5 2014-09-23

ビビッドピンクです。
とても可愛いランドセルが届き大満足です。 最初は百貨店巡りを休みの度にして、納得いくものがなく、インターネットでも、見てみようかととの気持ちで見てみたら、子供がとても気に入り、サイズ(フラットファイル対応)重さ1200gない!良いかも!と 現物見ないままの注文で少し不安もありましたけど、みなさんの書かれたレビューを参考に信頼して、注文したら 想像以上に大満足のランドセルが届きました。色も、赤すぎず、ピンク過ぎず素敵な色でした。大大満足です。

5 2015-01-16

かわいい!!
4月から一年生になる娘にビビッドピンクを購入しました。
苺の刺繍が可愛い&サンリオ好きな私が決めましたが、娘も気に入った様です!
梱包も丁寧で包装も綺麗にしていただきました。

5 2014-08-15

ものすごく可愛いです
来年入学の娘に購入しました。娘は障害があるので、ひとりで開け閉め出来るか心配でしたが、自動的に閉まり、娘でも閉められそうです。デザインも可愛いし、これなら自分のがすぐにわかるでしょう。大好きなキティちゃんのランドセルがあってよかったです。

5 2013-08-30

可愛い!
親の私が一目惚れで、娘も大好きなイチゴとサンリオで気に入り、即決しました!
実際届いてみたら、やっぱり可愛い~♪
ただ、発送メールがこなかったのでいきなり届いてビックリでした。

5 2013-10-24

パールピンク
イチゴの刺繍とランドセルの内側のサンリオキャラクターの絵が気に入った娘。とっても可愛くて大満足みたいです。商品が届くまでパールピンクがどんな色かと心配しましたがとてもかわいいです。ゴールドの金具もつや消しっぽく、それが上品に見えます。

5 2016-11-30

2年間待ちに待った購入です!
キティちゃん好きイチゴ好きのママの影響を受けてこのランドセルを決めた長女がランドセルを購入したのは2年前。
お姉ちゃんのランドセルを見て「私も同じのがいい」と当時4歳だった次女が2年間ぶれることなく念願のお姉ちゃんと一緒のデザインのランドセルを手に入れられました。
当時は2年後に同じデザインは販売してないんじゃないかと不安に思っていましたが、継続版で同じデザインで販売してくれていて本当に本当に良かったです!!販売開始すぐに購入しました!!
2年待って長女とは違う色を選び購入したランドセルを背負う日まであと4ヶ月と少し、首を長く長くして待っています。

5 2016-04-02

2015年版を購入し、1年経ちました。
ビビッドピンクを購入しました。色がとても綺麗です。クラスで紫色や茶色のランドセルが多い中、赤ではないこのビビッドピンクが、かなり目立ちます。サンリオのキャラクターが沢山箔押ししてあるところ、イチゴの刺繍やプレート、ピンクのラインストーン、背負う部分にもイチゴ、どこを見ても可愛いです。しっかりとしたランドセルで、これなら6年間大丈夫そうです。

5 2015-10-23

チョコ☆かわいい〜
色々と迷いに迷って…どうしてもブラウンがいいと言う娘の意見でこちらのチョコ購入!
実物見ていないので 背負った感じとか不安もありましたが フィットちゃんのブランドとサンリオのブランドを信じて。
購入してから発送、到着までもとても迅速で 安心出来る買い物でした。
届いてからの感想は、
チョコすごく可愛いです!
昔のランドセルより大きいのに びっくりする程すっごく軽いです(母の感想笑)
中のキャラクター達も可愛いし 懐かしいしで 娘と大盛り上がりです。
コテコテした感じもないので 高学年になっても飽きずに使えるかな。
6年間しっかり使ってもらいます!

• りこPPさん
  • りこPPさん

5 2014-12-11

チョコを購入
お店やネットでいろいろ探して、ようやくお気に入りがみつかりました。 ネットでの購入なので商品を直接みれないので 色 造りなど少々不安もありましたが、大丈夫でした。 (スマホ画面でみるとチョコの色が濃く 黒っぽくみえるので 造りもフィットちゃんなので問題なし) 色など 、近所のお店のフィットちゃんで参考になると思います。 娘的にもかわいい刺繍とサンリオのキャラクター背中のピンクなど大満足のようです あとは ポケットのうちばりにもこだわっていただけるといいなぁと思いました。 楽天スーパーセールポイント10倍でした。

5 2014-09-29

大変気に入っています!!
百貨店巡りもしましたが、それなりにこれにしようかな〜というのは見付けておりましたが、これだ!!と言うものになかなか出会えず迷っておりましたところ、シブヤさんの展示会に行き、娘がイチゴ柄の刺繍を一目で気に入り、購入致しました。色は、娘の意見を尊重しラベンダーにしました。少しラブリー過ぎたかなとも思いましたが、届いたものを見るとやっぱり可愛くて大満足しています。もともと娘は、ピンク、水色、ラベンダー、白等のパステルカラーの服を着ることが多いので、ランドセルもラベンダーのほうが似合ってると思いました♪

5 2013-10-24

ビビッドピンク届きました!
いろいろなお店を見に行き、ネットでも調べ、なかなかこれというのが見つからず困っていたところ、こちらのお店に出会いました。
デザインが凝っていて、かわいらしさの中に上品さがあり、これ以上の所は見付からないと思い、こちらで買うことに決めました。
ちょうど展示会に行くことができ、ネットの通りどれもかわいくて、とても迷いました。
娘はキャラクターがいいと言い、お店の方にもいろいろお聞きして、最終的に決めたのが、こちらのサンリオでした。
キャラクターが目立つわけでもなく、金の色がさりげなく映えて、上品な感じでとにかくこちらのお店は、刺繍とデザインが凝っていてかわいいです。
機能性は使ってみないとわかりませんが、いろいろ見た中では、十分揃っていると思います。
娘は赤を希望していたので、ビビッドピンクと書かれてあったのですが、ほとんど赤で、ピンクの入った明るい赤という感じです。
ネットでもわかりますが、色にこだわる場合はやはり実物を見た方が良いと思います。もしくはお店の方に聞いてみるのもいいかと。
カブセカバーも、こちらのお店で一緒に購入しました。
ハートがかわいいです。
包装もとてもきれいにしていただき、親子共々大満足しています。

5 2013-09-27

大満足です!
サンリオのランドセルを探していたのですが、他社のライセンス品はサンリオらしい刺繍やデザインではなかったのでこちらの商品に出会ったときとてもうれしかったです!パールピンクの金色の金具が少し気になったのですが、到着してみると艶消しをしてあるような上品な金色の金具でしたので全く気にすることなくむしろその感じがとても気に入りました。ランドセルの箱もサンリオ仕様になっていましたし、さらに段ボールに詰めて丁寧に梱包されていました。段ボールに貼られていた宅配業者宛てのシールに書かれていた言葉も、お店の方のお心遣いが伝わってきて感動しました。本当にかわいいの一言です。親子共々、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2010-12-28

入学用品
昨日届きました。27日以降に商品到着とありましたが、27日に届きました。無料で、きれいな包装紙に熨斗付きで、うちは自宅用ですが、プレゼントに購入される方にもおすすめです。特典の鉛筆も申し込みから2日しかたってないのに、しっかり名前入りで入っていたので、びっくりしました。
娘は最初からブルーのランドセルを欲しがっていたのですが、どうせブルーなら大好きなシナモンのものがよいと思っていました。しかし、近くのお店ではどこもサンリオランドセルは扱っていず、あきらめていたのですが、好みのランドセルが見つかってよかったです。しかも、お値段もかなり安く、親も子供も大満足です。

5 2015-02-10

パールピンク♪
四国在住ですが、ちょうど大阪へ行く用事があり、展示会場で実物を見てからネット購入しました。店員さんが丁寧に商品の説明をしてくださり、作りも素材もしっかりしていると感じました。キティ、ハートランドセル、リボンランドセルなどいろいろ見せてもらいました。私はビビッドピンク(赤)がいいかなと思っていましたが、本人が気に入ったパールピンクにしました。派手というより、女の子らしいかわいい色だと思います。また、サンリオ総柄はとてもかわいらしく、とても嬉しいようで、幼稚園から帰ると毎日背負っています。

5 2013-11-27

娘は大興奮!!
ビビッドピンクを購入。金ピカ金具ですがイヤミも無く、ピンクと合っていてとても目立つので間違えなくていい感じです。中を開けてまた鮮やかな金色柄と内張りのプリント柄に娘は大興奮!!物自体も軽いし、しっかりしていて、オプションで名前を金色で綺麗に入れてもらって家族で大満足です。3才の妹もこれがいいと今から言っています。(^_^;)