1,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-30

白髪頭の母の髪を染めるのに使用。赤みの少ないアッシュブラウンに染まりました。白髪染めブリーチと違い自然な感じだったのでとても喜んでます。こちらのSHOPさんは対応、発送が早かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2010-04-15

白髪の部分は落ち着いた色です。白髪でない部分は結構黒くなった感じです。使いやすい色だと思います。

4 2019-07-06

染まるのに時間がかかるのが問題ですが
その他は満足してます。

1 2017-10-09

商品(ラベル)が汚れていた
使い始めて 10年以上になります(自然食品の店で 購入)
ラベルが 汚れていたのは 始めてです
出荷するときに 確認とか しないのでしょうか?

1 2015-07-16

最悪
袋を切って開けたらヘナが入っている袋が半分開いていた
。急いでいるので今日使うけどもうここでは頼みません。

1 2011-05-16

香りがとにかくキツくて気持ち悪く吐きそうでした↓
でも仕上がりには満足です^^
ブリーチして田舎臭い黄色だった髪が落ち着いたくすんだ色の茶色になって
大人の魅力が出てると主人に褒められて嬉しかったです^^
でもリピは難しいです><
このニオイが全然OKな方にはいいのではないでしょうか^^

↓初めての方などの参考になればと思い体験談を記載しておきます。(私も初めてでした)

-----私はこう使いました-------------------------------

注意※ 私の場合ブリーチからなのでアッシュ系のブラウンに仕上がりましたが、色の完成度は人それぞれなので仕上がりは自己責任になります。

髪はショートボブくらいの長さで100gは多かったです。

用意する物
・ヘナ
・ボウル
・小さいあわ立て器(あると便利)
私はヘラを使用しました。
・熱湯
・タオル2枚(髪を乾かす用と染める際のケープ用)
・↑タオルの留め具(輪ゴムでも洗濯バサミでも)
・蒸しタオル
・シャワーキャップ(できれば保温性の物)

●ヘナは新鮮度が命らしく使いきりがいいみたいなので残しておいて今度染めるのに取って置くには厳しいようです。

■まずはシリコンが入っていないシャンプーや石鹸で髪を丁寧に洗い、汚れをとります。

・タオルドライをしてタオルで髪を巻いてる間にヘナを作ります

■先に首や肩にヘナが付かないようにタオルを巻き前で輪ゴムなどで留めます。

■ボウルにヘナを入れ、熱湯で溶かして混ぜてクリームより少し硬い(泥みたいな)程度に仕上げ手で塗りつけていき頭皮も揉むように、そして全体にもいきわたるように塗ります(ヘナは頭皮にもいいので)
※ヤケドに注意して下さい。しかし塗ってる間にすぐ熱はとれてしまいます。
私はヘラで頭にのせて手で揉みこみました。
※冷たい水などで作ってしまうと染まらないらしいです。
ヘナは湿気や熱が命。

■全体的に塗り終わったらラップで頭を包み蒸しタオルをして(夏は蒸しタオルいらないようです)その上からシャワーキャップなどで湿気をできるだけ逃さないようにしてあなたの気が済むまで放置。
私は30分放置しました。

■洗い流してリンスで仕上げて乾かせば完成です^^

★1〜2日はギシギシですが3日後あたりからはサラサラになっていくそうですよ^^

以上、私の初ヘナ染め体験談でした★
皆様のお役に少しでも立てれば嬉しいです^^