• asapa23さん
  • asapa23さん

5 2014-11-13

書きやすい入門用万年筆
万年筆入門用に購入。(ディープパープル/F)
評判通り握り部分が非常に持ちやすく、
正しいポジションで万年筆を使うには最適だと思います。
質感はアルミ製なので高級感もあり、
色合いも落ち着いたカラーなのでビジネスシーンで問題なく使用できます。
ペン先はF(細字)を選んでみましたが、
6mm掛ノートに書くには人によっては太いかもですが、
自分は普段から0.5mmのゲルインクボールペンを使うのでちょうどぐらい。
ただ、手帳や小さめの書き込み用にはEFが必要だと思います。
(Fだと画数の多い漢字がつぶれてしまうので。。。)
商品はもちろん満足ですが、
名入れ込みでこの価格というのもうれしいですね。

4 2014-05-20

きれいな本体ブルーを購入
受注番号] 221018-20140506-074022327
前回、先輩の餞別に本体シルバー色を購入しましたが、自分も欲しくなりブルー極細を購入。
レビューで名前を彫ってもらうサービスは大変有り難いです。
あまり万年筆には縁がなかったのですが、とても書きやすくて購入して良かったと思います。万年筆には珍しいきれいな本体がブルーで、とてもかっこ良くていい色です。
ただ、メーカー名のLAMYの文字と、彫ってもらった名前が逆向きなのが気になるところ。あと前回購入したシルバーと比べてケースがちゃちなので★4つとしました。
あとは問題ありません。値段の割に良い買い物ができました。
追記:書き出す際にインクが遅れて出てくることがしばしばあります。
万年筆の特性なのでしょうか?

4 2014-04-12

餞別に
[受注番号] 221018-20140323-0819438332
会社の先輩が転勤になるので、餞別としてネーム入りをお願いしました。
本来なら手渡ししたかったのですが、丁度、繁忙期と言うことで仕上がりに20日ぐらいかかるとのことなので先輩宅に直送してもらいました。
3月23日に注文して4月9日に届いた、と先輩から連絡がありました。
思ったより早かったので、それなら直送ではなく、手渡し出来たと思います。
ショップは忙しいと思うが、受注メールと出荷したメールだけ。
いつ頃仕上がるかという連絡は一切なし。
連絡あれば送り先変更して手渡しできたのに残念です。
で、★4つ。

5 2016-05-29

日記用に購入
ペン先の太さを迷いましたが、F(細字)にしました。(今までサファリのEFを使用)EFに比べるとスルスルかけて(カリカリしない)引っかからず書きやすい。B5ノートに日記を書くために使うので、走り書きや、思ったことを素早く書く時ペン先が引っかからずスルスル書けるのはとても気持ちがいいです。文字を書くのがとても楽しい。
名入れも非常に満足です。(キャップをしめた状態で、LAMYロゴと同じ向きにお願いします)と備考欄でお願いしたところ、そのように名前をほっていただけました。ありがとうございました。

5 2016-04-27

名入れがステキ!
既に、他の色のラミー万年筆を持っています。
とてもきれいな色で書きやすくてお気に入りです。
でも、こちらでラミーも名入れしてくれると知って、どうしてもほしくなりましたσ(^_^;)
パープルとブルーと悩み、パープルにしました。えんじ色のようなパープルのような、でも落ち着いた色でステキです。筆記体でキャップに名入れしていただきましたが、愛着わきます(^-^)/

4 2015-12-29

プレゼントにお願いした所
すぐに手配をして下さいました
年末年始で…間に合うかな?という心配もなく
すぐに手元に届いたので
プレゼントする日がとても楽しみです。
名前も入れていただき、特別な1本となりました。
書き心地等ゎプレゼントの為
わかりませんが、メタリックが高級さを感じさせていると思います。
自分の分も欲しくなりました。

5 2015-12-12

使いやすい万年筆です。
サファリを使用していますが、使いやすいので2本目です。
名入(文字入)の状態も一本目とそろっていますので大事に使用したいと思います。
今の時代に万年筆を使用している人が少ないかもしれませんが、手書きで万年筆での記録は、字を書く人として大事にしたい習慣だと思っています。
主に手帳への記入や議事録作成の用途として使用しています。

• nana706662さん
  • nana706662さん

5 2015-06-23

父の日のプレゼント
初めての利用です。
50代の父へ、父の日用プレゼントとして購入しました。
この手の文房具に詳しくはないですが、お気に入りのブランドで、しかも欲しかった型だったの事で、
喜んでもらえました。
また、注文フォーマット入力の際、私のミスで名入れせず送信してしまい、その対応も電話で、丁寧且つ迅速に対応して頂けたので助かりました。
また機会があれば利用したいです。

5 2014-06-07

素晴らしい!
名入れが無料ということでこちらで購入しました。万年筆自体はLAMYということで当然文句なしですが、名入れの刻印が素晴らしい!筆記体でお願いしたのですが、よく安いところにありがちな文字文字がつながっていないただの筆記体とは異なり、きちんと流れるような筆記体で刻印されていました。あたりまえのようですが、これはとても大切なポイントだと思います!非常に満足です!

5 2013-06-01

アルミだからよりいい感じに
父の日のプレゼントにと思い、日頃愛用しているアルスターを購入。
また、名前も入れようと思いこちらの店舗で買いました。
サファリもいくつか持っていますが、金属の質感がとても手に気持ちよく
もっぱらアルスターを使っています。
気のせいかもしれませんが(おそらく同じペン先なのでしょうが)
サファリよりアルスターの方が滑りが良く、柔らかい気がします。
また、名入れもアルミを削っているので
な〜んか良い感じなっています。
サファリをお持ちの方でも、アルスターも一本持ってて
損は無いと思いますよ。

5 2017-03-07

とってもカッコ良い!
他メーカー等も見たり触ったりするけど、
やっぱり書きやすいしカッコイイし
普段使うのに本当にちょうど良い!
名前も綺麗に刻印されてました★

4 2016-05-18

父の日のプレゼント用です
文房具好きの主人の父の日プレゼントに購入。
レビューにあるようにラミーサファリより少し太めです。
今はパイロットのコクーンを使用していますが気に入ってもらえると嬉しいです(父の日まで秘密にしてます)

5 2016-04-16

プレゼント用に購入
友人の卒業祝いにと思い購入しました。
名入れをCLACCICの書体でお願いし、仕上がりも最高でした!
喜んでもらえたら嬉しいです。

4 2016-04-08

満足★
プレゼント用に購入しました。名入れも綺麗に入っており、喜んでくれたようです!

5 2016-02-24

リピートしました
ディープパープルを仕事で使用しています。色を使い分けたく今回オーシャンブルーを購入。書き着心地良好に加え、ネーム入りは他とは違い大満足です。