5 2023-03-02

初万年筆
筆記体の練習ように中学2年生の娘にプレゼント。握りやすく書きやすいと喜んでいました。名入れも感激してくれました

5 2014-01-20

素敵!!
ブラックにシルバーで名前入れをして頂きました。
名前もフルネームはちょっとはずかしい年頃なので
ペンネームっぽい感じでw。
字体は筆記体5を選びました。
文字もはっきりしていてカッコカワイイ感じです。
とても素敵な出来栄えに感謝♪感謝です♪
サファリは万年筆の重厚感はありませんがアルスターより軽いので日常使うには良いと思いました。
レビューでカートリッジ5本と名前入れ無料の素敵なサファリが手に入り、良い買い物ができました♪

• Aminkaさん
  • Aminkaさん

5 2014-01-11

安い!
まだ届いていませんが、名前入れとインクが付いて・・・この値段とは・・・。
安いです!!!!
かなりの満足です。

4 2015-11-15

書くことが嬉しいペン
黄色い手帳に合わせて、イエローにゴールドで名入れしてもらいました。名入れも綺麗でフォントも可愛く、到着も早いし、店舗で買うより安いし、カートリッジが5本付いてきてすぐに使えてとても良かったです。
ハッキリとしたイエローを見ただけで元気になれそうですし、ツヤツヤと目立つのでなくさない。持っていて安定感のある重さ、滑らかな書き味で使っていて嬉しい。ペンの持ち方に癖がある人は、軸の三角カットが持ち方に合わず苦労するかもしれません。私は少し苦労しています(笑)
ただEFでも手帳(ジブン手帳スタンダード等使用中)にチマチマ小さな字で書きたい私にはやはり太かったので、大きな字で思考を書き留める時に使っています。一文字目から擦れずしっかりインクが出て、力を入れずにサラサラと書けるので、思考の邪魔になりません。
付属カートリッジは今まで使っていたインク(色彩雫やパイロット、プラチナのカートリッジ)より個人的には水に強く感じましたが、それでも書いた時の上に手を置いたりしていると、数日後でも色移りしたり滲んだりしますね。手汗が凄いので耐水性の強いインクを探す必要がある感じです。
欲を言うなら、ペン本体と印字のカラーの組み合わせ見本の写真なんかが載せられていると、より出来上がりのイメージがしやすいかなと思いました。
余談ですが…
カートリッジを差し込み、いざ使おうとした際、フタが閉まらない。不良品かなぁと思いぐりぐり無理やり軸のネジを締めていたのですが、よく説明書を見たら上下逆さまに差し込んでいました…。無理に押し込んだのでカートリッジのお尻の部分が破けて早速一歩ダメにしましたが、本体に支障はなかったです。さすが丈夫!(笑)
皆さまもお気をつけくださいませ…!

4 2014-10-03

お初
ラミーは持っていませんが、扱いやすいようで以前から気になっていました。
レビュー書いて、名入れ刻印無料を見つけたので注文。
書き味は、まだ試してませんが、名前が以外に小さくてびっくりしました。
レビューに何人か書かれていましたので、キャップをしめたサイに本体のLAMYの文字と同じになるようにしていただきました。
文字は金で筆記体4でお願いしました。
ホワイトの極細を購入。ブラックのインクが1箱オマケでついてました。
個人的には吸引式が好きなので、オマケインク暫くは保存しておこうと思います。
…ブルーブラックか普段使わないような色がオマケだったら、逆に使ったかも。
追加→
万年筆の中にブルーブラック入ってました。あと、商品小さいのに結構デカい箱での到着にびっくりします。

• Mモロさん
  • Mモロさん

5 2014-07-09

久しぶりに万年筆を買いました
前軸の指先があたる所が窪んでいて、持ちやすく書きやすいです。カートリッジの残量が見えるし、クリップ部分が大きくて挟みやすく全体の形もおしゃれです。ボールペンよりも万年筆が好きなのですが、以前と比べてデザインが進化して機能的になっていると実感しました。本当に良い買い物をさせていただきありがとうございました。

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2014-07-03

シャイニーブラックを購入。
インクをレッドで使いたかったのですが、初めに入っていたインクを入れ替えて
レッドを挿したら
???ブルーのインクが出てきました。。。
新しいものですよね?
初めに入っていたものは使わなかったので意味がわからない。。。
なんで新しい状態でレッドのインクを挿しこんだのにブルー?
しばらく試し書きをしていたら赤になりましたけど。。。
もしかして返品された物?
とちょっと嫌な気分になりました。
物は良いですよ。。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2014-04-26

オシャレで使いやすい♪
ブラックを購入。マットな質感で他のレビューにもあったように焦げ茶色っぽく見えとてもオシャレです。名入れ無料なのもうれしい♪私は金色にしましたが素敵で気に入りました。大事に長く使いたいと思います。ただ、プレゼントのインクは黒ですが、もともと付いているのは青色でした!!黒インクで使いたかったので…よく確認すれば良かったです(・o・)

• 龍のすさん
  • 龍のすさん

5 2014-03-28

入学祝に
ラミーの評判は以前から知っていました。今回、名入れ無料のサービスにひかれ、即決。友人のお子さんの高校入学祝いに1本と、息子用に1本注文。名前が刻まれ特別な思いもわいてきたようです。今のところ大事に使っています。書き心地もすらすら。私も他メーカーの万年筆を愛用していますが、自分用にも欲しくなってきました。近いうち注文させていただくかも。おすすめの商品です。

4 2013-09-28

早い
会社でお世話になっている方への誕生日プレゼントとして購入しました。
思っていたより早く届き、びっくりしました。
レビューで名前入れてもらえてインクまで付けてもらえて良かったです。
でもキャップに名前がはいってるので、本体の方に入ってるほうがいいなぁと思いました。
なので星ひとつマイナス。
気に入って頂けるとよいのですが。

• nkr4343さん
  • nkr4343さん

5 2019-02-19

今回は2回目のオーダーです。最初に友達の誕生日プレゼントとして選んで凄く良かったし喜んでもらえたので、またお願いしました!
替えのインク、箱も用意してもらっていますし、最初から箱に入ってないので全体の雰囲気も確認出来てプレゼント出来るので本当にお願いする側の事も考えていただいてるいいお店だと思います。
これからも友達のプレゼントにお願いしますのでよろしくお願いします。

5 2018-02-13

デザインもよく、換えのインクも沢山入っていて、大変に気に入りました!長く使っていきたいと思います。

• muku-fanさん
  • muku-fanさん

5 2017-11-30

友人へのBDプレゼントに。
自分用にはアルスターを二本持っていますが、サファリを買ったのは初めて。元気の出る鮮やかな赤‼握りやすく、適度に重さもあって、名前も入れてもらったので、きっと気に入ってもらえる…ハズ♪

4 2016-07-20

書きやすい^_^
極細を買いましたが、思ったより太めでした。でも書きやすいです!
このお値段でこんな素晴らしい万年筆が購入できて満足です!

5 2016-04-28

ありがとうございました
忙しい中、早々に発送していただきました。名前も素敵で、ちょっとしたお祝いで差し上げましたが、喜んでもらえました。
またお世話になりたいお店です!