも目立たない事でしょう(笑)
【静音性】静かでビックリしました!! 振動もないので夜でも出来ちゃいます♪
以前使用していた 3.000円位の物はうるさかったです(;´・ω・)
【手入れのしやすさ】マメに捨てていれば問題ないです。引き出しなのでとってもラク♪
一杯になってから引き出しを開けると、裁断された紙グズが中で奥に押され、下にバラまかれてしまいま〜す。奥は壁がなく筒抜けなのでね。(※3枚目参考)
【サイズ】コンパクトで良いです。横置きにしたカラーボックスにも乗っかる奥行です。なんなら入っちゃいます(※1.2枚目参考)
【裁断能力】普通です。<連続使用10分/休憩30分>とありますが、絶え間なく入れてないからか、30分は使えましたし、休憩時間も10分位だったかな?で使えるようになりました。不便さは感じないです♪
【裁断の細かさ】紙を入れる方向によっては、ちょうど名字部分が残ってしまう場合もありますが、家庭用なのでね。このくらいかと。(※3枚目参考)
【その他】安全の為に付いている投入口のシャッターは、ホコリが入らなくていいなと思いました♪ 閉まっていると見た目も可愛いですし。
とってもイイ買い物が出来ました(≧▽≦)

• ma1008871さん
  • ma1008871さん

4 2016-01-23

過去に頂いたハガキや手紙、もう見直すことのない手帳、個人情報が記載されている書類など、処分に困っていたものを一掃できました。
パワーも容量も家庭用としては十分。裁断音も許容範囲。ビターブラウンの色みもキレイです。
総合して大満足です!

5 2015-08-30

• 裁断の細かさ:4
気持ち良く切れる。
少し重さがありますが、前後にへこみがあるので手を掛けて持ち上げたり移動も楽にできます。
清潔感のある白で部屋のインテリアも損なわない所も気に入りました。
最近近所のひま人がゴミを漁って分別できてるか調べてると聞いて気持ち悪くてシュレッダーを購入しました。
個人情報の載った書類は勿論、子供のプリントや女性の物とわかるチラシなどこれからは裁断しまくりたいと思います。
すぐに届けて下さり助かりました。

5 2015-12-08

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
買ってよかったです
個人情報の塗りつぶしに疲れてシュレッダーの購入を決意しました
以前は手動の小さなシュレッダーを持っていましたが、大変な思いをしたので、自動は絶対条件でした
手動の時と同じくらいのサイズにしようと思っていましたが、
小さい子供がいるので投入口シャッターつきに惹かれたのとレビュー良さから、倍くらい大きいサイズのこちらにしました
音も小さくて子供が隣の部屋で寝ていても使えます
紙の細断もスムーズです
仕事でも古いタイプのシュレッダーしか使ったことがなかったので、新しいシュレッダーの使用感に嬉しくなりました
家庭で使うには充分です
ちょっと大きいですが、こちらにして良かったです
色はブラックにしました
業務用っぽいという声もあるみたいですが
個人的に黒はカッコよくて好きです

4 2015-06-26

アッシュラテ購入
【デザイン】色・形ともおしゃれです。
【静音性】他との比較はできませんが、とても静かだと思います。
【手入れのしやすさ】ゴミをためると、引き出した時にあふれます。マメにゴミ捨てが必要です。
【サイズ】思っていたよりもコンパクト。ちょうどいいです。
【裁断能力】長時間連続運転したり、何枚も重ねて入れてはいないのでわかりませんが、家庭用としては充分だと思います。
【裁断の細かさ】もう少し細かければいうことないのですが・・・

4 2015-07-22

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】シンプルだけどおしゃれな感じ
【静音性】以前使用していたモノより静か
【手入れのしやすさ】まあまあ
【サイズ】丁度いい
【裁断能力】まあまあ
【裁断の細かさ】普通

4 2015-08-26

良い。
カフェオレの色が可愛いです。キレも良く、用紙を入れる向きさえ気を付ければ良い商品だと思います。横書きの用紙を横向きに入れると、名前の部分が綺麗に残っていたので、垂直に切れる様にいれると良いと思います。これ以上を求めるとなると、上クラスを購入するしかないと思います。安全の為に、用紙を入れる部分は、手動ですが隠せるようになっています。

4 2016-04-13

• 裁断の細かさ:3
デザイン、音、サイズ、全て満足です
自分宛のハガキや書類など、個人情報の処理用に購入しました。
厚めのハガキや封筒も問題なくサクサク裁断できます。
音が静かなので夜でも問題なく使用できました。
サイズは個人用に丁度良い感じで、1K6畳の部屋に置いても圧迫感はありません。
さらにカラーは部屋の壁と合わせてホワイトにし圧迫感がでないようにしました。
重さは女一人でも持ち上げられますし、一度置いたら移動させないので問題ないです。
どれくらいゴミが溜まったか外から確認できるので良いです。
デザインもスタイリッシュでインテリアに馴染みます。
デザインにはこだわる方なので、楽天で他の商品を色々見て考えた末この商品にしました。
裁断の目は少し荒いですが、個人の防犯用ですし、お値段と裁断のパワフルさや静音を考えると満足できるレベルです。
連続して10分か15分ほど使用すると自動で停止し、20分くらいは使用できなくなりますので、星4にしました。
日頃からマメに裁断したいと思います。
ちなみに見た目を良くするためシールは全て剥がしました。ジッポオイルを使用すれば簡単にはがれます。

5 2016-02-19

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:2
すぐ届きました!!
社内のシュレッターが壊れてしまい大急ぎで探していました
レビューも良かったので迷わず注文
17日の昼下がりに注文して、19日の午前中に届きました
ものすごく早い〜!!即納ですね。
音もすごく静かで動作もスムーズ。

ちゃんと説明書読まず、うちの社員が使いまして・・・・
動かなくなった。電話してくれと。
どうやら、よくよく説明書読むと、
家庭用なので、10分以上使い続けると熱を持ってしまって
止まってしまう様です。
待つ事3.40分
電源を入れ直したら、無事稼働し始めました。
問い合わせのTELしていまい、すいませんでした。^-^;
対応有難うございました。
サイズも全然大きくないし、あんまりにも静かなので、
自分の家にも欲しいな〜と思いました
検討してみます

4 2016-01-07

• デザイン:4
機能は素晴らしい
【デザイン】シンプルでインテリアの邪魔にならない☆
【静音性】さすがKOKUYO。壁薄マンションでも使える静音性です
【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同じ。欲張ると紙が溢れてイライラ。。
【サイズ】コリー犬のお腹くらい
【裁断能力】規定枚数+1〜2枚までいけた
【裁断の細かさ】自宅用なら許容範囲内
【その他】怒!商品に直に張ってある説明シールや商品シールがキレイに剥がれない!!!
デザインは良いのに何故剥がれないダサシールをべたべた貼ってるのかしら。。
サイトの商品写真は何も貼ってないのがさらに凹む・・。
除光液使ったら商品のプラスチック自体が溶けて、もうカオス。新品なのにほんとテンション下がったワぁ〜。。
見た目で買う人は要注意です。

4 2015-11-14

家庭用です。
【デザイン】
クズがたまる箇所が引だして取れるので良いと思います。
【静音性】
うるさくもなく、音が聞こえないという訳でもなく普通だと思います。
業務用でもこんなものだと思います。個人的には全く気にならない。
【手入れのしやすさ】
大きさも重さもちょうど良いのでしやすいと思う。
ちょうど良い。
【裁断能力】
家庭用として、ハガキや用紙2枚とか全然問題なしです。
【裁断の細かさ】
家庭用なので細かくない裁断だけど、きになるほど大きくもないという感じです。値段相応です。
【その他】
裁断の入り口にフタが出来るので、小さい子供がいる家には良いと思います。
フタは開くとき簡易的なロックを解除する必要があります。

4 2016-05-30

いい商品です。
コンパクトデザインも良いし気に入りました。
また利用させていただきます。

5 2016-04-04

• 裁断の細かさ:5
KOKUYOデスクサイドシュレッダー
大きくなく、また小さ過ぎない、引き出し型家庭用シュレッダーを探していました。5品ぐらい候補があったのですが、一番消費電力が少なくて、音が小さく、パワーのあるACアダプターで無い、また色が選べてデザインも程よいタイプのこの商品に決定しました。ホワイトかブラックかで迷いましたが、長く使用していて汚れや黄ばみ等の影響の少ないブラックにしました。コクヨ社なので安心して使用出来るところが良いと思います。

• Achoooooさん
  • Achoooooさん

5 2016-03-30

【デザイン】
シンプルでいいです。
【静音性】
思ったより静かでした。
【手入れのしやすさ】
窓より8分目ぐらいで捨てないと、引き出しにくいです。
丁度いいです。
【裁断能力】
家庭で使用するのには良いと思います。
【裁断の細かさ】
もう少し小さくてもいいかもです。

5 2016-03-12

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用で十分!!
【デザイン】
ブラウンを購入。インテリアの邪魔にならずオシャレです。
【静音性】
以前のものと比べと断然静か。以前のものは一軒家上の部屋で使用すると下の部屋からうるさいと言われていましたが、今は苦情なしです。
【サイズ】
家庭用では丁度いいサイズ
【裁断能力】
やはり硬いものは裁断できませんね。カードいれてみたんですが、裁断しきれなかったです。
【裁断の細かさ】
紙などは細かいと思います。