5 2015-05-15

娘と娘の友達へお揃いでプレゼント
中学生になったお祝いとして、娘とお友達にお揃いの名前入り多機能ペンを探してました。色も綺麗だし、お値段もお手ごろで、少し背伸びしたペンを是非愛用して欲しいと思います。
名前は筆記体にしましたが、アルファベットの大文字のSが少し読みずらいかも。
あと、文字の太さが字のサイズの割りに少し太ような気がします。でも概ね満足です!

5 2019-11-21

軽くて軸も割と細いので手帳用などに良いと思う。
名入れも頼んだが、名前が主張されすぎない軸色を予測してクールシルバーを選んだ。
軸色と名入れが同系色同士なので、予想通り控えめな印象となっていた。
(名前を際立たせたい人の場合は、違う軸色を選んだ方が良いだろう。)
ちなみに中のインクはすぐジェットストリームのやつ(SXR-200シリーズ)に変えた。
書き味は断然ジェットストリームのインクの方が良いから変える人も多いだろうけど。

4 2015-04-14

注文番号:221018-20150411-0303309104
4/11(土)注文⇒4/14(火)到着。
名入れをお願いしておりましたし、土日もはさんでいたので、
あと2日ほどはかかるかなぁ…と思っていましたが、とっても
早いご発送で、すごく嬉しかったです。
カーマインを選択しましたが、画像より少し明るい感じで、
アイスがかったピンク?…うまく説明できませんが、すごく
可愛らしいピンク色で、本当にオススメです♪
名と姓のフルネームを3番のアルファベットでお願いしました。
本来なら筆記体がカッコイイのですが、実際のところ、他人からは、
読みづらくて、結局、職場のおじ様方は、ん?何て書いてある?
…なんて言いながら、勝手に使って、そのまま行方不明に…。
彫刻後、軸の地の色が出てくるので、綺麗なシルバーで名入れ
されていて、なかなか良いです♪
シャーペン・黒・赤の切替は、軸に記されている、Black・0.5mm
●(←レッドのこと)の表記を自分の目線に合わせて上に向ける
だけで、簡単に切り替わります。
そして、てっぺんをノックすると、選んだ芯(シャーペン・黒・赤の軸)が
出て来ます。シャカシャカ振る必要もないので、とっても簡単です♪
軸にある銀色のポッチ(ボタン)を押せば、引っ込む仕組みです。
ちなみに…マイナス★1つなのは、単に自分の好みが、スリムで長めの軸
が好きだから…ということです。あと2cmほど長いのが手に馴染みますが、
この商品総合的には、可愛くて良いと思います!

• 珠ノ介さん
  • 珠ノ介さん

4 2020-08-14

昔々学生の頃お世話になったSTAEDTLER。今回購入した多機能ペンは、ライトだけあって、重厚感はそれほどはありません。丈も短く、最初は少し違和感ありましたが、逆に持ち運びにはコンパクトで重宝しています。書き心地は全く普通なので、レビューにもあるように折を見てジェットストリームのインクに変えてみようと思います。名入れもイラストが地味にかわいく気に入っています。

4 2016-03-16

普段からステッドラーアバンギャルドのアーバンブルーを愛用しています。
さらにもう一本、持ち歩き用のペン欲ししさにライトを購入しました。
商品は3月8日夜に注文で、3月16日に届きました。
名入れに加え、取り寄せ品をお願いしていたので、もう少し時間がかかるかと思っていましたが、案外早く届き嬉しいです。
カーマインを購入しました。濃すぎず淡すぎない、綺麗なピンク色です。
名入れの文字は掘った後のザラザラ感が結構ありますが、文字はボールペンの雰囲気に馴染んでいて、満足しています。名前入りって特別な感じがしていいです。
振り子式の複合筆記具はどれもそうだと思いますが、色の変更方法に難ありです。望むインクのペン先が出てこないことがしょっちゅうあります。わたしは慣れてしまいましたが、耐えられない人もいるんじゃないかな。
インクは、個体差がある印象です。滑らかなインクだと思いますが、ハズレを引くと書き始めにかすれたりしてモヤモヤします。インクを買い替える際は、日本製の低粘度インクで対応しているものを使う予定です。

4 2015-06-30

軽い☆
思ったより軽いです。
他のレビューにあったように、多機能ペンにありがちなカチャカチャと中で音がします。
ですが、ペン先自体は書きやすく、親油性インクでないのも私には良かったです。
こういった高級ボールペンの類はゲルや親油性が多いイメージでしたので。(紙によって裏抜けしないかが気になる。)
少し短めで持った時にクリップが手に当たる事もありますが、コンパクトで手帳に差すなどには便利です。
ただ、持っているジェットストリームプライムシングルのシルバーに比べるとやはり安っぽさは否めません(こちらのアバンギャルドライトもシルバー購入)。
名入れの文字もシルバーで、かなりさりげないですが、これはこれで格好いいです☆
商品の描きやすさ(というか持ちやすさ)と見た目の高級感は☆3つといったところですが、名入れのデザインお店の迅速な対応を含め☆4です。

5 2014-11-16

届きました!
友人への誕生日プレゼントとして購入。
近くの文房具屋さんで同じものを購入しようと思っていたのですが、
名入れ対応はメーカーに送付して対応頂くので1〜2週間かかるとのこと。。
2週間もかかってしまうと友人の誕生日に間に合わない可能性があったため、
急遽ネットで短納期で対応してるお店を探し、こちらで購入。
木曜日の昼頃に入金し、金曜日に入金確認の旨メールで頂いたのですが、
本日(11/16)手元に届き、スピード対応に驚きました。ありがとうございます!
入金確認のメールが金曜日だったため、早くて来週半ばかと思っていたので嬉しかったです。
名入れも注文どおり入れて頂いたので、満足です。

• Bob-Chanさん
  • Bob-Chanさん

5 2014-08-17

満足ペン!
クールシルバーを自分用に購入。軽量アルミボディ。黒・赤のボールペン+シャーペン。ペン切り替え機構もスムーズで、ナイス!個人的には、黒ボールペンをメインに、赤ボールペンは、たまに必要となり、シャーペンはほぼ使用しないだろうと思う。購入の決め手は、ボールペンの書きやすさでした。とある百貨店にて、テストライトをした際、0.7mmのペン先なのに、思いの外細く書けるし、ステッドラーと言う安心できる製図を極めたブランドと言うこと。そして、シブヤ文具店さんならではの名入れしてくださるサービス。筆記体をチョイス。。仕上がりは、若干バリありも、満足レベル。シンプルな見た目に似合わずの機能的なところが最高に気に入っています。この先さいていでも5年は、芯換えのみで活躍が期待できそうです。。

PS
もしも、こんなペンがステッドラーから出れば…、があるとするならば、、軽量アルミボディに、黒・赤のボールペンのみで、あと1.0〜1.5mm直径を削った細身タイプのアバンギャルドスーパーライト。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2014-04-27

お世話になった方へ普段使いしていただける物を…と思い、こちらを選びました。(選んでいるうちに自分の物も欲しくなり、注文。)
名前入れをお願いしていたので、仕上がりをこの目で確かめたく、プレゼント包装はこちらでしました。
とってもいいです!色はシルバーとアクア、チェリーブラッサムです。
いずれも淡い色ですが、研磨式の名前入れは下地のアルミが綺麗に名前を表現してくれて美しいです。濃い色目ですと名前が目立つと思いますが、淡い色はさりげなく美しく嫌味がありません。
他の方のレビューにもありましたが、男性が持つには少し小ぶりかな?という印象、普通のアバンギャルドの方が使いやすいかもしれません。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2014-01-17

プレゼント用♪
【バレンシア】
レビューが遅れ申し訳ありません。
お世話になった方へのプレゼントとして、名入れ可能なボールペンを探していたのですが、そこら辺にあるような普通のものじゃ面白くないので…。
こちらのボールペンは珍しいつくりで機能面にも優れているし、なによりオシャレ☆
値段もお手頃だったし、有料ですがギフト包装もして頂けるので即決しました(今は購入時より値段が下がっていますが)。
残念ながら包装を頼んだ為実物は見ていないのですが、『これ凄い、面白い』と喜んでもらえました♪
ギフト包装もとっても可愛かったです(*・ω・*)
ちょっとしたプレゼントをする時に最適ですし、またリピさせて頂きますね☆
[受注番号] 221018-20131026-013716140

4 2020-06-03

子供へのプレゼントに購入。
自分でも使っているので、同じものをプレゼントしました。
普通にコンパクトで使いやすいボールペンです。

• 南桐さん
  • 南桐さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2019-05-16

無くしてしまったので買い替え。持ち歩きに邪魔にならず、アクションも安定していて、どうしても手元にひとつ置いておきたい1本。

4 2018-08-02

ライトです
愛用していたアバンギャルドを紛失してしまい、ピンチヒッターで安価なライトのナイトブルーを購入。
どうしても元のアバンギャルド(ブラストブラック)と比べてしまい重厚感に欠けますが、こちらも落ち着いた良い色味で普段の仕事に重宝しそうです。
具体的には赤、黒、シャーペンのみなのでボディが細めで、長さも少し短いような気がします。手帳に挟んで持ち歩くにはちょうど良いと思います。
発送も素早く、助かりました。
大事に使わせて頂きます。

5 2018-05-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
即対応にも、商品にも、価格にも満足です。
6日後に迫った食事会に、急遽昇進のプチ祝いを用意することになって、あわてて探しました。名入れペンがいいと絞ったものの、文房具屋に行くと名入れには20日ほどかかるとのこと。半ばあきらめかけながらも楽天はじめいろいろと検索し、こちらのショップにたどりつきました。即発送のご相談にも対応いただけた上に、店頭より割安で、商品もかわいくて(見ているうちに自分の分も欲しくなり注文してしまったほど(笑))とても満足です。ありがとうございました。

5 2018-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
筆記体名入れはギフトに最適
荷物にならない、けど気が利いているギフトにぴったりだと思います。
iPhone 自動変換で、違う名前に変換されてしまったのに発注後24時間で気づいて慌てましたが、対応頂きました。ありがとうございました。これから依頼されるかたは発注前に、もう一度入力内容の見直しをお勧め致します…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル