4 2016-04-07

使って満足
プラスチック製の方がよいかとも思いましたが、木製でもかかとの滑りがよく、
更に長いので腰を曲げることなく使えるので、大変使いやすいことを実感しました。
人が多く出入りする準公共施設にも寄贈しました。

5 2015-03-05

新築を機に購入
今までは、何かの景品に入っていた、手のひらサイズのプラスチック製靴べらを使っていたのですが、体を屈めないと使えないし、荷物が多いと大変だったみたいです。(主に夫が朝の出勤時に使用)
これは、体を屈めなくてもいいので、楽に履けると言っています。
どなたかがレビューで書いておられた、木製なので先が厚くて履きにくいということもないそうです。
紐がついているので、玄関扉にマグネットフックを取り付け、そこに掛けています。
柄が長いので、我が家の狭い玄関で、何かの拍子に靴箱に当たって傷をつけないかだけ、ちょっと心配していますが…。

4 2015-11-01

使いやすいです
足腰が痛む母のために購入。腰を屈めず、また椅子に座ったままでも使いやすく、お値段&送料で悩みましたが購入して良かったです。

4 2014-12-30

注文した翌日にすぐに届きました。短めのプラスチックの靴べらを折ってしまい見た目もお洒落な靴べらをを探しておりました。送料を入れてもお手頃価格で満足です。ちょっと長い気もしますが立ったまま楽に靴が履けます。元々付いていた紐は先がもけもけで和風な感じ。手持ちの革紐に付け替えたところ、ぐっとお洒落な北欧風になりました。へら部分が少し分厚い気もしますが総合的に満足です。短い方を一人暮らしの友達にプレゼントしようか検討中。

5 2018-04-28

立ったまま靴の脱ぎ履きをするので、この長さは助かります。特に長靴の時に役だってます。

5 2017-09-20

丁度良かったです。
主人が腰痛のため長い靴ベラがあれば・・と言っていたので探してみたら丁度良いのがあって良かったです。しゃがまなくても良いので助かっています。

5 2017-08-14

主人のために購入
このお値段でこの商品は素晴らしいです!
木がすべすべしていて使いやすそうです。
毎朝、主人がプラスチックの靴べらを使っていましたが一度割ってしまい、また100均でプラスチックの物を買ったのですが、短いのもあり使いにくそうにしていたので木製の物を探しました。そんなに背が高い訳ではないので60センチと迷いましたが、70センチで正解でした!楽な姿勢で使えます。
靴べらが素敵なので、あわせてフックも木製の物に変えたらとっても素敵になりました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2017-01-23

ステキです
見えるところに飾りたくなる靴べらです。
厚みはありますが、機能的に問題はないです。
値段も手頃で良い買い物ができました。

5 2016-06-30

見た目が良い靴ベラ
靴ベラを探しており木製・金属製・プラスチック製それぞれ利点と欠点があり悩みましたが
木製でこの価格は非常にお買い得なので惹かれて購入してみました。
夫用なので詳しい使い心地はわかりませんが、すべらかな肌触りと見た目が良いです。
やはり玄関に置くものなので見た目重視なら木製だなと思います。
他の方のレビューにもある様に紐は端がほつれていて安物感があります。
ですが好みのものに変えれるので特に気になりません。
私はナチュラルテイストが好みなのでスエード皮のものに変更しようと思っています。

5 2016-02-26

店舗使用
早々に発送助かりました
竹を使用していましたが
店舗使用なので駄目になるのが
早く、此方の商品なら
長く持ちそうです

4 2016-02-04

可もなく不可もなく…
結論から言えば、可もなく不可もなく、です。今まで使っていたものがポキッと折れたので急遽探して買いました。今まで高級品を使っていて、その土台が勿体ないからそれに使えるものと思って買ったのですが、サイズが合わず、無駄になってしまいました…。差し込み口の大きさって書いてくれないんですよね、どこも…。しょうがなく、土台を終って靴べらだけを下げて使っています。確かに皆さんの言うように紐がえっ?!というちゃっちさでした。取り替えて使おうと思っています。

5 2016-01-15

おしゃれです。すこし厚めな気もしますが、丈夫そうでいいです。

4 2015-09-09

品がある!
価格もお手頃で長く使えそうなものをと選んでいた中で、バッチリなモノを購入できました!写真よりも重さや見た目は重厚な感じで品があります。主人の身長が高いので70センチという長さは楽に使えるのではと思っています。
ただ付いている紐、、有り難いのですがカジュアルなお家にはやや合わないかもしれません。この靴べらには合う雰囲気ですが。。
それでも長く使えるものとして大事にしていきたいです。

5 2015-07-21

使いやすいです。
今まで使っていたプラスティックの靴ベラがダメになったのと、
母が腰痛で前かがみになるのが辛そうなので、
こういった柄の長い靴ベラがあること知り、目からうろこで購入。
木の厚みがどうかな?と心配しておりましたが、
今のところ特に困ったことはありません。
母も前かがみにならずに靴が履けるので「すごく楽!」と喜んでおります。

• uriuri178さん
  • uriuri178さん

4 2015-06-18

手触りが良い
プラスチック製の靴べらを使用していたのですが、
バキっと割れてしまって、また同じようなものでは肝心な時に割れるのが嫌で
しっかりしたものを探していました。
金属製のものと迷ったのですが、木製にしたのは、きっと手触りがいいだろうなぁと思ってのことです。実際に使ってみると、やはり手になじむ感じが
とても良いです!
靴に入れる部分がもう少し薄いと使い易いかなぁ〜と感じました。
注文して、ちゃんと次の日には届けて頂きましたし、助かりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら