5 2016-07-10

重宝してます
7歳時期8歳になる小2の男の子用に購入しました。
小さいかな?と思いましたけどちょうど良く
小6の姉にも付けさせてみたら息子より余裕がありました。笑
付けてて居心地がいいみたいで
付けてていい?と家でずっと付けてます。

4 2019-01-13

可愛い〜
6歳の娘に。母的にはゲーム類は出来る限り先延ばしにしたいところでしたが、プレゼントでもらってしまい、仕方なくたまにやらせています。(1回10分、週2程度ですが)
ブルーライト、やはり気になり、購入しようとPCメガネを調べてみたというわけです。小学生になれば、タブレット学習もありえるし...こうゆう端末はメリットデメリット、どちらが大きいのやら。
価格、かなりピンキリで、正直よくわからず...1000円とかもある。20%位カットするものから80%のものまで幅広い。鵜呑みも出来ず、真ん中レベルのこちらに落ちついた感じです。
グレーにしましたが、アーガイル柄が可愛い!レンズに薄いカラーは入ってますが、かけると気にならないみたいです。こちらは、ブルーライト48%カット。ケースはメガネ拭きにもなる薄い袋がついてます。母がメガネユーザーでケース山ほどあるので、それをひとつあげました。
娘はとても気に入り、画面見ないときにもかけてたりします。まだ届いたばかりなので、しばらく様子見て追加コメントしようかと思います。

4 2014-08-31

子どものPC用に
5歳の息子が、スマホやパソコンを見る時に、少しでも目を保護できるかなと思い購入しました。
トッキュウジャーが大好きで、この眼鏡は形がトッキュウ2号の眼鏡に似ているので本人も届く前からとても楽しみにしていました。
かけてみると、小さいわけではないのですが顔が大きいのか・・・少し眼鏡が小さく感じるサイズ感でしたので△1にしました。
眼鏡しないとスマホ見ちゃダメと言っているので、毎回使用しているうちに見慣れて小さい感じも気にならなくなりました。
少しでも目の保護になればいいなと思います。
我が家は眼鏡一家で、息子もずっと僕の眼鏡が欲しいと言っていたので大満足の一品です。

5 2020-05-09

オンライン対策
自宅待機にて、テレビ、オンライン授業、知育アプリなど急に画面を見る時間が増えた娘へ
目を悪くして欲しくないと思って買いました
箱を開けた時、小さい?と心配しましたが大丈夫でした。大きすぎたりブカブカではズレやすいし、丁度良かったです

4 2019-09-07

3歳の息子に購入
息子は顔の幅が広く、幅12センチの他社製品は小さくてダメでしたが、ここのメガネのつるは説明にもあるように柔らかく弾力があり、息子にもきつくなくジャストフィットでした。届いてそうそうメガネをかけて、気に入った様子でした。8歳の娘も試しにかけてみたところサイズがちょうど良かったので、娘にも購入しました。今から届くのが楽しみです。
ただ、少しつるか歪んでいたのが残念でした。当の息子は気にならないようなので、まあ良しとします。

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

5 2019-02-02

かわいいです。
5歳の子が使用していますが、サイズもちょうど良く本人も気に入っており大変満足です。
付属のメガネの入れ物がメガネケースではなく、メガネ袋でしたのでメガネケースを別に購入し大切に使用しようと思います。

5 2016-02-22

6歳の娘に購入しました。まだ少し大きいですが、お姉ちゃんぽい!と喜んで使ってくれています。同じデザインの大人用が欲しいです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2015-12-17

子供に
6才の息子に、最近DSをやるので、目を守りたくて購入しました。普段、メガネじゃないのでつけてるのが少し煩わしいようですが、つけてくれています。送料無料は助かります。

5 2020-08-24

お気に入り
失くしてしまったので、同じメガネをリピートです。同じものが欲しい!と子供の希望です。とても気に入っているようです♪

5 2020-06-30

五歳の子供、サイズ良し
五歳の子供に。眩しがって下を見て歩くので購入。クリアのグラスですが、多少違うようで喜んでいます。晴の日は試していませんが、歩きやすそうなら追加しようと思います。

5 2020-06-24

使い勝手が良い。
かけやすく、軽量。日頃、パソコンを使う時につけさせてます。

5 2020-06-22

2歳と4歳に購入しました。
UVカットのサングラスを探していましたが、あまり濃いレンズは嫌で…。
これならブルーライトもカットできるし、とってもかわいいです!!

5 2020-05-26

年長の子へプレゼントしました。サイズも丁度良く、デザインもとっても気に入ってるみたいです(^ ^)

5 2020-05-12

孫がとても喜んでました。
ありがとうございました!

4 2020-05-10

スマホやタブレットを使用することが多くなってきたので、ブルーライトカットのメガネを探していました。
とてもかわいいデザインで、子供も喜んでメガネかけています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物サングラス