4 2023-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い感じ
名入れもちゃんと入っていて、姪っ子の入学祝いに喜んでくれました。

4 2023-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

5 2022-06-28

愛用
お気に入りの品。ジェットストリームの替芯で使用しています。振り子式はちょっとカッコ良くギフトにも良く利用。缶入りでなくなってしまったのだけ残念です。名前はさりげないので、大人でも良い感じです。

5 2015-05-01

普段からステッドラーのシャーペンを使っており、多機能ペンもステッドラーにしました。
これまで使ってきた多機能ペンと比較すると軽いです。
文字色はシルバーで見易いです。
名入れ付きでこの価格はリーズナブルだと思います。

4 2017-01-13

なくしたのでまた購入しました
子供がいいますには、赤黒青シャープの4種類が一本になっていて大変便利なんだそうです。
中学受験の時、買ってやりましたが、受験勉強時も気に入って使っていました。
さらに友達のお子さんの中学合格祝いにもこれを買ってプレゼントしました。今も使ってくれています。
このお気に入りのペンを学校でなくしてしまい、とても残念そうにしていたので、
今回は名入りのものを購入し、また大切に使っています。
先日、ついに赤のインクがなくなってしまいました。近所の文具店から注文でき、100円くらいで買えました。ずっとつかえるのでいいですね。
希望としては、
名入れの書体は筆記体にしましたが、文字が細長いので少し読みづらい気がします。落としてもまた手元に戻ってきて欲しいので、読みやすい筆記体を次はお願いしたいです。

• Scarlet007さん
  • Scarlet007さん

5 2016-08-15

927シリーズの質感と名入れ加工について
知人が使用しているこのペンが格好良かったので、夫へのプレゼント用に購入しました。
色で悩まれている方は一度、文房具屋さんで実物を確認されることを強く勧めます。私はそうしたのですが、実物を確認したところ、アバンギャルド927シリーズはブラストブラック・スノーホワイト・その他で本体の質感がかなり違いました。
最終的に金属質で高級感のあったチタニウムグレイを選びましたが、ブラスト加工(本体がサンドペーパーの様な質感)されているブラックとも悩みました。
名入れは綺麗に仕上がっておりました。入れ方は本体を削る方法です。
アバンギャルド927の場合は、ペン先を収納する際に押す丸いボタンの下に入っておりました。
気になったのは、フルネームで名入れしてもらうと「STAEDTLER」の文字にかかってしまうかも、ということです(アルファベット12文字くらいが限度かと)。もっとも、長い名前を希望される場合には他の場所に刻まれるかもしれません。
チタニウムグレイの本体は削った後がシルバーになるようで、派手すぎないシンプルな名入れ加工にとても喜んでもらえました。

5 2016-07-02

早い!
色で迷いましたが、一番シンプルそうなシルバーにしました。マットなシルバーが綺麗です。
名入れしてもらったのに当日発送していただきました。
彼の誕生日プレゼントで購入したんですが、振り子式の多機能ボールペンが欲しかった自分にもお揃いで注文しました。ケースもカッコイイのでペンケースとして使えそうで、この値段とは思えない高級感があって良かったです!
大切に使います。ありがとうございました!!
追記です。
書きやすいです!このペン一本でいいや!と思うくらい。
やはり振り子式は楽です。

4 2015-10-17

軽い
アバンギャルドライトを二本、アバンギャルドを一本購入しました。
デザイン、使い勝手としては、アバンギャルドの方が断然上です。
非常に軽く、見た目からは下部に重心がありそうですが、持った感じは上部に重心を感じます。
しっくり感を求めていて、下部に重心が欲しい方にはおすすめしません。
付属の缶ケースは、高級感はないものの、かわいいのでちょっとしたプレゼントにいいと思います。
ブルーを購入しましたが、発色はとても綺麗で、名入れが綺麗に映えています。
暖色系のラインナップもあると嬉しいのですが。
アバンギャルドライトの方の名入れは傷が入っていたのですが、こちらは傷もなく、満足しています。
芯は少し引っかかりのある書き味なので、ジェットストリームプライムのものに差し替えています。

4 2014-11-11

自分用と娘に
ペン好きなので(あまり高価でないもの)、たまたま見たこのペンのレビューの多さ、評価の高さ、そしてドイツ製であることに魅かれ購入を決めました。2本購入すれば、送料も無料となるので、自分の分(チタニウムグレイ)と、娘の誕生日プレゼント(スノウホワイト)として、2本購入しました。デザイン、色は見たままでしたので、良かったのですが、思っていたよりもずっと軽い。
軽いペンが良いかたもいるかと思いますが、私自身としては、あまり大きいものとか太いものは好みではないのですが、もっと重さが欲しかったです。
また、リフィルは、ジェットストリームのプライムを使わせていただくことにします。

5 2013-08-14

迅速な対応でした
友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
こちらのお店名入れサービスは書体が数種類あり、選べる点がすごくいいと思います。
また、彫刻のされ具合が個人的に好みでしたので購入のきっかけとなりました。
(プリントされたようなレーザー彫刻ではないです。)
名入れサービスを利用するとどこのお店もだいたい1週間~10日間ほど時間を要してしまうので、購入前に発送までの日数を問い合わせし、丁寧な返答でとても早く対応して頂けそうでしたのでこちらで購入しました。実際本当に早めに発送してくださったので助かりました。
商品に関してはステッドラーということもあり実用的かつデザイン的で値段に対しとても良いものだと思います。
とても満足しています。
次回は自分用に購入をしたいと思います。

5 2019-04-06

軽くてよい。
同じ物で色違いの限定色のダークレッドを持っていましたが紛失した為、今回ブルーを購入。名入れのカラーは一見白っぽいのですが、角度によって薄いブルーにみえたりして、気に入ってます。ペンのカラーが反射して見えるのかもしれません。字体はアルファベットにしました。ペンのデザインとも合っているかと個人的には思います。
軽いので指に挟んだまま、キーボードを叩いたりしています。仕事で使うのにちょうどよいと思います。

5 2019-04-05

友人の子供の入学祝
友人の子供が私立難関校&公立高校に合格したので、入学祝に購入。
数年前、友人の上の子供にも入学祝に本品を贈り、好評だったので、色違いにしました。
名入れをお願いしました。
本人は「かっこいい」と喜んでいた、と友人が知らせてくれました。
ちなみに同じ物を私も愛用していますが、1本でだいたい事足りるのと、ペンの種類の選択と戻すスイッチが軽いので使いやすく、便利です。

5 2018-10-18

お気に入りのペンです!
見た目が1本4役に見えないところが好きで仕事で大活躍しています!!
不思議な内装?でこのペンを貸すと100%驚かれます。そのままでも書きやすいですが、私は文房具オタクなので、替え芯をカスタムして愛用しています。
今では無くてはならないもの!!まで気に入っているので無くさないようネームをいれてもらいました。
筆記体の文字がさりげなくて、さらにこのペンに愛着がわいて大切に使っています。
カラーもたくさんあるので、贈り物にも喜ばれると思います。

• urippe55さん
  • urippe55さん

5 2018-08-01

友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
お値段的にも気軽に受け取ってもらえて実用的なので選びました。
色はチタニウムグレーで、落ち着いた色合いで素敵でした。
名入れはステッドラーのロゴと馴染んで一瞬わからなかったですがさりげなくていいかなと思います。
使い勝手はわからないですが、持った感じは書きやすそうでした。

4 2018-04-22

すてき
プレゼント様で購入。多機能で青もありシャーペンも付いているものが欲しくまたあまり人とかぶらないものを探していました。ジェットストリームの替え芯が使えるのもポイントです。名入れもできたので喜んでもらいました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル