4 2024-01-24

今回、高校生になる娘の為に購入しました。
以前からわっぱのお弁当が欲しいと言われて探していた所、皆さんのレビューが良かったので、こちらの二段に決めました。
お値段はやはりお高いですが、三年間持つ事を考えて、良い物を選びたいと思いました。
見た目も触り心地も良く、娘も気に入ってくれました。
まだ使用していないので星の数は4ですが気持ちの中では5です。
三年間お弁当作り頑張ります。

5 2023-09-23

引き出物で貰って、もう一つ欲しくて購入しました。
大きさが丁度いいです。
お弁当作りが楽しくなります。

5 2023-05-12

とってもかわいい形です。
他店では仕切り別売になっているところもあったのですが、ちゃんと仕切りも付属していてこのお値段なのでいいお買い物ができました。
発送も早かったです。

• dori0809さん
  • dori0809さん

5 2023-01-29

お弁当箱 曲げわっぱ 秋田大館工芸社
はじめて曲げわっぱのお弁当に挑戦。楽しみにお弁当がつくれそうです。木目がきれいです。大きさも丁度よかったです。

5 2022-11-08

中学男子の要望で購入しました。
曲げわっぱの使用のクラスメイトが多いので、自分のお弁当箱も!と本人の希望で購入しました。
学校はお弁当なので週6日使います。
届いて、見せたところの第一声が「何これ発泡スチロール?」でした。
しかも、持たせた初日に端が欠けました。乱暴に扱ったのでしょう。
でもとても美味しかったと言っていました。
もう2個位購入したいのですが、値段で躊躇していまいます。

5 2023-03-12

木の香りと軽さに感激です。まだ使用してませんがいつものお弁当が美味しくいただけそうです。

5 2022-11-23

今回はプレゼント用に
8年くらい前にも、同じ物をここで注文しました。
この曲げわっぱは1段でも2段でも使えるのでとても勝手が良いです。

5 2022-09-14

2段でも1段でも使えて、ちょうどいいサイズでかたちも可愛いです。
見た目よりはたくさん入りそうですが、お弁当入れのバックには余裕で入ります。
今は子供が塾に持っていくだけですが、高校生になっても使えそうです。
高価ですがとても良い商品だと思います。
大事に使いたいです。

5 2022-06-06

とっても可愛く、質の高いお弁当箱でした。ずっと大切に使わせていただきます。

5 2013-03-12

清水の舞台から飛び降りました・・・
いつかは曲げわっぱ、なんちゃってモノじゃなくて本物、秋田大舘工芸社の曲げわっぱを買いたい!とずっと思っていました。
このたびのスーパーセールで、ショップさんがP10倍にされていて気持ちを大きく揺さぶられながらも
「やっぱ高いから・・・また今度」
と、いつも通りのビビリ癖で断念しました。
「まぁ、楽天が100円クーポンを追加発行したら絶対買うけどネ」
なんて、ありえない事を見越して言い訳がましい賭けをしていたら・・・
えぇ!?なんと、まさかのクーポン追加・・・これは買いなさいと神様が背中を押してくださったんだ!と、思い切ってポチリ!
凄く大きくてがっちりしてて・・・と妄想していたはんごう型でしたが、
手に取って見ると、か・・・軽い・・・あまりの華奢な姿にビックリしました。
別のショップで蓋を購入して二つ使いにしようかと思っていましたが、必要なさそうです。
よく見ると、夫と長男が使用しているくりぬきスリム弁当箱と容量があまり変わらないんですよね。
次男にスリム弁当を使わせると、足らないだの言う親泣かせの大食漢なので、はんごう型を貸してやったら文句を言うまいと思っていたので当てが外れました。
早速、毎日頑張ってくれている夫のメイン弁当箱です
価格はビックリされそうなので内緒ですが(支払いは私ですけれど)、
「軽いから落とさないでね、高いから壊さないでね(必死)」
と、しつこくお願いしています。
写真は、くりぬきスリムとの比較です。かなり厚さが違います。薄いのでビクビクしながら丁寧な取り扱いを心掛けています。
なるべく長い間きれいに使えますように・・・。
届いた当初は木目が無かったように思っていましたが、洗って拭きあげると模様が浮き出てきました。単に私が注意して見ていなかっただけでしょうね。
新しいお弁当箱っていいですね。作る楽しみがぐんとアップします。
「こんな立派なの買わなくていいのに。プラスチックで十分だよ。」
と、夫から言われましたが、違うのよ!私の楽しみも兼ねてるんですよ〜。
なんて言葉にはしませんが、本当に嬉しくて。お弁当作りに早起きするのが楽しいです。
今回は、レビューを書いて5%引き、P10倍、送料無料、スーパーセール時で複数のショップでお買いものをしたので更にポイントがアップ・・・と、かなりお得な価格になりました。
受注番号220975-20130303-080529129

5 2011-09-05

可愛いお弁当箱
デパートで一目惚れをしてこちらでお安く購入しました。
主人用に購入しましたが、サイズも丁度良かったようです。
ただ、実際使ってみると蓋の置き場所に困る&下段に蓋がないため、
おかずがくっついてしまうのが難点という事でしたが、形も可愛く、
とても詰め易いので、私的には大変気に入っています。
主人も最初は木のお弁当箱はすぐ洗わないといけないから嫌だと言って
いたのですが、自主的に毎日綺麗に洗って帰って来てくれるので、
助かっています。
子供が出来てからすっかりお昼のお弁当作りから遠ざかっていましたが、
子供に手が掛からなくなってきた事もあり、5年振りくらいにお弁当作り
を再開しましたが、これからも出来る限り頑張って続けていこうと思って
います。
以前、他の店舗で購入したものはウレタンの臭いが取れるまでに時間が
かかり苦労しましたが、今回届いたお品はすべてウレタン臭がせず、
前日に洗って翌日にすぐ使う事が出来たので、大変嬉しかったです。

5 2013-12-24

今回夫婦で2つ購入しました。私のはたまごの型でこちらは主人のです。私には豆の型に見えてお気に入りです。近所のお店ではなかなかこれだけの型を揃えている所がないので存分に選べたと思います。仕事柄車内で弁当を食べる事が多いので、この型は真ん中がくぼんでいるので持ちやすいかと思います。今まで2〜3千円くらいのわっぱもどきの弁当箱ばかり買っていたのですが、ほぼ毎日使っていて1年も持たなく数個買い替えました。安物買いの銭失いってこの事ですね。もっと早く購入しておけば良かったと思います。。手触りからして全然違います!!大切に使います。ありがとうございました。

5 2015-04-24

お弁当作りが楽しみ
夫の職場用に奮発しました。黒いプラスチック製のものを廃棄して、暫く山歩き用に買った竹で編んだものにおにぎりを入れて使っていましたが、少し大きいのでコンパクトなものを探していました。
条件は「木」。おかずが美味しそうに見える内側の黒いのが好きだったので「塗り」にしようと当初思っていましたが、レビューに載っていた実際のお弁当の写真を見て「わっぱ」を一目で気に入りました。
大きさ・軽さ・形・扱いやすさ・・・どこをとっても申し分ありません。
食洗機で洗えないのがネックでしたが、洗って・拭いて・乾かすのも楽しい作業です。

5 2012-07-14

なめらか〜
前回初わっぱ購入の際は、安物を選びました。違う形も欲しくなり、ついに大館わっぱを購入!やっぱり安物とは質も作りも違います。綺麗で臭いも少ないです。旦那用なんですが、箱を開けて見た瞬間「あれ?なんか思ってたより小さい…? 」と思ったのですが、詰めてみると量は普通に入るのかな。(普段は800〜900cc)下段だけでも使えるので、自分にも使えそうです。

5 2012-03-06

2才の子供のお弁当です
アレルギーっ子なので、いつもお弁当持参なんですが少しでも美味しく食べてもらいたく注文しました。
開けてみて、木目の綺麗さ・仕事の美しさにうっとり。普段は二段目だけをつかっておにぎりのときは一段目だけを使ったり、、、もう少し大きくなったら二段で使ったり、、と夢は広がります(笑)
他の方のレビューで蓋の別売りがのっていたのでお店に問い合わせたのですが、今はやっていないとのこと。丁寧に対応していただきました。別のお店で注文しましたが、蓋が2つあると親子弁当ということで用途が広がります。
ポイント10倍・レビューで5%引き・送料無料でとても安く手にいれることができました。オススメです。