5 2011-11-22

曇りの視界良好
これまでは晴天用のブラウンでしたが、曇りの日などに見えにくかったので、
PERSIMMONを購入しました。早速使いましたが、視界も広がって良好です。
でも、晴天時には太陽がまぶしいので、やはり晴天時には不向きです。

5 2010-04-24

快適なサイクリング
持ってるサングラスはオークリー・スワンズと計4本あるんですけど、どれも昼間用のグラスしかなくて、夜走る機会がこれから増えてくるので、いくつか交換用のグラスを買おうと探しました。
最初はイエローの透明の2点を検討してたのですが、他の方のレビューを見てみると、この色もありかな?と思って購入しました。
最初はレンズ交換に手間取ってたんですけど、最近はコツがつかめてきたのか信号待ちでサクッと交換できて快適です。
レンズの色自体はすっごい目に優しい感じ(車のトンネルの中のイメージ)で、夜のサイクリングも快適に出来るようになって大満足です。

4 2013-10-16

テニス曇天用
曇りでも使えるレンズを探していて、こちらで購入しました。まだあまり使う機会がないのですが結構明るく見えるので期待通りだと思います。レンズ交換も簡単なので他のレンズも欲しくなりそうです^^;

5 2012-02-20

ランニング用に購入しましたが、天気の変化をあまり気にしなくても装着できそうな色なので、購入して良かったと思います。

5 2011-12-12

最高です!!
とてもいい色で、すごく気に入りました!また違う色も試してみたいと思います♪

5 2011-11-19

期待通り!
曇りでもしっかりと輪郭が明確になり、トレールの凹凸もよく見えるようになります。MTBライダーにお勧めです。夜も使用可能なほどの透過率ですね。

• yama0810さん
  • yama0810さん

5 2010-09-28

くもりでも風景がくっきり見え、期待通りでした。

3 2015-02-17

良いです
今使っているレンズがダメになり、困っていたところでこの商品を見つけました。いい色です。
注文番号0924405301

3 2011-12-10

到着した翌日、早速野球で使いました。
西日の強い午後でした。
眩しさには対応出来ませんでした。
視界は裸眼に近くて優しい。
眩しさにこうも弱過ぎるといつ使えばいいのかと悩まされるレビューになってしまいました。
もう少し、使い道を探ってみます。

3 2009-08-23

夜のサイクリングの風防
これまでイエローを使っていたのですが対向車のライトが眩しいので、いろいろ検討した結果、少し濃い目のこれに代えました。
夜の使用に関しては裸眼で見るのと大差なく、問題ありません。日中使うと輪郭がはっきりしてオフロードではgood。晴天時はギラギラして疲れます。
ただ同時購入したRADARと比べると撥水加工が無く、汗・雨がまとわり付き視界不良となります。この点が気になる方はFLAK JACKETを選べれた方が懸命です。またレンズだけの購入はフレームが緩むので、3年に一回くらいはフレームも交換すべきなのかもしれません。

3 2007-09-22

見やすさGOOD
この色は、曇りがちなときにGOODです。