5 2023-12-30

欲しかった重箱が仕切までセットでこの価格とは!ありがとうございます。おせち料理を詰めようと思います。ありがとうございました。

5 2023-05-28

画像通り素敵な商品です。臭いが少し気になるので広げた状態で空気にさらしています。運動会で使うのがとても楽しみです。

5 2023-01-04

お正月に向けて重箱を新調したく、色々探して、こちらを購入しました。
実物は写真で見るより素敵でした。
内側の朱色がおめでたい気分を盛り上げてくれて、お正月にぴったりです。
きちんとお手入れして、大切に永く使いたいと思います!

5 2023-01-06

おせち用に購入しました。仕切りも3種類あるのでお節だけでなく色々と使えそうです。又重箱を開けたときに赤が見えるのが華やかでお気に入りです。

5 2023-01-10

まずはおせち料理に
仰々しくない木目の優しいお重、中が塗りの朱色なのでパッと華やか一層豪華にお料理を引き立ててくれました!
盛り付けていても楽しく気分も上がります。
一人づつ用にお料理を詰めたので仕切りは使わず、またの機会に使います。4人家族なのでもう一段買い足そうか検討中です。
お陰様で家族みんな喜んでくれました!

5 2023-01-06

とても素敵な重箱でした!
大変素敵で、想像通りの素晴らしい重箱でした。ピクニックや運動会が楽しみです!

5 2011-10-09

見栄えがします
映画「めがね」で、宿の主人が唐揚げやちらし寿司をこの御重につめて、ワッフル織りのリネン風呂敷で包んでいるのを観ました。白木の御重が新鮮で、しかも、食べものが美味しそうで、気になって仕方なくなりました。フードスタイリングは飯島奈美さん、御重はこの御重のようでした。
映画を観てから時間がかかりましたが、縁あって手に入れることができました。私の下手な料理でも、見栄えがしました。
写真で見るより、手に持った感じがしっかりしています。
封を開けると、塗装の匂いがする、とレビューにもあったので、使用予定の一週間前に届くようにしたら、バッチリでした。

5 2011-10-07

素敵です!
子どもの運動会用にお弁当箱を探していて、プラスチックの安いものと迷いましたがこちらを購入!漆器といっても白木でナチュラルな雰囲気なのでピクニックなどにも気軽に使えそうな雰囲気です。お正月やひなまつり、お彼岸のおはぎなどにも使っていきたいです。
届いてから気づきましたが、6つに分ける仕切りは、組み合わせで4つにも仕切れるので迷われている方は、6つ仕切りがおすすめです。

5 2013-01-16

買ってよかった!!
映画「めがね」の冒頭のワンシーンにちらっと出てきたこのお重。ずっと欲しくて欲しくて、長いことお気に入りに入れたり、買い物かごに戻したりしてきました。今回めがねのDVDを観直して、「やっぱり買おう!」と購入。見た目はこちらの商品写真より明るい感じでキレイ!写真では蓋がよく見えなかったのですが、枠組みが気に入りました。また他のレビューで書かれていた内側は、見にくいかもしれませんが、写真に撮ったので参考にしてください。木肌が出ていて、つるんとした漆塗りではありません。またふちに少しはみ出している部分も。においは油性ペンのようなにおいがしますが、すみません、嫌いじゃないです(汗)そのうち取れるものなので、あまり気になりませんでした。迷っている方、買いですよ!私は四つ仕切り2つにして、12,967円でした。破格です!
追記: 油性ペンのにおいは一回ぬるま湯に通して乾かしたら取れました。

5 2014-06-01

運動会用に
小学校始めての運動会。これから、ピクニックやお花見など活用しようとお重を探しました。他ショップでたまたま見つけ、価格比較とあす楽(日にちが迫っていたので)で楽天内を検索しました。
仕切り付で一番お安く、レビュー割引、あす楽。素晴らしいです。
届いてみて。シンプルで素敵。総塗りではないので高級感ありありではなく、普段使いの上品な良いものと言う感じです。外使用には十分素敵です。6寸3段は家族3人で丁度良いサイズ。オープンいなり4つとミニおにぎり4つで1段。仕切り1本使って唐揚げとブロッコリー、餃子皮の包み揚げとミニトマトの2仕切り使用で1段(揚げ物メインなので、4仕切り一部屋では足りず)。6仕切りにその他おかずとフルーツを詰め1段、として使ってみました。
仕切りは、6仕切りは1本外して4仕切りとして使用可能なので便利です。迷ったら4と6両方を。
匂いは、開けた瞬間うっ!となりましたが、一日陰に置いて匂いは消えたかに思え。しかし蓋をすると開けたときまた匂う。漆はそんなもの。開けたまま4日放置、お弁当時は匂いませんでしたが、洗う時開けたら少し匂いがしました。使用には余裕を持った方が安心かも。商品は大満足です。
注文番号 220975-20140526-0195137230

5 2015-05-20

買ってよかった!
運動会前に購入。とてもよかったです。大人二人子供一人の家族でちょうどいいサイズ。我が家は3人家族ですが、今回おじいちゃんおばあちゃんまで参加しまして、大人4人になると小さいです。黒いお重は手持ちの物です。でもとても素敵なお重です。大家族の方はもう一つお求めになってもよいかも。

5 2014-12-22

買って後悔なし!!
このお重箱を実際に 近くの雑貨屋で見たときに 素敵〜〜!!と思ったら仕切りなしで16000円ほどしており 手がでませんでした。
こちらのお店で仕切りもついており 1000円offの際に購入させていただきました。
仕切りは 2つ購入しました。実物も梱包も丁寧で本当に買ってよかったです。

4 2015-12-12

写真みて納得したなら
9日に発注して11日に届きました。早い!
まだ使用していませんが、選んだ基準と届いた時の感想を。
他店より5000円程お安かった点、初期値段には仕切り三種代が含まれているが種類や数の変更ができ値段調整をしてくださる点、商品画像に飾り気がない点が決め手でした。
『松屋漆器 重箱』とネット検索をかけて、使用時の写真も探してチェックして比較しましたが、正直、このお店の写真が一番ありのままもしくは酷いかも。暗めの室内で補正などかけずに撮った感じですね。
写真よりかは白く、でも白木でイメージする程真っ白ではなく、ナチュラルなテイストです。
『タモ 木材』で検索をかけると材質が分かりやすいかもしれません。
塗りのはみ出しを心配していましたが、大きなはみ出しはなかったです。
においも薬品ぽいかんじではなく許容範囲かと。
小さな不満としては、内側の朱色がのっぺりとした塗りかつやや濁った橙よりの浅い朱色な点でしょうか。
微妙な色の差異は実店舗で見ないと難しいので、これは仕方ないところかと思います。
以上の点から届いた段階では概ね満足です。

5 2015-05-11

満足です。
注文してから3日ほどで届きました。本当に有り難いです。
盛り付けてみると、普段のおかずやおにぎり見栄えがして満足です。子ども達も喜んでくれたのが嬉しかったです。
また、作る前からお弁当作りのテンションも上がったので、いいお買い物をしたなと思っています。

5 2014-10-11

映画「めがね」を見てこの重箱を探し10数年。金額になかなか踏ん切りがつかずにいましたが、子どもの運動会を機に思い切って購入しました。
普段タッパに入れていた、唐揚げ、卵焼き、大学芋、ポテトサラダなども、内側の赤い漆塗りがワンランク上のお弁当へと引き立ててくれ、とても美味しそうな見栄えでした。いつもの味も美味しく感じたので、やはり入れ物にはこだわるべきなんですね。
手入れもとても簡単だったので、行事だけではなく、日常もヘビーローテーションで使う事になりそうで、すぐにモトがとれそうです。
作りの丁寧さ、手触り、色味、、、手に取ってみて画像以上の良さを実感しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱