2024/04/18
    木製で見た目もかわいくて親子共々楽しく遊んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/16
    2023/02/15
    ちろちゃんさんさん
    届いたままごとセットに孫たちは大変満足してました。兄妹で材料を取り合うほどでした。特別セットのピーラーが包丁と比べると少し小さく感じました。子供サイズと安全を考慮されてるからなのでしょうか?フライドチキンに見えなかったのか…親からの問い合わせも有りました(笑)なかなかリアルを追求するのは、難しいものですね。追加で欲しい食材もありますが、1つ1つを買い足していくのは割高です、なので☆は一つ減らしておきます。訳ありの食材が安く購入できたら、満足なんですが、世の中にはフードロスもありますので(笑)よろしくお願い致しますm(__)m
    注文日:2023/02/11
    2022/10/17
    らんちゃん5136さん
    孫たちに買ってあげてます。 みんな楽しくおままごと しています。 お鍋フライパンの種類がもう少しあるといいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/09/20
    ケイコ7667さん
    以前に購入した野菜の詰め合わせセットにもトマトと玉ねぎが入っていたので、今回ので重複…したが、汎用性の高い食材なので、そこはOK。欲をいえばピーラーやターナーの手元部分にフックに引っかけられる穴が欲しい。収納に困ってきた。 毎日楽しそうに、卵を割る動作をしたり、オムライスにケチャップを塗ったりしています。 調理したものを盛り付ける、みたいにままごとが一気に本格的になりました。
    趣味|子供へ
    注文日:2022/09/05
    2023/04/09
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 もっと値段をおさえたおままごとセットもありますか、 安全面を考えたらこちらが間違いないかなと思っています! また他のシリーズも購入したいと思ってます。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/27
    くだものさん0473さん
    2歳の息子にプレゼントしました。メニュー表から、自分で作りたいものを選び「これ作る」と言って、毎日遊んでいます。手触りも良く子どもの手の大きさにもちょうどいいです。 なんと言っても、かわいいので、大人も気に入っています。ついつい集めたくなってしまうかわいさですね。次はどれを買おうか楽しみです。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/10
    tomato229さん
    買って良かったです
    孫にクリスマスプレゼントで購入させて頂きましたが、開けてすぐから喜んで遊んでいました。 悩みましたが これに決めて良かったです。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/04
    ぱんださん0775さん
    しっかりした作りとちょうどいい大きさで安心して遊ばせられます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/02
    サンタさんからのプレゼント
    とにかく可愛いです!そして、マグネットなので、マジックテープのと違って劣化が少ないと感じます。レストランメニューが付いてるのも、リアルレストランごっこが出来てとても楽しいです!娘のクリスマスプレゼントにしましたが、とにかく毎日楽しそうに遊んでくれてて、購入して大正解でした。
    注文日:2022/12/19
    2022/10/18
    3歳の誕生日プレゼントに、娘のリクエストで買いました。お鍋グツグツセットやバラ売りの果物でいつも遊んでいる娘。「お誕生日プレゼント、ハンバーガーのにした!」と、楽しみにしています。来月の誕生日に、プレゼントを渡すのが楽しみです!
    注文日:2022/10/05
    2022/09/16
    めいファーストさん
    買ってよかったです
    2歳の孫、男の子のプレゼントしました。 食べ物大好きで木製なので温かみもあり安心して選ぶことができました。 いろいろあり迷いましたが大好きなエビフライ・ウインナーのあるこちらにしました。 一時間くらい集中してママとかかわりながら遊んでいます。 このシリーズを購入して種類を増やしていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/31
    2022/09/08
    このシリーズの中で、洋食屋さんのこのセットが一番好きです!ネットで買うとオムライスとケチャップ(たしか)付いてくるとの事で買わせて頂きました!とても可愛くて女も気に入ってます。
    注文日:2021/12/20
    2022/09/01
    大興奮!!
    孫の帰省時に合わせて、購入しました。 大喜びの孫と、嬉しそうに相手をする主人の姿が微笑ましかったです。 メニュー表を見ながらの会話のやりとりを聞くのが、楽しかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/03
    Uijaeさん
    27ヵ月の息子のために購入しました。昨日の午前11時半ごろに注文して、今日の10時ごろにもらいました。woodypuddyのなかでいちばん構成が良いセットだと思います。息子もとても喜んで、遊びました。プレゼントでもとても良い選択だと思います。
    子供へ
    注文日:2022/08/02
    2022/04/27
    毎回届く商品に大満足で、孫と遊ぶ時間が楽しみです。 次はどのセットにしようかと考え中です(笑) 遊んだ後、パズルのように遊びながらセットごとにお片付けさせたいのですが、元の箱に戻すには孫には難しいようです。丈夫な箱で次に遊ぶ時選びやすいので利用したいのですが…
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2020/12/21
    すぐ配送していただけました。クリスマスプレゼントとしてなのでまだ開けていないのですが喜んでもらえると思います。今後も種類を増やして行けたらいいと思っています。 追記 クリスマスに開けてすぐ遊び始めました。コロンとしていてとても可愛いです。卵をコンコン割るのも楽しいようです。 冬の時期で手が乾燥しているからか、木のおもちゃなのですごく滑って落としてしまい一部塗装が剥げました。長く遊んでほしい高い商品なのですぐ剥げてしまって残念です。 卵の白身は木の凹凸のせいで塗装が綺麗に塗られていない部分があって残念でしたが使用に問題はないのでそのまま使っています。お値段がかなり高いものなので塗装がもっと綺麗にされているといいなと思います。 また違うシリーズも買ってあげたいです。
    注文日:2020/12/04
    2019/11/26
    2歳と4歳の子供たちへのクリスマスプレゼント用に購入。 お肉が裏表でステーキとハンバーグの2wayになってるの天才かなと思いました。 ソーセージも2way(焦げ目有り無し)で芸が細かい。素敵。 ハンバーガーのレタスとチーズはフェルトつぽい生地で、具材を重ねた時に軽く滑り止めの役割もしているように感じられ意外と機能的。 卵が割って遊べるというのも料理してる感出るし楽しいし可愛い。 早く遊ばせてあげたくてウズウズしています。買って良かったです。 フォークがもぐもぐフルーツセットのフォークような鉄が付いて食材がくっつくフォークだったらより良かったなーと思いました。
    注文日:2019/11/10
    2014/12/28
    楽しそうに遊んでます
    2才の男の子へのクリスマスプレゼントに購入しました 開けた日から毎日楽しそうに遊んでいます ハンバーガーを作って見せたので、なぜかハンバーグなしになりますが、嬉しそうに重ねて持ってきてくれます 4才のお兄ちゃんも取り合いしながら作り、ピーラーの使い方がわかるので人参の皮のむき方を弟に教えています こちらのセットの方にして良かったです 追加で頼んだお皿のサイズがMでしたが、思っていたよりも小さくLにすれば良かったす
    注文日:2014/12/15
    2015/04/25
    1歳6か月の娘へのプレゼントに購入しました。 以前から、私がキッチンに立つと、娘は台を隣に持ってきてよじ登り、料理する姿を見ていたせいか、 最近は、食材を切る真似をしたり、包丁やピーラーを「よこせ!」と言わんばかりに、隣で「あーあー!」と大騒ぎ! そんな中、このおままごとセットを見つけて購入を決意! 今では、とても楽しそうに食材を切ったり、卵を割ったりして遊んでいます! いろんなセットがある中で、こちらを選んだのは、きっと将来的に、食材を全部集めたくなるかなーと思って。 遊びの反応をみて、食材フルセット(29点)を購入しようと考え、包丁がついていて、野菜がかぶらないようにと思い購入しました!
    注文日:2015/04/19
    2014/12/26
    お店の対応に感謝!
    1歳半の孫のクリスマスプレゼントに娘たちは和食セットをあげると言っていたので洋食セットを送りました。 さっそく お肉を切ったり ハンバーガーを作ったりして楽しくおままごとをしている動画が送られてきました。 塩・胡椒を振った時の音がいいですね♪ 注文時に 間違えて送付先を自宅にしてしまい 慌ててお店に電話をしたところ 親切に気持ちよく対応してくださり そのうえラッピングのご希望が入っていませんがどうしますか?とラッピングまでこころ配りをしてくださいました。 本当に 気持ちよく購入ができ感謝です! また おもちゃなど送る機会があった時には 利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/07/24
    チロッコ1112さん
    ●受注番号220973-20140714-0547619209 ●購入日時2014年7月14日 22時47分55秒 姪の1歳の誕生日祝いで贈りました。 立派な物が届いたと喜んでくれました。上の子用でマジックテープの他社製品を持っているみたいですが、これは磁石なので驚いていました。「立派立派!!」と何度も言っていました。 野菜だけのセット等といろいろ見比べ悩みましたが、このセットはこの金額でこれだけでおままごとできて楽しそうなので決めました。 玩具とは別に御祝儀も包んだので、イメージ通りの金額でお得な買い物ができて良かったです。 来年には私も出産予定なので、自分の子供にもこのシリーズを揃えたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2013/12/26
    卵がすごい
    今日1日遅れのクリスマスプレゼントとして1歳10か月の姪っ子に、はじめてのおままごと ホールケーキセットと洋食屋さんシェフの下ごしらえセットを購入しました。 ホールケーキセットにはレビューを書く⇒ミニケーキがおまけで同梱されておりました。 とにかくホールケーキはとっても可愛いし美味しそう(^O^) 本人の反応が見たかったので ジッと観察していたら真っ先にホールケーキに飛びつきナイフを持つ手はまだまだ拙いながらも 1個ずつに切り分け母と私にお皿に入れて渡してくれました。もちろん美味しく頂きました。 洋食屋さんシェフの下ごしらえセットは卵に興味深々。卵の中に黄身をセットして、ちゃんと 「コツコツ」と床に打ち付けてから白身の窪みに上手に黄身を入れられました。 伯母バカではありますが「上手に出来たね~~」とデレデレになってしまいました。 お高かったですが、本当に買って良かったと思いました。 その後は直営限定内容物:ピーラー&ペティナイフのピーラーで人参を何度も剥いて 遊んでました。一通り遊んだらまたホールケーキセットに戻って、本当に飽きずに楽しい時間を 過ごしました。(見ているだけで癒されましたよ。) 商品にも不備な所もなく、とっても良いお買物でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/07/16
    2歳の息子用に、切り口が磁石のものを探してこちらを購入しました。 早速気に入って野菜やハンバーグを切ったり焼いたり楽しそうに遊んでいます。 レビューのおまけでいただいたお皿は大きさが微妙に小さくて、切ったトマトとにんじん以外ははみ出てしまいます。 もうちょっと大きくてハンバーガーが乗せられたらステキだったのになぁ・・・。 たまごを割るのも楽しいです。でも黄身がのどに詰まりそうな大きさで、口に入れようとしてて少し焦りました。 あとは食事用のナイフではハンバーグが切りづらそうでした。 初めてのままごとセットでしたが、楽しそうにしてるのでこのシリーズで色々と買い揃えたくなりました。
    注文日:2013/07/08
    2022/03/11
    yama saki 31さん
    2歳5ヶ月の娘へプレゼントしました! 卵を割ったり、ハンバーガーを作ったり、オムライスを半分に切ったりと、メニュー表を見ながらレストランごっこを上手にしていました! 「いらっしゃいませ。何にしますか?」などとお店の人になりきって、とても満足そうに遊んでくれました! 品物は木でできているので温かみがあり、マグネット内蔵なので、お手入れも簡単で衛生的にも安心です。角がなく、小さい子供にも気兼ねなく渡せます。とても気に入ったので、今度はスイーツ系かお寿司系を注文したいなぁと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/25
    2022/01/11
    くるくるくるりくるりくらさん
    プレゼントにぴったり
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。たくさん種類があり迷いましたが、レストランごっこが出来るようにこちらにしました!正規店限定のケチャップ・オムライス・ピーラーが着くのが決め手でした。23日深夜に注文したのに翌日にはすぐ発送して下さり、ラッピングもきれいで、25日の朝に間に合い大変感謝しています!また購入したいです。 ハンバーガーのバンズにもマグネットが着くとバラけなくてもっといいと思います。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/25
    在宅絵描きパパさん
    とても良い!
    クリスマスのプレゼントとしてサンタさんにお願いして届きました!息子も娘も夢中になって遊んでいます! 他のおままごとのおもちゃとは一線を画しているなと感じるほど、見た目や触り心地、仕上がりの良さがありました。 改良版で磁石が隠れていても、くっつきの強さはちょうど良く、玉ねぎやトマトは3枚スライス版の方だったのも好評でした。 見た目が可愛いく安っぽさもないため、いつか子供達が使わなくなった際も、工夫次第ではディスプレイとしても使えそうです。 とても良いおもちゃです!サンタさんありがとうございます!
    注文日:2021/12/15
    2021/09/28
    まひきぬさん
    子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。 決めては玉子がリアルは割れる事と限定のケチャップが欲しかった為。 3歳になる息子も玉子が割れることが面白いみたいで何度も遊んでいます!
    注文日:2021/09/10
    2020/12/27
    Bニッカさん
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。2歳9か月の孫は、さっそくみんなに注文を聞いて料理をふるまっていたようです。下に弟もいますが、木の玩具ということもあり、安心して使えます。
    プレゼント
    注文日:2020/12/04
    2020/11/05
    ししまる0325さん
    ままごとシリーズの購入は5度目となりました。 レヴューを書き10%OFFのクーポンを使ったのでとてもお得に購入できました。 どの商品もとても良い商品だと思っています。 次回の楽天マラソンで違う商品を購入したいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/06/27
    すごく可愛い
    2歳のままごとが好きな息子へ。 何でも剥がすのが好きな子なので、マジックテープでくっつく物だと片っ端からマジックテープを剥がしてしまうので磁石タイプの物を探していました。 こちらの商品は磁石で、しかも隠れていてそしてすごく可愛いです。 親としても大満足、息子も嬉しそうに毎日遊んでいます。 全シリーズ集めたくなりました!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/06/21