2023/12/15
    りるみんこさん
    大人数で おせちだけじゃなく使おう
    冷蔵庫に入れたりって考えて 中蓋シール付きを選びました。 2足り暮らしで 夫が退職して家にいる時間長いので ボケ防止の意味で 毎年お取り寄せしてたのをやめて 食べたいものを作って(夫が) 収めておせちにしようかと購入。 24センチは大きかった。。。。 ちょっとプレッシャーかなww もっと軽くて安っぽいかと思ったら ずっしり大きい箱が届きました。 中の仕切り追加したのですが ラップ敷いてからそっと置いて 傷をつけないように。。。と思ったら すでに蓋の裏に傷が付いていたので。。。。(ま いっかww)気楽に使おうと思っています。 なので~★1マイナスだけど満足
    注文日:2023/12/12
    2019/01/26
    arumchanさん
    アハハ
    よく説明を読まず、お値段そこそこだったので 1段重だと思って購入したら 実際は2段でなんだか得した気分 黒豆おこわ詰めました
    注文日:2018/11/10
    2012/12/06
    ヨシジンさん
    オールマイティー!
    昨年から探していた、重箱が手に入り良かったです。運動会、お正月なんでもござれのオールマイティーな飽きのこないデザインで、この大きさはいい感じに使えそうです。今からお正月が楽しみです!
    注文日:2012/12/03
    2009/12/04
    くいしんぼーんさん
    今年から「おせち」を作ろうかと思い重箱を探していたらタッパー付きのがあったので運動会などもち運びにも便利そうだったのでこちらにしました。仕切りも付いているので盛り付けもきれいにできるといいなぁ・・
    注文日:2009/12/03
    2011/01/09
    タッパー付きに「しびれた!
    におい移りや汁もれが気になっていたお重で、タッパー付きを見つけてこれだっ! と購入しました。 イオンで同じ物を見て購入を検討しましたが、タッパーの色が白色で浮いているので、同色か目立たないものがないかとインターネットで物色しましたが、イオンと同じ物しかなく値段の安い(10%以上)こちらで購入しました。 ★4つなのは、タッパーの色が浮いてしまうためです。 黒のやつは同色でできるとおもうけどな~。
    注文日:2010/12/26
    2013/12/26
    mikan0408さん
    満足です
    お正月に使用したくて購入しました。 飽きのこないデザインなんで気に入ってます。 少し浅いかな?と思いますが、その辺は臨機応変に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/15
    れいナナさん
    良いです
    蓋がタッパみたいに一体型?と思っていたけれど、外す事が出来るので用途別に使えると思います。ただ、高さが浅いので少し残念。4つにしました。
    注文日:2013/12/08
    2011/06/03
    yossy6733さん
    子供の運動会ように
    初めて買った重箱ですが、とっても気に入りました。 ショップさんの対応も丁寧で、このお値段でこの商品なら大満足です。 これから大活躍してもらう予定です。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/23
    aoi126さん
    シンプルな重箱
    子供の運動会用にと探していました。 なかなか大きなお重が無かったのですかが レビューを見たら皆さん大きくたっぷり入るとの 事で届くのが楽しみです。 家族が多い我が家には丁度良い大きさかも。
    注文日:2011/05/22
    2011/01/28
    運動会用にタッパー付き、仕切りありのものを探していました。お正月にもオードブル用に使いましたが、仕切りの大きさも丁度良く使いやすかったです。
    注文日:2010/11/01
    2010/12/22
    シックでシンプル
    タッパ・仕切り付きの2段重を探していました。 運動会にも使いたいと思い 高級品ではなく、気軽に使えるものを探していたので 丁度いいものが見つかってよかったです。 柄が無いのが大人っぽく、飽きずに使えそうです。 今年のお正月に間に合って良かった。 今はまだ届いていないので★4つにしておきます。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/20
    ペガサス行きさん
    お正月のおせち用に購入しました
    タッパ付きのお重を 探していました。 タッパ蓋をとっても重なり家用お出掛け用に重宝しそうです。 写真より明るい色あいでしたが、上品で長く使えそうです
    注文日:2010/12/15
    2010/10/19
    運動会!
    早速届いて、無事運動会に間に合いました。 使いやすくでお弁当の見栄えもよく、買ってよかったです。
    注文日:2010/10/13
    2010/10/08
    こむぎ8031さん
    娘の運動会に。
    手元に届いた重箱を見て 想像以上の品物に驚きました。 この値段でこんな良いものが手に入るなんて 嬉しい限りです。 対応も早く、梱包も丁寧で感激です。 また利用させて下さい。
    注文日:2010/10/06
    2009/12/01
    とりうまさん
    正月用に柄のあるものではなく、シンプルなものをと、これに決めました。光沢、色、大変気に入りました。写真通りの渋い色です。タッパもあるのでお弁当としても活躍しそうです。良い買い物をしました。
    注文日:2009/11/26
    2015/12/08
    miemie224さん
    大満足です・・・
    お正月の兄弟家族のお料理持ち寄りパーティー?の為に購入。今までは、料理をお皿に盛り、汁が漏れないかハラハラしながら夫の実家まで運んでいました。タッパーが付いているので、重ねられるし、これからは安心です。大きさも大皿分あるので充分です。黒塗りのものと迷いましたが、杢目塗の方がシンプルで良いかなと思いこちらにしました。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/17
    むっちー1360さん
    シンプルで美しい重箱です。
    お正月のおせち用に購入。 人数が少ない為小さめで3段か大きめの2段で、タッパのフタがついていて、できれば仕切りがあるとなおいいと思い、探しておりました。 当初は蒔絵調のに目を奪われてましたが、実家の重箱も金箔部分が結構はがれてきてたので、かえってシンプルなのも丈夫でいいかと思いこちらに決めました。 表面も美しく、塗りも薄さは感じずしっかりした印象です。木目は写真より黒い木目の線が思ったより入っている感じです。 料理もいつもと同じようなものでしたが、普段より見栄えがするような気がしました(笑) また重箱の高さがやや低めに作られているのでなんでだろうと不思議に思っていたのですが(サイズは記載されてたのを確認して購入したので問題なし)、冷蔵庫の棚に二段重ねてすっぽり収まったので、スバラシイ!すごく考えられてるな~と納得しました(おせちも傷みやすいものはずっと常温に出しておくのも心配で、冷蔵庫にしまいたくなるのですが、結構場所をとるものなので)。 あと、片方の段に入っている4つの仕切りも、少しつゆっぽいものでも味がうつらず、すごく便利です。
    注文日:2014/12/22
    2012/10/03
    扱いやすそう◎だけど塗りが残念△
    週末の運動会用に購入させて頂きました。 ・ランチボックスというような洋風タイプではなく重箱を。 ・お手入れにあまり気を遣わなくても良いモノ。 ・持ち歩くことを考えると仕切りやタッパーがあると安心。 ということでこちらの商品に決めました。 安価で送料も無料で嬉しい限りです。 子供たちが大きくなったらもう一段分くらい必要になる気もしますが。当面は十分そうです。今までずっと複数の小さなお弁当箱やタッパーにバラバラに詰めていたお弁当を重箱に詰められるのが楽しみです。 残念だったのが、ショップの商品画像ではぼやけていた柄が実物はくっきり縞模様が出ていてイメージと違ったところ。 漆塗りに憧れがあるためなのか、やっぱり発色や照りの雰囲気がソレナリな印象を拭えません。 内側の塗りには、縁の部分の結構な広範囲にわたって、削れたような剥げたような部分もありました。やはり値段を思えばソレナリということでしょうか。 まず、傷が付いたりすることを心配する必要もないので、仕舞い込まずにどんどん使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/02
    2011/12/21
    chocococobonさん
    お正月用
    お正月のおせち用に購入しました。 写真で見るよりも少し明るくて綺麗な色です。 暗すぎず明るすぎず丁度いい色合いと、落ち着いた柄が気に入りました。 仕切りトレーが4つと、各段に蓋が付いているのでお正月以外にも気軽に使えそうです。 梱包はすごく丁寧にされており、ビニール袋と箱で梱包されてさらに段ボール箱に入れられて届きました。 あす楽を利用したので翌日には届いたので、これからお正月に向けて購入を考えている方におすすめです。 3000円以下で送料込み、5パーセント割引ですので、本当によい買い物ができたと思います。
    注文日:2011/12/19
    2011/08/05
    ゅう3835さん
    行楽用に
    運動会やピクニックなどに使うランチボックスをずーっと探していました。いろいろ探したのですがどれもこれも安っぽく、ピンとくるものがなくて・・・。それに、私がどうしてもこだわったのは“中子付き”。中子があるのとないのでは盛り付けのラクさから言っても見栄えの点から言っても大違い。で、思いついたのがオードブル重でした。 とりあえずまだ使ってはいませんが、買って正解だったと思います。色も写真より明るく上品な色合いで、もちろん中子も付いています。それに重箱といえどもタッパーも付いているので充分お弁当箱の役目も果たしてくれそう。何より安っぽさがないのが嬉しいですね。早く使ってみたいです。
    注文日:2011/08/01
    2010/01/14
    chihiro_sanさん
    軽くて便利。
    柄がついてないもので、シールふたがついているもの、ということで探しましたら、こちらがお安いので決めました! 実際届きましたら、表面の木目?の塗装がなんだかはじっこまで行ってなかったり(これってわざとかな?)、そういったところは気になりましたが、使い心地は良いです。花見とか運動会にまた活躍しそうです!ちなみに大人2人、幼児1人の3人ではおせちは1段に詰めました。(ブログに画面あげてます)
    注文日:2009/12/28
    2019/05/30
    オリーブ2020さん
    箱自体に厚みがない
    持ち寄りなどのために買いましたが、今まで持っていた小ぶりの重箱の方が厚みがあり、重箱らしく、かっこいい。高級感が出る。 しかし、持ち運びには軽いというメリットと、シール蓋付きなので、機能重視ということで、 よしとしました。本当は無地で正方形か、長方形でシンプルな和モダンな重箱、本物の木に見えるもので樹脂というのを求めていました。 それでシール付きのものはないかなと。 パーティ映えするものが、持ち寄りの時は嬉しい。
    注文日:2019/05/20
    2018/10/08
    ままな6633さん
    満足です!
    発送も早くて運動会に間に合いました!まだ子供が4歳、1歳で小さいので大きく感じますが小学生になったらちょうどいいサイズ!これからピクニックに運動会、色んなイベントに使う予定です!このサイズで他の色やデザインもあればよかったなーて思いました!フタも付いていたから汁漏れもないし、小分けの仕切り容器もついていて嬉しかった!この値段なら納得です
    注文日:2018/09/30
    2017/04/27
    ニコニコウリ坊さん
    和風ランチボックス。
    やはりお値段なりの造りなので「重箱」というより 「和風ランチボックス」です。 届いて手に取ってみると、色目も赤っぽいオレンジ系で あくまで普段使い用でした。 機能性はとても良いので気に入りました。 仕切りも便利ですし、タッパー付きが汁漏れの心配が なく安心です。 送料込みのお値段でしたので、「和風ランチボックス」だと 考えれば良いと思います。
    注文日:2017/04/23
    2015/09/22
    運動会
    運動会に持って行く為に購入しました。百均のタッパーにアルミホイルを入れて行った去年…やっぱり可愛いお重に入れたくてこちらに決めました。 昔のお重と違って、上下ともにタッパー蓋がついているので安心です。 中は区切りが4つあり便利そうです。一番上の蓋が木目調で可愛い。 本当の木のお重やお弁当箱も考えましたが、年に数回の使用だしと思いこちらにしました。早く使ってみたいです。
    注文日:2015/09/19
    2014/03/30
    chichicaさん
    がぜんやる気がでました
    今年から息子が小学生になるので、行事ごとにきちんとお弁当をつくってあげたくて買いました。 ポップなお重も可愛いと思いましたが、決め手になったのはシンプルで飽きがこないデザインとタッパーがついていること、そして一段の容量が大きいということです。 開封時は臭いが少しありますが、1度洗うと臭いはやわらいだように思います。 想像以上にサイズや木目の雰囲気が良く、いい買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2014/03/28
    2012/11/03
    はるきち0817さん
    使い勝手がよいです。
    保育園の子ども2人の運動会のために購入しました。プラスチックのピクニックっぽい重箱と悩んだ結果、お正月や節句などのお祝い事にも使えそうなこれに決めました。 合成漆器ということで値段そうとうな質感ではありますが、仕切りやタッパー蓋の使い勝手とてもよかったです。 まだ2段だとスペースに余裕がありますが、小学生になったら4人家族だとやや足りないかな?という容量です。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/06
    運動会用に購入
    柄のないものが欲しくて購入しました。他の方が書いている様に、塗りが雑な所があり、黒く筋が入っていますが、私は気になりませんでした。あと、深さが少し足りない気がしました。 大人3人幼児1人で、丁度よい大きさでした。フルーツは別のタッパーに入れまた。 梱包も丁寧で、翌日には届いたので、全体的には良い買い物が出来ました。お正月にも使いたいと思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/07
    ゴゴゴードンさん
    運動会用
    運動会用に購入しました。大人6人子ども2人のおかず専用に使おうと思っています。とてもシンプルでタッパーも清潔感があって良いと思います。今年はフルーツやおはぎやおにぎりは別の容器に入れますが、やはりもう一つあると便利だと思うので、来年購入を考えたいと思います。送料込みでこのお値段は嬉しいです。すぐに届きました!!
    注文日:2012/09/05
    2012/01/05
    pampa2074さん
    翌日届きました。
    28日に注文して翌日29日夜8時過ぎに到着しました。(ありがと!)パソコンからおせち料理のレシピをプリントして調理し重箱にあうように盛り付けました。娘、孫が大変喜んでくれました。わたしも満足しています。特に箱の深さが気に入りました。浅からず深からず・・今風の盛り付けにおばあちゃんも喜んでくれました。
    注文日:2011/12/28