• kuuuumiiさん
  • kuuuumiiさん

4 2022-12-06

とても丁寧に梱包されていました。開けてみると、とても綺麗で選んでよかったなと嬉しくなりました。
今はどこでもお重は買えてお値段もマチマチですが、器などの素人な私が見ても見栄えも全く違うなと思うほどの美しいお品物でした。
ただ、中の仕切りが二段目もあれば助かります。
こちらのミスですが、仕切りの追加し忘れてしまって別注文するようになったのが残念です。

5 2016-07-10

かわいいです。仕切りも追加できて便利だと思いました

5 2014-12-23

思ったより小さめでしたが、最初の基本の重箱として、使い倒したいと思います。カラフルな水玉が可愛いし、仕切りは9つのを追加してお願いしたので、お節などに便利そう。朱赤の内側だから、華やかで良いです。
密閉式ではないけれど、内蓋も便利だと思います。買って良かった。あ、風呂敷も一緒に買いました。

5 2014-09-19

かわいいですね。
自分が子どもの頃にあった重箱と比べるとかわいい感じで、運動会のようなイベントにはいいですね。4つ仕切りは、仕切りというよりは升が4つあるという感じで、4つ全部1段に並べ無くても良いし、食べる際の小皿代わりにもなるので、使い勝手良いですね。我が家は4つ仕切りを1組追加しました。昔ながらのおせちに使いたい方は9つ仕切りを追加するのが良いと思います。
タッパーはしっかりとしたタッパーでは無いので汁物こぼれ防止にはならないですが、重ねている時に重箱の底に直接食べ物が触れなくて便利です。とりわけ用の皿にも使えるかなぁ。

4 2016-12-19

大きさはちょうどいいです
ドット好きなので購入しました。
カワイイですが、ドットのプリントが少しかすれていたのがちょっと残念だったので☆マイナス1個にしました。

5 2015-12-17

すぐに発送して頂き届きました。
おせち用に、また今はまだ幼い子供の
いつかの運動会に使おうと購入しました。
4仕切りと9仕切り追加し三段埋まるように
しましたが全て一つ一つになっているのが
とても良いです。おせちは半端に余るので
小鉢としても使えそうです。
想像していたよりも少し小さいですが
長いこと活躍してくれそうです。
柄もすごくかわいく気に入りました。

5 2015-10-12

幼稚園の運動会に☆
毎年運動会の時期に、大きなランチボックスか重箱が欲しいなぁと思っていたのですがなかなかコレ!というのに出会えず…今年はこちらの重箱に一目惚れして購入しました。幼稚園最後ということで大人7人子供4人の大所帯、三段におかずをギッシリ詰めて丁度良い量、見栄えもバッチリでした。
ドット柄も私好みでとても気に入っています。お正月やお花見、まだまだ続く運動会と活躍しそうです。良い買い物でした。

5 2015-10-05

幼稚園年少で初めての運動会で使用しました。
小さめに見えましたが、大人3人子供1人分のおにぎり、おかず、デザートまできっちり入りました。
内パッキン付で煮物入れても大丈夫でした。が、揚げ物など無理に詰め込むと簡単にパッキンが浮かびますのでゴムか紐で縛った方が安心です。
土曜日の運動会で月曜日に注文したのですが、すぐに発送して頂きました。ありがとうございます。

5 2015-06-09

可愛くて、品がある
子供の運動会で、家族分のお弁当を詰めるのに、購入しました。よくある連結型のランチボックスと悩みましたが、重箱のほうが、中身が美しく豪華に見えるのと、お節や持ち寄りパーティなどにも、様になるかな?と思います。
パッキンもしっかりしていますし、追加で仕切りの箱(4つタイプ)を購入したので、更に使い勝手も良いです。
大きめの風呂敷で包んだり、クーラーボックスに入れたりして持ち運びすれば、さほど不便にも感じません。
大満足の買い物でした。

• miz1974さん
  • miz1974さん

4 2015-05-27

かわいい
子供の運動会のために購入。ドット柄がめちゃくちゃかわいい。これで汁漏れしなければ最高。まだ使っていないので☆4つ

5 2014-12-08

お気に入りです!
おせち用に重箱を購入しました。重箱に合わせて四仕切りも追加購入。
デザインは、ポップでカジュアルな感じに見えますが、実際に手元に届いてみると、写真でみるより落ち着いていて、年齢を問わず使えると思いました。
仕切りも深さがあるので、汁の出るものでも味写りの心配なく使えそうです。
お洒落な重箱を探していたので、この商品に出会えて良かったです。今からお正月が楽しみです。

5 2021-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りです!
『3段で、デザインはモダンさがある』重箱を探しておりました。まさにこちらの商品でした!おはぎを作った時やおせち、お弁当を作り家族でお出かけ、の際に使うつもりです。見るだけでテンションが上がります!大切に使いたいと思います。

4 2018-08-30

満足
注文した翌日に届きました!
写真通り可愛いですが、皆様のレビューに良くある様に、ドットのプリントが少しかすれている部分があります。
まだ使っていませんが、運動会で主に活躍予定です☆

4 2016-01-02

おせち料理用に購入しましたが、とても重宝しました。

5 2015-12-09

ドットがすごくかわいいです!お正月用に購入!4人家族にもちょうどよさそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱