2015/05/15
    娘と娘の友達へお揃いでプレゼント
    中学生になったお祝いとして、娘とお友達にお揃いの名前入り多機能ペンを探してました。色も綺麗だし、お値段もお手ごろで、少し背伸びしたペンを是非愛用して欲しいと思います。 名前は筆記体にしましたが、アルファベットの大文字のSが少し読みずらいかも。 あと、文字の太さが字のサイズの割りに少し太ような気がします。でも概ね満足です!
    注文日:2015/05/10
    2019/11/21
    軽くて軸も割と細いので手帳用などに良いと思う。 名入れも頼んだが、名前が主張されすぎない軸色を予測してクールシルバーを選んだ。 軸色と名入れが同系色同士なので、予想通り控えめな印象となっていた。 (名前を際立たせたい人の場合は、違う軸色を選んだ方が良いだろう。) ちなみに中のインクはすぐジェットストリームのやつ(SXR-200シリーズ)に変えた。 書き味は断然ジェットストリームのインクの方が良いから変える人も多いだろうけど。
    注文日:2019/11/15
    2015/04/14
    注文番号:221018-20150411-0303309104 4/11(土)注文⇒4/14(火)到着。 名入れをお願いしておりましたし、土日もはさんでいたので、 あと2日ほどはかかるかなぁ…と思っていましたが、とっても 早いご発送で、すごく嬉しかったです。 カーマインを選択しましたが、画像より少し明るい感じで、 アイスがかったピンク?…うまく説明できませんが、すごく 可愛らしいピンク色で、本当にオススメです♪ 名と姓のフルネームを3番のアルファベットでお願いしました。 本来なら筆記体がカッコイイのですが、実際のところ、他人からは、 読みづらくて、結局、職場のおじ様方は、ん?何て書いてある? …なんて言いながら、勝手に使って、そのまま行方不明に…。 彫刻後、軸の地の色が出てくるので、綺麗なシルバーで名入れ されていて、なかなか良いです♪ シャーペン・黒・赤の切替は、軸に記されている、Black・0.5mm ●(←レッドのこと)の表記を自分の目線に合わせて上に向ける だけで、簡単に切り替わります。 そして、てっぺんをノックすると、選んだ芯(シャーペン・黒・赤の軸)が 出て来ます。シャカシャカ振る必要もないので、とっても簡単です♪ 軸にある銀色のポッチ(ボタン)を押せば、引っ込む仕組みです。 ちなみに…マイナス★1つなのは、単に自分の好みが、スリムで長めの軸 が好きだから…ということです。あと2cmほど長いのが手に馴染みますが、 この商品総合的には、可愛くて良いと思います!
    注文日:2015/04/11
    2020/08/14
    珠ノ介さん
    昔々学生の頃お世話になったSTAEDTLER。今回購入した多機能ペンは、ライトだけあって、重厚感はそれほどはありません。丈も短く、最初は少し違和感ありましたが、逆に持ち運びにはコンパクトで重宝しています。書き心地は全く普通なので、レビューにもあるように折を見てジェットストリームのインクに変えてみようと思います。名入れもイラストが地味にかわいく気に入っています。
    注文日:2020/05/16
    2016/03/16
    普段からステッドラーアバンギャルドのアーバンブルーを愛用しています。 さらにもう一本、持ち歩き用のペン欲ししさにライトを購入しました。 商品は3月8日夜に注文で、3月16日に届きました。 名入れに加え、取り寄せ品をお願いしていたので、もう少し時間がかかるかと思っていましたが、案外早く届き嬉しいです。 カーマインを購入しました。濃すぎず淡すぎない、綺麗なピンク色です。 名入れの文字は掘った後のザラザラ感が結構ありますが、文字はボールペンの雰囲気に馴染んでいて、満足しています。名前入りって特別な感じがしていいです。 振り子式の複合筆記具はどれもそうだと思いますが、色の変更方法に難ありです。望むインクのペン先が出てこないことがしょっちゅうあります。わたしは慣れてしまいましたが、耐えられない人もいるんじゃないかな。 インクは、個体差がある印象です。滑らかなインクだと思いますが、ハズレを引くと書き始めにかすれたりしてモヤモヤします。インクを買い替える際は、日本製の低粘度インクで対応しているものを使う予定です。
    注文日:2016/03/07
    2015/06/30
    軽い☆
    思ったより軽いです。 他のレビューにあったように、多機能ペンにありがちなカチャカチャと中で音がします。 ですが、ペン先自体は書きやすく、親油性インクでないのも私には良かったです。 こういった高級ボールペンの類はゲルや親油性が多いイメージでしたので。(紙によって裏抜けしないかが気になる。) 少し短めで持った時にクリップが手に当たる事もありますが、コンパクトで手帳に差すなどには便利です。 ただ、持っているジェットストリームプライムシングルのシルバーに比べるとやはり安っぽさは否めません(こちらのアバンギャルドライトもシルバー購入)。 名入れの文字もシルバーで、かなりさりげないですが、これはこれで格好いいです☆ 商品の描きやすさ(というか持ちやすさ)と見た目の高級感は☆3つといったところですが、名入れのデザインお店の迅速な対応を含め☆4です。
    注文日:2015/06/26
    2014/11/16
    届きました!
    友人への誕生日プレゼントとして購入。 近くの文房具屋さんで同じものを購入しようと思っていたのですが、 名入れ対応はメーカーに送付して対応頂くので1~2週間かかるとのこと。。 2週間もかかってしまうと友人の誕生日に間に合わない可能性があったため、 急遽ネットで短納期で対応してるお店を探し、こちらで購入。 木曜日の昼頃に入金し、金曜日に入金確認の旨メールで頂いたのですが、 本日(11/16)手元に届き、スピード対応に驚きました。ありがとうございます! 入金確認のメールが金曜日だったため、早くて来週半ばかと思っていたので嬉しかったです。 名入れも注文どおり入れて頂いたので、満足です。
    注文日:2014/11/10
    2014/08/17
    Bob-Chanさん
    満足ペン!
    クールシルバーを自分用に購入。軽量アルミボディ。黒・赤のボールペン+シャーペン。ペン切り替え機構もスムーズで、ナイス!個人的には、黒ボールペンをメインに、赤ボールペンは、たまに必要となり、シャーペンはほぼ使用しないだろうと思う。購入の決め手は、ボールペンの書きやすさでした。とある百貨店にて、テストライトをした際、0.7mmのペン先なのに、思いの外細く書けるし、ステッドラーと言う安心できる製図を極めたブランドと言うこと。そして、シブヤ文具店さんならではの名入れしてくださるサービス。筆記体をチョイス。。仕上がりは、若干バリありも、満足レベル。シンプルな見た目に似合わずの機能的なところが最高に気に入っています。この先さいていでも5年は、芯換えのみで活躍が期待できそうです。。 PS もしも、こんなペンがステッドラーから出れば…、があるとするならば、、軽量アルミボディに、黒・赤のボールペンのみで、あと1.0~1.5mm直径を削った細身タイプのアバンギャルドスーパーライト。
    注文日:2014/08/11
    2014/04/27
    sach-cさん
    お世話になった方へ普段使いしていただける物を…と思い、こちらを選びました。(選んでいるうちに自分の物も欲しくなり、注文。) 名前入れをお願いしていたので、仕上がりをこの目で確かめたく、プレゼント包装はこちらでしました。 とってもいいです!色はシルバーとアクア、チェリーブラッサムです。 いずれも淡い色ですが、研磨式の名前入れは下地のアルミが綺麗に名前を表現してくれて美しいです。濃い色目ですと名前が目立つと思いますが、淡い色はさりげなく美しく嫌味がありません。 他の方のレビューにもありましたが、男性が持つには少し小ぶりかな?という印象、普通のアバンギャルドの方が使いやすいかもしれません。
    注文日:2014/04/21
    2014/01/17
    siromaruuさん
    プレゼント用♪
    【バレンシア】 レビューが遅れ申し訳ありません。 お世話になった方へのプレゼントとして、名入れ可能なボールペンを探していたのですが、そこら辺にあるような普通のものじゃ面白くないので…。 こちらのボールペンは珍しいつくりで機能面にも優れているし、なによりオシャレ☆ 値段もお手頃だったし、有料ですがギフト包装もして頂けるので即決しました(今は購入時より値段が下がっていますが)。 残念ながら包装を頼んだ為実物は見ていないのですが、『これ凄い、面白い』と喜んでもらえました♪ ギフト包装もとっても可愛かったです(*・ω・*) ちょっとしたプレゼントをする時に最適ですし、またリピさせて頂きますね☆ [受注番号] 221018-20131026-013716140
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/26
    2020/06/03
    coolman066さん
    子供へのプレゼントに購入。 自分でも使っているので、同じものをプレゼントしました。 普通にコンパクトで使いやすいボールペンです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/05
    2019/05/16
    南桐さん
    無くしてしまったので買い替え。持ち歩きに邪魔にならず、アクションも安定していて、どうしても手元にひとつ置いておきたい1本。
    注文日:2019/05/13
    2018/08/02
    ライトです
    愛用していたアバンギャルドを紛失してしまい、ピンチヒッターで安価なライトのナイトブルーを購入。 どうしても元のアバンギャルド(ブラストブラック)と比べてしまい重厚感に欠けますが、こちらも落ち着いた良い色味で普段の仕事に重宝しそうです。 具体的には赤、黒、シャーペンのみなのでボディが細めで、長さも少し短いような気がします。手帳に挟んで持ち歩くにはちょうど良いと思います。 発送も素早く、助かりました。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2018/07/30
    2018/05/26
    パンナドンさん
    即対応にも、商品にも、価格にも満足です。
    6日後に迫った食事会に、急遽昇進のプチ祝いを用意することになって、あわてて探しました。名入れペンがいいと絞ったものの、文房具屋に行くと名入れには20日ほどかかるとのこと。半ばあきらめかけながらも楽天はじめいろいろと検索し、こちらのショップにたどりつきました。即発送のご相談にも対応いただけた上に、店頭より割安で、商品もかわいくて(見ているうちに自分の分も欲しくなり注文してしまったほど(笑))とても満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/22
    2018/01/07
    わんこのおててさん
    筆記体名入れはギフトに最適
    荷物にならない、けど気が利いているギフトにぴったりだと思います。 iPhone 自動変換で、違う名前に変換されてしまったのに発注後24時間で気づいて慌てましたが、対応頂きました。ありがとうございました。これから依頼されるかたは発注前に、もう一度入力内容の見直しをお勧め致します…。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2016/06/25
    Chem^2さん
    家族旅行用の書類いれにつけて渡しました
    名入れも正確になされており、カッコよかったです。
    注文日:2016/05/19
    2016/05/16
    アクアカラーに筆記体で名入れオーダー
    まず、名入れがあるにも関わらず木曜注文→月曜着という迅速さに驚きました。 名入れする文字の色はボールペン素地のシルバーになります。 その為名前が目立ちすぎることなく、シンプルでさりげなくお洒落な仕上がりとなっていました。 また、手が当たらないところ(クリップの脇)に名前が入るので名前が薄れてしまう、当たって書きにくいということもありません。 これから大切に使いたいと思います!本当にありがとうございました。
    注文日:2016/05/12
    2015/10/25
    ゆか9341さん
    軽いです
    商品が手元に届くまで手にとって見たことはなかったのですが、とにかく軽さにビックリ!色はモニターで見てイメージしていたのとほぼ変わらずでした。名入れも素敵で、プレゼントした相手にも喜ばれています。書き心地は正直、今使ってるジェットストリームの方が勝っていますが、こちらのがおしゃれだし手帳に挟んでおくのにピッタリなサイズで重宝しそうです。発送も早く、また使いたいショップです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/10/13
    2015/05/14
    早い
    注文して3日ぐらいで受け取りました。 早くプレゼントしたかったので本当に助かりました。 全部で3点注文したのですが、色もわかりやすくポストイットで印をつけて下さりと、対応も親切で丁寧。 名入れも綺麗で満足です。 ステッドラーのペンよりジェットストリームの方が書きやすいため中の替芯を変更して使用しています。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/10
    ★バムセさん
    良い買い物をしました。
    注文から発送まで、とてもスムーズでした。 名入れもとてもキレイにできていて、気に入りました。 書きごごちもよく、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/03
    高校進学のプレゼントとして
    店頭で一目惚れしました。名入れに時間がかかり、お店に再度出向く事もスケジュール的に厳しかったので、こちらで購入することに。 勿論名入れをお願いし、包装(有料)もお願いしました。 周りに、進学・就職のお祝いとして筆記用具をプレゼントする、という習わし?を知らない方がおり、個人的には自分が進学の際に名前入りのボールペンをもらった時に気が引き締まる思いをしたので、イマドキの男子高校生が日常的に使う品か判断しかねるところですが、人生経験として贈りました(笑)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/03/12
    cakes2さん
    息子へのプレゼントに。 とても軽くて驚きました。 これでシャーペン、ボールペン黒、赤なんて!! (昔のシャーボはすごく重かった・・・) 名前もいれてもらえて、カッコよく仕上がりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/02/06
    シクラメン9754さん
    多機能でいいです
    赤 黒のボールペン シャープペンと 三種類使えてとてもいいです。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/28
    しらせいさん
    卒業記念に
    プレゼントなので書きごごちなどはわかりませんが、きれいな色のペンが届きました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/11/23
    名入れで3本購入しました。 綺麗に名入れされており、ラッピングも普通でしたが綺麗にされていました。 確かに軽いですが、仕事で普段使いするにはいいです。 重みはありませんが、その分書いていて疲れません。 インクも問題ないと思いますが、他社のものと互換しているようなので交換すれば更に良い感じになるんでしょうね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/21
    2014/08/20
    重宝しています
    やや小さめですが、その分ポケットにもおさまり便利です。デザインも気に入ってます。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/08
    ルコッカーさん
    アバンギャルド
    こどもたちにプレゼントで贈りました。みな大変喜んでおります。
    注文日:2013/12/01
    2014/04/09
    おちょげちゃんさん
    スタイリッシュで素敵でした
    知り合いのお嬢さんの高校入学御祝に購入いたしました。筆記具が欲しいとのことでしたので、いろいろ検索してこの商品にしました。上品な色合いに素敵な筆記体の名入れ。一本でシャーペン、2色ボールペンと便利そうです。自分用にも欲しいと思いました。また、御祝に購入したいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/04/04
    素敵です
    高校入学のお祝いに、名前をフルネームで入れていただきましたが、字体は小さめの筆記体で、名前が大袈裟に悪目立ちしない感じが良かったです。とても細かく綺麗に彫られていました。 ペン本体は、思ったより短めで、軽いですが、女性には使いやすそうです。 注文から一ヶ月程で到着。ケース入りなので、ちょっとしたプレゼントに良いと思います。
    注文日:2014/03/14
    2013/11/01
    素敵!
    画面でみただけだったのでどんな感じが不安でしたが、とてもいれいな色でおしゃれ。プレゼント用に購入しましたので見た感じはとてもいいです。名入れも気に入りました。書き心地は本人に使用してもらってになりますが・・ お店の対応もとても良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/30