【★★】【送料無料】ELPA(エルパ) WDP-100... (GIGA.〜kakaku-web〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-21

防犯用
取り付け>モルタル壁なので、女の力では少々難儀でしたが、ネジ1本でも充分固定されるので、1本で留めています。
カメラ範囲>横幅はありますが、上下範囲は狭いです。
通話>玄関カメラと室内モニターが離れるほど、音が途切れやすくなります。
録画機能>インターホンを押してから自動で静止画を1枚、2秒後に2枚目を撮ります。164枚まで保存できます。古い画像から自動的に削除されます。
通話中、モニター中に録画ボタンを押せば画像が撮れます。
画像を個別に消去できません。消去する時は全消去になります。
カメラ機能>通話中、モニター中は動画になります。
日中でも暗いと自動で暗視カメラになります。暗視映像はモノクロですが、顔はハッキリ見えます。
液晶モニター>電波強度、室内モニター電池残量、玄関カメラ電池残量、日時時刻が表示されます。
設置した感想>カメラの範囲が狭いことを除けば、防犯カメラとして使えます。
室内モニターを操作しても、玄関カメラ側でLEDが点滅することがないので、夜間でもモニター出来ます。
通話ボタンを押さなければ、こちらの音は外に聞こえません。
呼び出し音も無音から5段階まであります。5にすればかなり大きいです。
これだけの機能が付いて、このお値段は大満足です。

• monamonamuさん
  • monamonamuさん

5 2015-10-04

十分な実用性
ワイヤレスの為、取り付け位置の自由度が高く
絶妙な位置取りが可能で◎
しかし、その反面取り付ける工夫が必要。
親機の電池は取り付けから半年経った今も
満タンで無問題、が、子機の電池は満充電の
状態から未操作で約一週間、頻繁に操作をすると
約3日程で無くなります。
電波状態は概ね良好。(戸建て)
今のところ電波障害や混信は確認しておりません。
細かい事を言えば色々ありますが
コスパと実用性を考えれば☆5だと言えるのでは
無いでしょうか?

5 2016-02-09

良いですね…
【モール注文番号】 221002-20160208-0339979324
あす楽で1日で届いて早速主人に付け変えてもらいました
マンションのインターホンのカバーを外してブザーのところを壁の中に入れ その上から取り付けられました
インターホンだけの時は直ぐに出られない時に何回もピンポン鳴らされて困ってました
テレビドアホンは顔も見え待ってもらえ安心です
以前チラシが入っていて結構高かったので我慢してました
楽天で探したら安い品で大丈夫かぁと思ってましたが思いきって購入しましたが買って良かったです。

4 2015-12-14

取り付けも簡単にできました。元々使用していたインターフォンの場所に設置したので、穴も開けずに引き続き取り付けました。角度が左右にしか調節できないので、大人は映りますが背の低い小学生の娘は映りませんでした。
設置場所を低くすれば問題は解決したと思いますが、穴を開けたくなかったので仕方ないかなと思っています。
でも、値段的には満足です。

5 2015-12-12

配線が駄目になってしまったので、ここ1年程ワイヤレスのチャイムを使用していましたが、やはり防犯面を考えてドア越しに相手が見えて会話が出来る物のほうが安心できたので、こちらを購入しました。
ワイヤレスですが、比較的近くで受信するので音も画像も良かったです。
近くの電気屋よりも3千円程安く購入できました。

• ともZさん
  • ともZさん

5 2015-10-28

申し分なし
木造住宅なので通信は問題なし録画もできて安心です。
電池のもちが気になるところですが。
夜にはライトがつけば最高でした。

4 2015-10-21

有難う御座いました。
設置した所が玄関より遠いので反応しませんでした。
もう少し見極めてから購入した方が良かったみたいです。
商品的にはとても便利でいいかと思います。
この度はお世話になりました。

5 2015-09-21

セッティングが非常に楽
旧式のピンポーンと穴位置が同じなので、壁に新たに穴をあける手間がかからない。画像もはっきりときれい。

5 2016-07-22

アパートなので穴開けたりできず両面テープで固定しました。
商品的には問題なく使えます。

5 2016-06-14

電波の感度もよく映像も綺麗です
この金額で必要十分な機能が備わっています。
外見の安っぽさはなく(※高級感もありませんが)、満足しています。
後は耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2016-02-06

大変いい商品です
レヴュー遅くなってすいません。田舎のオヤジのところにやっと取り付けに行ってきました。取り付けも楽にできました。電池で使っています。画面がカラーなので見やすいです。近所のホームセンターでも売っているけど今回は安く手に入れられたので嬉しいです。

4 2016-02-01

ワイヤレスで取り付けも簡単で良かったです。
受信機もコードレスで持ち運びができ家中のどこにいても来客時対応できとても助かります。
不在時もカメラ画像で誰が来たか確認できるのもありがたいですね。

4 2016-01-22

知人宅に取り付けましたが、カメラの角度調整以外に不満は無い様子でした。

4 2016-01-13

新居に引っ越ししたため購入しました。
画像も問題なくきれいに映っています。
画面は小さいですが、逆にコンパクトで、私は気に入っています。

5 2016-01-03

ホームセンターより安く購入することができました。
取り付けも簡単で良かったです。