2011/10/22
    sancheママさん
    プラスチック製の小さな3段重箱しか持っていなかったので、もう少しいいものがほしくて探していました。3段の物と悩みましたが、今回はこちらの小判タイプにしました。サイズは確かめていましたが、意外と大きく感じました。 安いプラスチック製のと比べると、重量もあって高級感もあると思います。 お正月に主人の実家にお料理を少し作って持っていくので、ちょうどの大きささで満足しています。 柄もかわいくてとても気に入っています。いずれ3段も購入したいと思います。
    注文日:2011/10/21
    2014/02/11
    黒塗に盛絵で描かれているいちごやお花の絵柄がとてもかわいくて素敵です。 仕切りがあるのも実用的で、とてもよいです。
    注文日:2014/01/25
    2013/09/10
    運動会
    運動会用に購入。 時期が時期だけに、運動会には残念ながら間に合いませんでした。もう少し早く注文しておけば良かった、、です。 柄が可愛いので、お菓子や飴を入れて、コタツのうえに置くのもいいかも!!
    注文日:2013/09/04
    2013/05/23
    運動会のお弁当用に購入! 蓋のデザインが色鮮やかで、しっかりした作りと、使いやすい形で、とても上品な重箱です。 6名で食べるには足りないので、別の重箱をもう一つ持って行きます。 この楕円で、一回り大きいのか、3段が有ればいいんだけどなぁ。 発送も早く、商品にも満足です!
    注文日:2013/05/19
    2011/12/31
    対応が最高でした!
    配送された時に欠けていたのですぐに電話したら即送っていただき翌日交換しおせちに間に合いました。かわいい模様で良かったです。本当にありがとうございました!またよろしくお願いします。
    注文日:2011/12/26
    2019/09/28
    蓋も二段目もズレてました…
    9月4日に購入し、蓋やその下の段も少しズレてる事をお店に連絡をしたのですが「どの商品も同じでアソビが多少あるようです。ご理解下さい」との事でした、が…。 本日の運動会(9/28日)やはり何度も下の段にガタッと大きな音を立て擦れ落ち、お重としては有り得ない状態!実物を触れられたら買わない商品でした…こんな事は書きたくないのですが…評価が良かっただけに残念で。皆様のは、こんなにアソビがない商品が届きます様に。
    注文日:2019/09/04
    2012/06/02
    のびゆら@花咲く旅路さん
    初めてのお重
    ずっとお重を持っていなかったので、子どもの運動会を機に購入。 仕切りがあるもので検索して、まず、蓋の図柄が、いかにも「お正月」「寿」な感じじゃないところが気に入りました。可愛いです。 一点、箱側の、赤く縁取られているところに小さなはみ出しがあり、残念です。ま、お値段なりというところでしょうか。なので、★は3つとします。 配送はとっても迅速で良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/29