4 2013-05-11

食事をより楽しむ為に
手の届く範囲で永く愛用できるものを少しづつ集めています。
今まで使用していたものと異なり、手で持つと温かみを感じ、いつもの汁物が何倍もおいしく感じられます。
お店の商品写真のものより、お色味が濃い部分と薄い部分のあるツートン構のようなお色味でした。また木目の肌理が荒く感じられるタイプだったのが少々残念ですが、これが天然木の味わいですよね。材木違い、サイズ違いでまた購入したくなるお椀です。これから大切に使っていきたいと思います。
こちらのショップはレビュー記載でお得に、またキャンペーン中で送料無料で購入でき、さらにお得に購入できて大満足です。

5 2012-10-21

今回ぶな・なら・くるみの3点購入しました。
思った以上に丸っこく、でも直ぐに手に馴染みました。
「くるみ」はとても軽く、木目もはっきり、ツートンっぽいけどこれも個体差でしょう。「ぶな」は飲み口が肉厚、「なら」一番色が濃く茶がっています。木目がなんとも複雑で面白い。
個人的には「なら」がお気に入りかな。
これは良い事ですが、シンクに放置する事が無くなりました。
自然からの贈り物なので大切に使いたいです。

5 2015-02-03

気に入っています
くるみ、なら、さくら(小)を購入しました。
くるみは、ならより軽いです。
同じ形になっていても木によってお椀でも結構違うもんだと毎日ほっこりしながら使っています。
おわんは10年以上は使うものだと思うので、飽きのこない現代的でもあるデザインで、こちらを選んで良かったです。

5 2014-06-12

引き出物で頂いた汁椀を使っていましたが結婚して十数年、子供に割られる心配も無くなってきたので、陶器の汁椀に変えようかと思っていましたが。
うちにとってはお高いけど日本製・手作りにひかれ、なら・くるみ・栗の3種類購入しました。 どれも素敵で気に入りました。 1点々木目が違うので手にとって選びたいのですが…それも迷いそうですね(^^;
これまで乾燥機を使っていたので手間が増えますが、大切に使っていきます。
いつもの味噌汁が何倍も美味しそうに見えて、子供達にも好評です。
こちらはレビュー割引きがあるのも嬉しいです。

4 2014-06-06

渋い!
画像にあるよりずっと黒っぽいです。
黒緑色の年輪が全体の印象を渋くしていて、いぶし銀の表情なので
好みが分かれるところではないでしょうか。
女性よりは男性向けな感じです。
ブナ、欅、楢の中では一番軽くて使いやすそうですが。
樹木の種類によって本当に色も表情も異なるので面白いです。
どれも気になるにおいなどなく、最初から気持ちよく、また長く使えそうです。

5 2015-11-16

きれいなものでした
桜、なら、欅、くるみを買いました。くるみは作りもきれいな商品で、良かったです。使いやすそうです。

4 2015-10-30

デザインは気に入っていますが、木目は自然のものなので
アタリ、ハズレがあります。

4 2015-10-16

サラダ用みたいだな!
主人に「サラダ用みたいだな!」といわれました。
食洗機にも入れられないし
迷いましたが
毎日口にするもの、自然のものがいいなと思い買いました
値段相応のデザイン、重さ、さわり心地でした。
何年使えるか楽しみです♪

4 2015-10-02

形がカワイイのと日本製という事で購入を決めました。
少々お値段は張りますが、品質に満足です。

4 2015-09-29

デザインは気に入りましたが…
画像のものとは、色が全く違いました。
もっとグレイッシュで、かわいいというより渋い感じ。
軽くて使いやすそうです。

4 2015-09-07

ならと合わせて購入しました。手触りも優しくほっこりします。

5 2015-09-01

念願のお椀です
木目、色合い共に綺麗な物が届きました
くるみと桜を購入しましたが色味はどちらも似たような感じ
形が少し違いました くるみの方がころんと丸い印象でした
大切に長く使っていこうと思います

5 2015-04-03

主人用に。こちらのお椀に入れると、いつもの味噌汁がとても美味しく感じられます。

5 2015-03-20