5 2016-02-09

良いですね…
【モール注文番号】 221002-20160208-0339979324
あす楽で1日で届いて早速主人に付け変えてもらいました
マンションのインターホンのカバーを外してブザーのところを壁の中に入れ その上から取り付けられました
インターホンだけの時は直ぐに出られない時に何回もピンポン鳴らされて困ってました
テレビドアホンは顔も見え待ってもらえ安心です
以前チラシが入っていて結構高かったので我慢してました
楽天で探したら安い品で大丈夫かぁと思ってましたが思いきって購入しましたが買って良かったです。

5 2015-11-21

防犯用
取り付け>モルタル壁なので、女の力では少々難儀でしたが、ネジ1本でも充分固定されるので、1本で留めています。
カメラ範囲>横幅はありますが、上下範囲は狭いです。
通話>玄関カメラと室内モニターが離れるほど、音が途切れやすくなります。
録画機能>インターホンを押してから自動で静止画を1枚、2秒後に2枚目を撮ります。164枚まで保存できます。古い画像から自動的に削除されます。
通話中、モニター中に録画ボタンを押せば画像が撮れます。
画像を個別に消去できません。消去する時は全消去になります。
カメラ機能>通話中、モニター中は動画になります。
日中でも暗いと自動で暗視カメラになります。暗視映像はモノクロですが、顔はハッキリ見えます。
液晶モニター>電波強度、室内モニター電池残量、玄関カメラ電池残量、日時時刻が表示されます。
設置した感想>カメラの範囲が狭いことを除けば、防犯カメラとして使えます。
室内モニターを操作しても、玄関カメラ側でLEDが点滅することがないので、夜間でもモニター出来ます。
通話ボタンを押さなければ、こちらの音は外に聞こえません。
呼び出し音も無音から5段階まであります。5にすればかなり大きいです。
これだけの機能が付いて、このお値段は大満足です。

4 2014-07-03

なかなかいいです
モニター付きのインターホンを付けたくて色々探していたのですが、配線等の関係でなかなか思ったようなものがなく諦めかけていたところ、ホームセンターでこの商品を見つけました。
こちらのお店ではそれよりも5000円ぐらい安く出ていたので即購入決定。
商品もすぐ送っていただけたので調子の悪いインターホンと取り換え快適に使っています。
元々付いていたものとの交換だったので取り替えも簡単にできました。
ただ取り付け位置が低めなのでカメラの角度の調節がなかなかうまく行かず、顔が映らないことも多いです。
もう少し上下の角度が広く調節できたらベストなんですが。。。
とは言え留守にしていても録画していてくれるのでどなたが来られたのかわかるので助かります。
子機の位置によっては音が途切れて聞こえなくなるので、使える場所は多少限られますが持ち運べるのも便利です。

5 2014-03-23

案外楽に...
取り付けられて良かったです。
購入に関しては、レビューを参考にして悩んだ結果購入に至りました。
思ってた以上に画像が綺麗に映っていました。
ただ...来客があまり来ないので、使うことは今現在だと少ないですが、モニターが持ち運べるので、急な訪問が来てもその場で応答出来ることは便利だと思うので、購入して良かったと思っています。
これから、この商品を購入しようと考えている方へ、取説にも記載がありますが、電池での取り付けには、何も影響はないですが100v(電源)で配線を繋げることに関しては、故障になる可能性があるとのことですので、この商品を購入して取り付ける場合は、一切配線を繋げないことを進めます。
配線を繋げなくても、十分インターホンの役目は果たしてくれます。
取り付け簡単、設置もらくらく、値段も安くて良い商品だと思い星5つです。

• Qooハナさん
  • Qooハナさん

5 2015-07-23

3階建鉄骨の1階部分に設置。2階に受話器を設置、モニターも鮮明に写りますが、若干音声は途切れることもありますが、手軽に設置できるし値段からも満足です。

4 2014-04-02

賃貸マンション北玄関に取り付けました。元々付いているものはそのままで、購入した方を屋外用の両面テープで付けました。
受信する方は音量の調整が出来るのでよかったです。北玄関だし、逆光にはならないだろうと思って購入しましたが、逆光で顔がよくわかりませんでした。通路側に高めの壁があれば良かったようです。
全くわからないよりは良いかなと言う感じです。ちゃんと録画もされていました。
ワイヤレスで簡単に設定出来ました。
追記
使い初めて2週間。逆光で失敗かと思いましたが、立ち位置によってはちゃんと映りました。8割方はっきり映ってるので問題ありません。夜は白黒です。

• monamonamuさん
  • monamonamuさん

5 2015-10-04

十分な実用性
ワイヤレスの為、取り付け位置の自由度が高く
絶妙な位置取りが可能で◎
しかし、その反面取り付ける工夫が必要。
親機の電池は取り付けから半年経った今も
満タンで無問題、が、子機の電池は満充電の
状態から未操作で約一週間、頻繁に操作をすると
約3日程で無くなります。
電波状態は概ね良好。(戸建て)
今のところ電波障害や混信は確認しておりません。
細かい事を言えば色々ありますが
コスパと実用性を考えれば☆5だと言えるのでは
無いでしょうか?

5 2014-05-11

思った以上によかったです
レビューに届かない、といった声もあるので心配でしたが
問題なく使えています。
実家の門から自宅の玄関まで距離があり、門につけて使うため購入しました。

5 2013-04-23

賃貸で使用しています。
今の賃貸住宅はモニターがないのでこの製品を購入しました。簡単に取付も出来ますので非常に良かったです。モニターも十分綺麗で、音声も鮮明で良かったです。1つ不満な点はチャイム音量をMAXにしていても小さい事です。何度か音が聞こえなくて後でモニターを見て気付いた事があります。

5 2014-01-18

良いです。
築30年の鉄筋コンクリートのマンションに住んでます。
既設の配線が使えず、こちらのワイヤレスドアホンにしました。画像も日中はカラーで鮮明に写ります。
我が家では、壁掛けにしました。
設置も簡単なので 女性には特にオススメですよ〜

4 2015-12-14

取り付けも簡単にできました。元々使用していたインターフォンの場所に設置したので、穴も開けずに引き続き取り付けました。角度が左右にしか調節できないので、大人は映りますが背の低い小学生の娘は映りませんでした。
設置場所を低くすれば問題は解決したと思いますが、穴を開けたくなかったので仕方ないかなと思っています。
でも、値段的には満足です。

5 2015-12-12

配線が駄目になってしまったので、ここ1年程ワイヤレスのチャイムを使用していましたが、やはり防犯面を考えてドア越しに相手が見えて会話が出来る物のほうが安心できたので、こちらを購入しました。
ワイヤレスですが、比較的近くで受信するので音も画像も良かったです。
近くの電気屋よりも3千円程安く購入できました。

5 2015-10-18

とてもつけやすかった

明書にあるとおり、とても、つけやすかづた。

5 2014-06-05

買い替え
今のインターホンが接触不良で鳴ったり鳴らなかったりなので、買い替えです。(電池が長くもつといいです)電池を使わず配線使用でも使用出来そうだから、一度、電池が無くなったら配線使用にチャレンジしようと思います。

4 2014-03-29

あって良かった。
ポストに付いているインターホンが壊れてて、配線もめんどくさそうだったのでワイヤレスのものを探していました。元々ポストのメーカーのPanas○nicとかは高いし手頃なのを探して店頭で見ましたがこの商品も五千円程高くてやっぱり楽天で見つけました。ここが一番安くて決めました。カード決済できなくて代引きだったのとサイズが少し大きいので☆マイナス1ですがいい買い物でした。
木造2階建てで玄関はガラスのスライド扉です。入ってすぐのダイニングにモニターを設置しています。
元々のポストの位置が低いのでカメラを一番上向きにしても目の前に普通に立った状態では顔は映りませんが見た目重視で、話す時はスピーカーに顔を近づけると思うしこんなもんかなって感じです。ちゃんと機能してるので満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン