22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-08

初めて白木の重箱をセレクトショップで見た時、あまりの素敵さに感動しました。家に帰って楽天で検索し、ウォールナットがある事を知ってしまい(しかも内側が黒の漆塗り!!)欲しくてたまらなかったのですが、何せお高いため、数ヶ月悩みました。そして、やっとこの度迎え入れる事が出来ました♪ウォールナットは白木とはまた違うシックな印象です。内黒なので、食材も映えると思います。運動会やおせちだけでなく、普段使いもしたいと思っています。
ただ、一つ残念だったのは、仕切りを付けて頂いたのですが、素材がウォールナットではなく、白木だった事です。そんなに目立たないと思いますが・・やはり同素材の方が理想ですね。。。

4 2014-04-09

買って良かった!
今届きました。
レビューにも多く見られた臭いが有りましたが、説明書きもあったので、使う時に陰干ししようと思った程度で気になりませんでした。
商品ページの写真では蓋の裏側が黒塗りなのか、木のままなのかよく分からず、蓋裏の写真が掲載されていた他店での購入と迷いましたが、クーポンもあり、こちらの方が格段に安くなっていた為決断、結果正解でした。きちんと蓋裏にも漆が塗られていて綺麗な黒でした。
作りもとても綺麗、梱包も一段ずつ薄紙が挟まれていて丁寧、白木の内朱と迷いましたが自分的には黒で良かったように思います。
とにかく、こんな素敵で良いものをとっても安く買えました。6月の運動会がデビュー予定ですが、早く使いたい!晩御飯のおかずを入れて出しても素敵かも!
料理がしたくなる逸品です!

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2020-06-06

高級感がある
白木とウォールナット、5寸と6寸、最後まで悩んでウォールナットの6寸にしました。
やっぱりちょっと大きいかなあとは思うけど、5寸にしたら、小さかったと思う気もするので、大変満足しております。
白木も可愛いので、5寸を白木で購入しても良いかなあ…。
ウォールナットは中が黒で、和にこだわらず使用できる感じが良いとおもいました。
ずっとお重箱を探していましたが、これ!と思うものが見つからず、たまたまインスタで見てたどり着きました。とても高級感があり、素敵です。せっかく購入したので、普段の食事の時にも積極に使おうとおもいます。

5 2015-09-08

とても良い御品です
特別なときは勿論、日常使いしやすい一生ものの重箱をと思い、こちらを選びました。松屋漆器店の重箱は映画で使用されたようで(内朱のほうですが)人気が更にあがっているようですが、何年も前から同店の重箱をみかける度に素敵だなぁと気になっていました。最近値上げがあり更に手がでにくくなっていましたが、こちらのお店で良心的な価格で販売されていたので今が機会と購入いたしました。私はにおいもさほど気になりませんでしたし、お店の発送は速やかで対応も感じがよく気持ちよく買物させていただきました。内黒を選んだのは先述のとおり料理や機会を選ばず使いやすいかなと思ったためですが予想どおりあわせる食器でいかようにでもなりそうで満足です。が、満足な買物だっただけに今度はさらに内朱のほうも欲しくなってしまいました..いまのお値段がいつまで継続されるのかわかりませんが、ご縁があったら早めに購入したいと思います。

4 2015-01-07

想像通りの品でした。
前から気になっていた松井漆器のウォールナットの重箱を正月明けの安くなるのを待って探しました。
在庫最後の1個だったようですし、松井漆器店より5千円ほど安くなっていたので、買ってよかったです。
三段合わせて木目が揃えてあるというような凝ったつくりではないものの、マットな仕上げなので、木本来のナチュラルな風合いが楽しめます。
内側は漆塗りのような滑らかな仕上がりを想像していましたが、現物は普通に黒い塗装をしたといった感じで、木目の凹凸がわかるような仕様でした。
お節だけでなく、ホームパーティーでのオードブルなどを入れるのに通年で使用するつもりです。
ウォールナットのダイニングテーブルにも映え、モダンな雰囲気なのでやはり買って良かったと思います。
あとは、松井漆器店でこの重箱用の仕切り板を揃えようと思います。

5 2013-08-11

安い漆塗りの重箱も買いましたが、比べてみると比べものにならないくらい、こちらのほうが素晴らしいです。さすが国産、伝統工芸。
作りが細かい。
触っても手にひっかからず滑らか。
色合いは上品で落ち着いているけどモダン。
黒い塗りが、目新しい。
値段はたかいですけど、本店でかうよりもかなり安いのもうれしいです。
お正月、お祝いの席、運動会などで末永く使うことを考えたらやすいもんです。
見栄えが全然ちがう!!
ただ、揚げ物や野菜を放り込んだだけでも
手の込んだ料理に見えてしまいます。
友人らと食事持ち寄りの席に持参したら
みんなに、ほめられてしまいました…!
値段の差で、少しでも迷っているなら
こちらをすすめます。

5 2011-12-28

大満足
仕切りもほしかったので、合わせて白木重箱用の仕切りも購入しました。
仕切りも購入できるかについての質問にお店の対応も迅速で丁寧、商品も翌日には届いたので、信頼できるお店だと思います。
商品についてはもう言葉で表せないくらい素敵です。
ウォールナットの優しい感じに、中は漆黒の漆…。白木の仕切り(別売り)もいい感じにアクセントになってとてもお料理が映えそうです。
お値段が高いので迷いましたが、これなら造りもしっかりしているし一生もの。買ってよかったと思います。
大切に長く使わせていただきます。

5 2016-01-05

最安値でした
こちらのショプが最安値だったため、購入しました。
白木と迷ったのですが、
ウォールナットは内側が黒で、和にも洋にも使えると思い、
この色にしました。
作りもとても綺麗でした。
ニオイが気になる、というレビューを見たんですが、
私はあまり気になりませんでした。
だた、中の仕切りがこのショップで購入できないことが残念でした。

4 2015-10-14

娘の初の運動会用に購入しました。
白木と迷いこちらにしましたが白木の方が好みだったかな?と思いました。
ですが中の色が黒は料理が映えそうで楽しみです。
気分でお重を替えるのも良さそうなので白木も購入したいなと思います。
こちらのサイトではウォールナット仕切りが売っていなかったので別のサイトで購入しました。
できたらこちらでも購入できたら良かったなと思います。

• Yopcoさん
  • Yopcoさん

4 2015-10-13

お店の対応もとてもよかったです。
一段、塗りがおかしいところがあり交換依頼をお願いして素早く対応してくれました。
中の塗りが気になっていましたが、木の木目が見えるような感じです。
ただ、交換していただいた方はつるつるだったので、ものによって違うのかなって思いました。
2段は、ぷつぷつというかざらざらした感じです。
つるつるを知らなければ、何も気になりませんでした。。
時間がたってみて。
まあ中だし、ものを入れたら見えないしな、、と気にならなくなりました。
コンパクトで3人家族でちょうどでした。

5 2014-12-09

買って良かった!
おせち用に良いものが無いかと探していましたが これをみつけ即決しました‼︎
漆の塗りがプツプツザラザラした所がありますが 気になるほどではありません
ウォールナットと黒の組合せがオシャレだと思います
一緒に風呂敷も買ってとてもマッチしています
本当に良い買い物が出来たと思います

4 2014-11-06

おせち
木製で内黒の物をさがしていました。実物は想像していた以上に小さく感じました。内は綺麗に塗られていまして蓋の部分は手触りが良かったです。外側はと言うと少々ざらつきや小さな節などがありました。味として受け入れますが全体的に見てお高いなと言うのが正直に所でしょうか。年末にはおせち作りを楽しもうと思います。

5 2014-04-03

白木と随分悩みましたが、ウォールナットにしてよかったです。中が黒塗りなので、シックで御節以外にも色々使えそう。早速、お花見弁当として使用しました。お友だちにも好評でした。漆の匂いがきになりましたが、食物を詰めてみると気にならず、食物にも匂いうつりはありませんでした。これから、運動会もあるので、使うのが楽しみです。

• hamakirinさん
  • hamakirinさん

5 2014-04-02

シックで素敵です
実はcmのサイズをきちんと確認していなかったため、届いたとき、想像より小ぶりであらと思いました(祖母の家や実家で使っていた重箱はもうひとまわり位大きかったので)。でも質感が落ち着いていて素敵ですし、お花見やピクニックなど屋外に持ち出すには、むしろこのくらいがちょうどよいかもしれません。大事に使いたいと思います。

5 2012-12-29

ぎりぎりまで迷いに迷って
内朱と内黒で最後まで迷いに迷って、いつでも、どんな料理でもしっくりくるであろう内黒に決めました。おせち料理で重箱デビューする予定なので、内朱のレビューの多さに本当に最後まで内黒でいいのか・・・どちらにしよう・・・と迷いました。届いたお品を見て、やぱり内黒がわたしらしいかもってにんまりしました。高級感もないけれど、安っぽくもない。値段相応。年に一度のおせち料理だけでなく、普段使いでバンバン活躍してもらうつもりです。いや〜、これ使えそう!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱