2022/05/18
    よきよき。
    父の日用に申し込んだので書き味は解らないけども、素敵に名前を入れて貰えて良かった。 今までゆうメールと言うもので届いたことがないので商品が今どこか把握できないのがもどかしかったけども綺麗に届いて安心。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2014/06/07
    定番万年筆です。
    万年筆にはまって1年強、所有本数は15本になりました。中でもリピートしているのがこのサファリで、今回のシャイニーブラックで3本目です。字幅はFで、ノートに書くにはちょうどよい太さです(同じFでも、パイロットなど国産のFは、1段細いです)。持っている3本を比較すると、ペンポイントの形状にばらつきがあり、国産万年筆と比べると個体差が大きいように見うけられますが、実際書いてみたら問題ありませんでした。神経質な方は、店頭でペンポイントまで確認してから購入することをお勧めします。持ちやすく書きやすいので、特に気に入っている万年筆の一つです。
    注文日:2014/06/04
    2013/09/30
    プレゼント用に購入を考えていましたが、自分もほしくなり2本購入しました。 2本ともネームをしっかりと入れてもらえました。 ネームは最初の文字は大文字になるものだと思っていましたが、きちんと最初の文字を大文字で記入しないと全て小文字になってしまいます。 インクは青ですが、滑らかに書くことができ満足しています。 カートリッジもプレゼントされると思っていましたが、どうやら名前を入れてた場合はカートリッジのプレゼントはないようです。
    注文日:2013/09/24
    2015/11/15
    こりきんさん
    書くことが嬉しいペン
    黄色い手帳に合わせて、イエローにゴールドで名入れしてもらいました。名入れも綺麗でフォントも可愛く、到着も早いし、店舗で買うより安いし、カートリッジが5本付いてきてすぐに使えてとても良かったです。 ハッキリとしたイエローを見ただけで元気になれそうですし、ツヤツヤと目立つのでなくさない。持っていて安定感のある重さ、滑らかな書き味で使っていて嬉しい。ペンの持ち方に癖がある人は、軸の三角カットが持ち方に合わず苦労するかもしれません。私は少し苦労しています(笑) ただEFでも手帳(ジブン手帳スタンダード等使用中)にチマチマ小さな字で書きたい私にはやはり太かったので、大きな字で思考を書き留める時に使っています。一文字目から擦れずしっかりインクが出て、力を入れずにサラサラと書けるので、思考の邪魔になりません。 付属カートリッジは今まで使っていたインク(色彩雫やパイロット、プラチナのカートリッジ)より個人的には水に強く感じましたが、それでも書いた時の上に手を置いたりしていると、数日後でも色移りしたり滲んだりしますね。手汗が凄いので耐水性の強いインクを探す必要がある感じです。 欲を言うなら、ペン本体と印字のカラーの組み合わせ見本の写真なんかが載せられていると、より出来上がりのイメージがしやすいかなと思いました。 余談ですが… カートリッジを差し込み、いざ使おうとした際、フタが閉まらない。不良品かなぁと思いぐりぐり無理やり軸のネジを締めていたのですが、よく説明書を見たら上下逆さまに差し込んでいました…。無理に押し込んだのでカートリッジのお尻の部分が破けて早速一歩ダメにしましたが、本体に支障はなかったです。さすが丈夫!(笑) 皆さまもお気をつけくださいませ…!
    注文日:2015/10/28
    2014/10/03
    アクロアイトさん
    お初
    ラミーは持っていませんが、扱いやすいようで以前から気になっていました。 レビュー書いて、名入れ刻印無料を見つけたので注文。 書き味は、まだ試してませんが、名前が以外に小さくてびっくりしました。 レビューに何人か書かれていましたので、キャップをしめたサイに本体のLAMYの文字と同じになるようにしていただきました。 文字は金で筆記体4でお願いしました。 ホワイトの極細を購入。ブラックのインクが1箱オマケでついてました。 個人的には吸引式が好きなので、オマケインク暫くは保存しておこうと思います。 …ブルーブラックか普段使わないような色がオマケだったら、逆に使ったかも。 追加→ 万年筆の中にブルーブラック入ってました。あと、商品小さいのに結構デカい箱での到着にびっくりします。
    注文日:2014/09/30
    2014/03/24
    スケルトンとブルー購入。 彼の名前の1字&自分の名前の1字を刻印。 万年筆自体はとても良いものでした。 万年筆にはまったくなじみのなかった私でも なめらかな書き心地と味のあるインクの出方に惚れ惚れしたほど。 はじめから入っていたインクはブルーでした。 セットして5分程で書く事が出来ました。 軸のカラーは画像通りで素敵です。 スケルトンは傷が目立ってきそうですが気に入ってます。 ★をひとつ減らした理由は刻印その他。 &が真中になかったり(彼のイニシャルに寄ってた) 削りかす?のようなものが所々に付着していたり 削った字の上に赤っぽい汚れが付いていたり (爪でこすって取りました)シールを剥がしたあとのような 粘着質の汚れが付いていたり、そういった部分でマイナスです。 注文時、30日くらいかかるというアナウンスがありましたが 2/28注文で3/22着でした。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2013/11/13
    すかはんさん
    【優勝セール】お買い得でした
    前々から興味のあったラミーサファリ。楽天優勝セールにて半額で購入できた上にカートリッジと名入れまでしていただき、良い買い物でした。名入れもしっかりとした金文字で高級感があります。色は黒を選びました。大人っぽくて、仕事中に使うのにちょうどいい感じです。ただ、ニブのF(細字)は日本の万年筆と比較すると、やや太めで細かい字を書こうとすると厳しいかなあ?ニブは別途購入して交換できそうなので、本当に細いのが欲しくなったらEF(極細)に変えてもいいかも。ともあれ、お気に入りになりましたし、長く使おうと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/28
    ぷいちゃん321さん
    早い
    会社でお世話になっている方への誕生日プレゼントとして購入しました。 思っていたより早く届き、びっくりしました。 レビューで名前入れてもらえてインクまで付けてもらえて良かったです。 でもキャップに名前がはいってるので、本体の方に入ってるほうがいいなぁと思いました。 なので星ひとつマイナス。 気に入って頂けるとよいのですが。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/26
    2016/07/20
    そらまま0823さん
    書きやすい^_^
    極細を買いましたが、思ったより太めでした。でも書きやすいです! このお値段でこんな素晴らしい万年筆が購入できて満足です!
    注文日:2016/07/17
    2015/06/05
    タップ&モックさん
    疲れません
    書きやすさ抜群で,長時間記載をしていても疲れませんでした。いい買い物をしました。インクも付いているので大変助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/04/09
    ゆゆ8837さん
    軽さにびっくり
    プレゼントへと購入しました。後日見せてもらったのですがペンが非常に軽くて驚きました。値段が値段なのでしょうがないですが思ったよりもおもちゃに近い感じで少し残念でしたが普段使いには十分だと思います。インクカートリッジもついていたのですぐに使う事が出来てとても便利でした。名前も分かりやすく掘られていたので良かったです。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/09
    白・極細にゴールドで名入れしていただきました。 他の方のレビューにあったとおり、大文字筆記体「S」が見慣れないですが、レビューのおかげで驚かずにすみました。 少しかすれ気味というか、多少雑な感じはありますが、許容範囲内です。 名入れはLAMYの向きに合わせてくださいと事前にお願いしました。 他にお得な店舗もありますが、サファリに名入れしてくれる店舗は少なく、レビューでカートリッジプレゼントとのことなので大変お得かと思います。 書き心地、握り心地にも満足しています。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/31
    CERTIFICATEさん
    間違っちゃった
    名前入れしてもらったけど、自分の確認ミスのせいで思ってた筆記体と違いました(涙) Sから始まる名前ですが、Sが思ってたのと違いバランスがいまいちで、普段筆記体で書く自分の名前と違うのでしっくりきません。 あぁぁぁ、間違ったー 星を1つ減らした理由は、極細字なのにそんなに細くなかったからです。 極細ってもっと細いと思ってました、
    注文日:2014/10/01
    2014/09/25
    ちばいちさん
    カジュアルで書きやすい
    中学生の息子の誕生祝いと、自分用と、2本購入しました。 万年筆としては安い値段なのに、滑らかな書き味はさすがドイツ製です。 ポップな色とデザインで、中学生に持たせても大げさな感じがしないのも気に入りました。 惜しむらくは、入れていただいた名前の位置です。 胸元に挿すと名前が真正面に出てしまうので、名札のようになってしまいます。 わたしは○○です、と名乗りながら歩くのは、仕事の場以外ではしたくないので、名前の印字は反対側にしてほしいなと思いました。
    注文日:2014/09/03
    2014/06/19
    まくりぃさん
    惜しい!!
    旦那さんへぼプレゼント用として購入しました。 レビューを参考に、黄色に金文字で名前を入れてもらったのですが、万年筆と分かった瞬間から、紙を取り出し、文字を書きまくり。。。子供か!ってくらいに喜んでいました。 ただ、残念な事に、名前を入れてもらった向きが逆だと良かったかも。。。 キャップを閉めたとき、本体にある「LAMY」のロゴと、名前の向きが逆で、ちょっとカッコ悪い気が。。。 細かい様ですが、向きの統一が出来たら満点です♡
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/05/16
    いい買い物でした!
    夫婦の記念日プレゼントにと購入しました。名入れのサービスをしている店舗はあまりないように感じたので、こちらで購入することを即決しました。 書き心地の確認はまだですが、名入れの仕上がりには満足しています。金字にしましたが高級感ある仕上がりです。他の方がレビューしているようなざらつきや汚れは気になりませんでした。 購入を検討している方は、字体の選択を慎重にした方がいいと思います。また文字数に制限があるのか記載がなかった気がするので、その辺りも気にしなければいけないかもしれません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2014/04/26
    yoshiteru01さん
    初めての万年筆
    普段はボールペンですが、他の商品の購入にあわせて、試しに万年筆を購入してみました。思ったより、引っかかり無く字が書けており、不満はありません。 筆圧の関係か、想像より太い線となりましたが、これから慣れれば変わってくるのかも。 おまけの名入れは素材が樹脂ということで銀色を入れてもらったのですが、ややにじんだ感じとなるのが残念。レーザーだと焦げが残るのかな?アルミなどの素地のままよりは仕上がりがイマイチな印象です。 けして汚いわけでは無いのですが、好みの問題として。まぁ、おまけだし。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/27
    中年メタボさん
    普段用
    使いやすい。色は白を購入。名入れもしてもらい、満足。この値段で素晴らしい。普段用に重宝している。
    注文日:2013/09/03
    2014/03/03
    まはる。さん
    万年筆自体にはとても満足しています。 欲しかったLAMYをようやく手に入れたので嬉しくて毎日使っています。 自分の勝手な思い込みで本体に名入れをしてもらえると思ってましたが、名入れはキャップです。 本体のLAMYのロゴとキャップの名前が天地逆になってるのが、不満なので-1です。 どうせならロゴと同じ方向にしていただきたかった。 キャップより本体のロゴの裏面に名入れする方が平面で簡単なのでは…
    注文日:2014/02/02
    2014/02/09
    ひめかちゃんさん
    お気に入り!
    私が購入した名前入りラミーの万年筆を見てダンナも欲しいと言うので 同じブラックのラミーに銀文字で注文致しました。 今回のラミーは苗字は入れず名前だけでしたが前回購入したのを同じ文字タイプを選んだので思った通り素敵に仕上がって届きました。 ただ、届いた万年筆に削った粉がついていたので、 その辺は気を配って頂けたらうれしいなと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2013/12/02
    safariは2本目の購入で前回はEF、今回はFを購入しました。EFとFを比べるとFの方が書きやすい気がします。 私はそこそこの太さがある方が好きなのでFの方が好みです。 個々で作りが違うのかもしれませんが、ゆっくり丁寧に文字を書くとコピー用紙でも裏に写ってしまうことがあるので気を付けないといけないと思ったので☆を一つ減らしました。 でも書き味と見た目は大好きです。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/12
    LAMYセール
    楽天セールでお安く購入できました。 初めは細字を買おうとしていましたが、みるみるうちに売り切れになり、中字しか残っていませんでしたが、届いたものを確認すると、書きやすいし、きにいっています。 プレゼント用と自分用、両方ネームをいれて頂きました。 配送について、プレゼントに一日間に合わなくて、それが残念でしたが、お詫びの電話とメールをわざわざ入れて頂き、楽天セールで注文が殺到している中丁寧な対応をしていただいたので、その点も納得できました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/14
    白を購入しました。 クリップに合わせてしシルバーで名前を入れてもらいました。色の統一感があって気に入ってます。 書き心地も滑らかで、すぐ手紙を書いてしまいました。 また、カートリッジも5本セットのもの(くろ)だったので、かなりお買い得でした! 細字を購入しましたが、思ったほど細くはなかったので-1ですが、大満足です!
    注文日:2013/09/29
    2020/08/22
    サファイア71さん
    対応に感謝
    ペン先は間違いなく極細字なのに実際書いてみると中字くらいの太さでした。問い合わせたところ修理してくださる事になりました。 戻ってきたらお気に入りのインクを入れて使おうと思います。 ネームはとても綺麗に入れてもらえました。
    注文日:2020/03/11
    2019/08/05
    スムーズフォンテインペン
    会社で使用している万年筆で色のバリエーションを増やすためになめらか中字(M)フォントを探していたところ、リーズナブルな値段でラミーのサファリに決めました。書き心地は、非常になめらかで大変満足しています。ただ、名入れの質が・・・。無料なので仕方がないのですが。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2017/09/04
    fbee69さん
    使いやすいです。
    やはり書き味は抜群にいいです。極細でもそこそこ太いので普段使い用にちょうどいいです。個人的にはレッドが一番好きです。 カートリッジもついて、名入れも無料でしてもらって大満足です。 そのうちもう1本、太字のを購入しうおうと思います。
    注文日:2016/12/20
    2017/03/06
    めちゃくちゃいい!
    商品が届くまでに少し時間がかかりましたが、卒業シーズンなので仕方ないかな? 名入れも対応してもらえましたし、商品自体にはとても満足しています。 今まで使っていたPILOTの万年筆よりも、書きやすいです。 太さは一番細いEFですが、若干太めに感じます。なので、これから買われる方はご注意を!
    注文日:2017/02/15
    2017/02/15
    極細のホワイトを購入。 名前の記入を忘れてしまいましたが、お店の対応がとてもよく無事に名前を入れる事が出来ました。 すらすら書けて、とても書きやすく気に入りました!
    注文日:2017/02/05
    2016/10/15
    書きやすいです
    極細字を購入しました。パイロットの細字と同程度の線でした。 インクフローは良いので手帳に細かい字で書く用としてます。 ボディが樹脂製なのですが、気軽に使えて持ち歩くのに向いています。
    注文日:2016/09/30
    2016/09/10
    BENNIE-A1183さん
    初ラミー
    インクが付いてくるのでこちらで購入。 色は黄色。 可愛らしくて字が書きたくなります。 ペンの持ち方が悪いのでラミーにしました。 名前も入れてもらえてこの価格なら満足です! ただ、キャップがカチっといわないのがちゃんとしまってるのか不安になる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/06