【名入れ無料(筆記具)】【特典カートリッジ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 名入れによって所有する喜びが増す
  • LAMYのSafariはデザインが良い。握りやすい。ニブの滑りが良い。つまり、完成度が高いです。そして、この価格帯なので、気にせず持ち歩くことができます。Safari自体は、このショップより、もっと安く売っているショップもあります。ですが、名入れとなると、このショップはよい選択だと思います。この度は、ブラックの万年筆に、金色の名入れをしていただきました。金色といっても、むしろ黄土色に近い感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • いくつかの口コミを参考に、こちらの万年筆を購入しました。初めて万年筆を使用しますので比べる対象がありませんので主観を書き込みします。最初に、インキがなじむまで少し時間がかかるような気がしました。最初の方は、紙に多少引っかかるような感じがあり、インキもかすれたり、出ない時があったりと不満を感じましたが、1時間ほど時間をおいて再度書いてみたところインキのかすれ等もなく滑らかに描くことができました。耐久性などは、今後使用してみないと ・・・(続きを読む
  • bobodasさん

5 2016-02-01

初万年筆です
近所の文房具やさんで、試し書きをしてこちらで購入しました。定価より安い上に、名入れとカートリッジまでついてくるなんてお得です!仕事ではジェットストリームの0.7を使っていますが、こちらの万年筆では極細でちょうど良く感じました。名入れは、ホワイトに金文字で、ファーストネームの頭文字だけ入れていただきました。名前が入るとものすごく愛着がわきますね。キャップをしめた状態で、LAMYロゴと同じ向きに・・というのを指定し忘れ、注文日の翌日に焦ってメールしたのですが、快く対応していただき感謝しています。どんどん使っていきたいです。

5 2016-01-15

名入れ、買い回り中にもかかわらず・・
とても早く発送して頂けました。
2本購入の内、1本は自分用でフルネーム、もう1本は子供用にイニシャルを入れて頂きギフトボックスとともに購入させて頂きました。
ネームについては小さめの印字のため、イニシャルにしてしまうと何が書いてあるかわからない状態で失敗したなぁ・・という感じです。
ブラックとスケルトンにどちらもシルバーでお願いしましたが、ブラックにシルバーは白に見えてしまうのでゴールドの方が格好良かったかもしれないと思いました。
追加料金無しで名入れまでして頂け、自分の物という愛着感も湧き とても満足しています。
また追加で欲しくなったらこちらのショップさんにお世話になりたいです。

4 2015-11-15

書くことが嬉しいペン
黄色い手帳に合わせて、イエローにゴールドで名入れしてもらいました。名入れも綺麗でフォントも可愛く、到着も早いし、店舗で買うより安いし、カートリッジが5本付いてきてすぐに使えてとても良かったです。
ハッキリとしたイエローを見ただけで元気になれそうですし、ツヤツヤと目立つのでなくさない。持っていて安定感のある重さ、滑らかな書き味で使っていて嬉しい。ペンの持ち方に癖がある人は、軸の三角カットが持ち方に合わず苦労するかもしれません。私は少し苦労しています(笑)
ただEFでも手帳(ジブン手帳スタンダード等使用中)にチマチマ小さな字で書きたい私にはやはり太かったので、大きな字で思考を書き留める時に使っています。一文字目から擦れずしっかりインクが出て、力を入れずにサラサラと書けるので、思考の邪魔になりません。
付属カートリッジは今まで使っていたインク(色彩雫やパイロット、プラチナのカートリッジ)より個人的には水に強く感じましたが、それでも書いた時の上に手を置いたりしていると、数日後でも色移りしたり滲んだりしますね。手汗が凄いので耐水性の強いインクを探す必要がある感じです。
欲を言うなら、ペン本体と印字のカラーの組み合わせ見本の写真なんかが載せられていると、より出来上がりのイメージがしやすいかなと思いました。
余談ですが…
カートリッジを差し込み、いざ使おうとした際、フタが閉まらない。不良品かなぁと思いぐりぐり無理やり軸のネジを締めていたのですが、よく説明書を見たら上下逆さまに差し込んでいました…。無理に押し込んだのでカートリッジのお尻の部分が破けて早速一歩ダメにしましたが、本体に支障はなかったです。さすが丈夫!(笑)
皆さまもお気をつけくださいませ…!

5 2016-04-22

名入れの文字色
イエローとシャイニーブラックで、文字色「銀色」にしました。金色と迷いましたがイエローだと見えないか不安だった為です。本体色と文字色との確認写真などあると助かりますね。文字はプリントだけではなく削り込んだように窪んで色が入っていますので斜め方向などからみてもボディ光沢で消えるようなことはなく、はっきりと見えます。金色でも大丈夫だったかもしれません。価値ある名入れアイテムになりました。

5 2016-02-13

コスパ良し!
ネーム入りなのに入金してから1週間も経たずに届きました!
ニブはEFで、0.5の水性ボールペンのような感じの太さです。
刺繍はキャップにやや小さめですが綺麗に入っています。
本体に入っているカートリッジは青色ですが、黒のカートリッジが5本付いてきます。
これで送料、手数料込みで定価以下なのは大変やすいと思います!

5 2016-01-28

カッコイイ!
万年筆は持っていますが、細字は「カリカリ」となるイメージがあって今まで手にしなかったのですが、本でラミーの万年筆の細字が良いと書いてる方がいて、今回名入れがレビュー書く事で無料とあって購入しました。実際書いてみると、なめらかな書き心地です。色は悩んで悩んで白にしましたが、カッコイイ!名入れも投稿レビューを拝読して向きに気をつけました。名入れは気持ちも上がりますね。ありがとうございました。大切にします。

5 2015-10-22

憧れの。。。
日記を書くのに以前から気になっていて思いきって購入しました。名前入れ可能なのが魅力的です!
到着が楽しみです。

5 2015-09-29

とても素敵です
ラミーの万年筆はもう何本になるかですが、いくつあっても使う楽しみがあります。万年筆の中では安価な割りに使いやすく持つ人を選ばないところがいいです。初めて使う人にもなれた人にも使ってもらいたいです。

5 2015-09-09

スケルトンに銀のSCRIPTRUND 1Lで名入れをしていただきました。スーパーセール期間中の夜に注文しましたが、3日後の昼に到着しました。子どもの品物も一緒に注文してあり、子どもがそちらを楽しみにしておりましたので、名入れの対応を早くしていただけて助かりました。名入れはフルネームを頭文字だけ大文字でお願いしましたが、スケルトンのボディに馴染む雰囲気で素敵です。ありがとうございました。

5 2015-06-10

ブラック・細字を購入しました。手触りがマットな感触でサラサラしていて、べとつかないのが心地よいです。すでに極細字を持っているので細字を購入しましたが、太さの違いはあまりわかりません。どちらも細めで書きやすいと思います。名入れサービスもお願いしましたが、とても早く商品が届いたのに驚きました。満足しています。

5 2016-05-04

誕生日プレゼントに
思ったより、早く届いて助かりました。
文字も綺麗にいい感じの大きさで入っていて良かったです。
イエローに金文字、さりげなくて良かったです。
ありがとうございます!

5 2016-05-01

ありがとう
配送対応も早いし、製品の品質もいいでした。今後も買い物します。

5 2016-04-28

ありがとうございました
忙しい中、早々に発送していただきました。名前も素敵で、ちょっとしたお祝いで差し上げましたが、喜んでもらえました。
またお世話になりたいお店です!

5 2016-04-21

贈り物用に
名前を入れてもらいましたが、日曜日に注文して2日後には届いたそうです。カートリッジもついていて喜んでもらえました。良いプレゼントができて感謝です。

5 2016-04-19

すごいです
値段が安いことも凄いですが、対応も早いので満足です。
仕事で必要だったので、大変助かります。
名入れも、カートリッジも大変有難いですね。