2007/03/21
    Mocha86さん
    スティックタイプはもっと持ち歩きが良いサイズかと思いましたが、でかくて残念です。でも小さなディスクタイプが付いていたのが良かったです。
    注文日:2007/03/02
    2013/04/10
    ひろばぐさん
    思ったより大きかったです
    携帯用に購入しました。 思ったより大きかったので、使いでがありそうです。 小さいディスクも入っていたので得した気分です。
    注文日:2013/04/05
    2007/07/05
    まさよんぴるさん
    脇汗を大量にかく方だったのですが、これを出かける前に付けるだけで、かなり微量の汗になりました。 汗染みが気になっていたので、これで悩みがほぼ解消出来ました。 汗を大量にかく方にはお勧めです。
    注文日:2007/06/18
    2013/05/15
    29ネイムさん
    安かった
    デオクリスタルの消臭について、科学的根拠はいまいち理解していませんが、これを塗ると脇の匂いが抑えられています。 私は足がとっても臭い(殺人級です)のですが、これを塗ると不思議と匂いません。5本指靴下+サラサラ系オヤジ靴下の重ね履きでほぼ無臭(とは言っても、妻には「普通の足の匂い」と言われますが)になります。 以前は小さいスティックタイプを利用していましたが、だんだん尖ってくると痛いのと、自宅用なのでこの際大きいタイプにしました。 持ち運び(旅行でこっそり)用の小さなディスクも付いていてお買い得です。 リアル店舗で取り扱いが少ないことで通販を考えましたが、ショップループさんは送料も不要で、非常にリーズナブルに購入することが出来ました。 1度購入すると、長く使えるものなので、脇はもちろん体臭に関して悩みのある方には是非お勧めしたいです。
    注文日:2013/05/05
    2009/09/29
    以前、母に買ってもらって使ってました。 スプレー式の制汗剤と違い、自然な感じが気に入ってます。 また、ホントに経済的で長持ちなのも気にいている点です。
    注文日:2009/09/14
    2007/11/08
    小分けがうれしい
    主人は大きなサイズをつかっていたのですが、バラバラとこぼれるし、長くつかっているとなんだか不潔に思えてきて・・・。 これは厚さ2センチくらいのクリスタルでわかれているので使いやすいし清潔を保てるようです。 「いいものみつけたよ♪」と渡したら素直に変えてくれました。
    注文日:2007/09/19