4 2015-10-21

シンプルです。
男の私には、この箸の長さがちょうど良いです。持ちやすいし掴みやすいです。箸箱のロック機能は有り難いですが慣れが必要ですね。箸が引っ掛かったかと勘違いしてしまいます。これからも毎日使わせて頂きます。

4 2015-03-09

旦那のお弁当用に購入
旦那のお弁当用にわっぱ弁当と一緒に購入しました。男性用にはちょうど良いサイズだと思います。デザインもわっぱ弁当と合っていて良かったです。

5 2016-07-08

長くてつかいやすい
主人に購入しました。いつも横開きの箸箱を使っていましたが、直ぐ壊れてしまい買い直しばかり。こちらの箸は長さもあり男の人の手には良い長さです。ストッパーもついているので滑って飛び出す事も無いので良いと思います。

5 2016-04-15

持ちやすそう!!
曲げわっぱの、お弁当箱と同時購入しました。
今までの、旦那用のお弁当のお箸は小さいな〜と思っていましたが、このお箸は大きくて使いやすそうです。
もっと早く買ってあげれば良かったかな〜

4 2015-11-22

高級感あり
主人用に購入しました。今までお弁当セットのを使用していたのもあるかもしれませんがこの値段でもかなり高級感あります。

5 2015-11-02

主人用に購入しました。
大人の男性用にサイズです。素敵なはし箱です。

5 2014-11-24

お弁当箱にあわせて
栃木目のお弁当箱と一緒に購入しました。お揃いのように見えて良かったです。

5 2013-10-16

The Gifts for My Husband
I bought two of these chopsticks and case sets for my husband. The size is right fit for my husband, and he likes their simple and chic design as well. We live in North America; we can find Japanese merchandises with popular cartoon characters for children in Asian stores, but we can hardly find items that with more traditional Japanese patterns for adults. We really appreciate this e-shop that provides us with the items we need and sent them to us overseas.
主人のためにこの箸とケースのセットを2セット買いました。サイズはちょうどいい, 主人もこのようなシンプルでシックなデザインが好きです。私たちは、北米に住んでいます。アジアン商品を扱う店でよく子供用の人気アニメキャラクター模様付きの商品を見つけることができますが、成人用のもっと大人っぽくて日本の伝統的なパターン付きの商品を見つけることがなかなかできません。このような海外配送対応できるe-ショップが存在するのは本当にありがたいことですね。

5 2014-12-27

旦那用に曲げわっぱ弁当箱(黒木目)と一緒に購入。
ケースの色は弁当箱よりも暗めで逆に箸は明るめですが弁当箱とセットで使っても木目なのでしっくりきます。
ケースはスライド式でスムーズですしストッパー(凹凸)部分があるのでカチっと閉まりスルッと開いちゃうこともないです。
箸の長さは一般的な男性用の箸と同じくらいでちょうどいいと思います。

5 2014-03-27

いい長さ。
男性にはこの長さで無いと、沢山食べる方は疲れますよね。
渋い色味でナチュラルカラーの曲げわっぱ弁当箱にも難なく合いました。

4 2017-06-25

使いやすそう
夫のお弁当用に購入しました。
普通の箸だと短くて食べにくかったようですが、長さは十分、そして箸入れから箸が滑り落ちずに良い商品です。まだ使用していないため☆-1
ただ、箸入れがその内はげてきそうだなぁと思ったり…。

5 2017-04-06

イメージ通り
イメージ通り大人の男性にちょうど良い長さでした。

4 2016-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
箸箱のすべりが気になりますが。
値段的にも手ごろで購入しました。全体としては気に入っているのですが箸箱のすべりが少し硬いです。その他は満足です。

4 2016-04-09

長めの箸
よくあるお弁当用の短いものではなく、長さがあるのでしっかりした物に見えます。ケースも扱い易いです。

4 2015-11-26

箸箱が空けにくいです。
箸箱が強くひっぱらないとだめでした。無理してひっぱり大丈夫でした。箸の色は良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他