5 2024-03-31

ころんとしたカワイイ形も、断面の本物感にも大満足です❗️

5 2013-03-03

サラダセットの追加購入で
子育て支援センターに,こちらのおままごとセットがあり,娘はお気に入りのようでした。中でも,リンゴが一番のお気に入り。
サラダセットを購入したのですが,リンゴは入っていません。なので追加購入しました。
今回購入したのは,サラダセットとリンゴとレンコン。一番お気に入りは,このリンゴでした。
4つに分かれるのはこのリンゴだけですよね。最初に縦切りで2つに分け,寝かせてからまた2つに切っているようです。他の野菜(にんじん,大根,トマト,レモン,レンコン)は,丸いのでもう片方の手で押さえて切らないといけないのが,少し難しいようです。このリンゴは娘にとっては一番切りやすいようです。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2012-08-13

息子との関わり
何度もリピし、グッズを増やしていっています。1歳3ヶ月くらいから、「はじめてのおままごと」セットで遊ばせていますが、1年経った今では、野菜や果物などの名前もしっかりと覚えており楽しく遊んでいます。私が料理を始めると、息子も「おままごとセット」を持ってきて、包丁を握り、自分でなにか料理を作っています!一緒に料理をしている感じがあり、私も楽しみながら息子の様子・成長を見ています!

4 2012-04-09

かわいいです。前回のりんごは真っ赤でしたが今回はグラデーションになってて中も色が付いています。残念なのは4つのうち1つがグラデーションの位置が違うためずれてないけど模様がずれているような感じです。

5 2012-08-13

クオリティが高い!
娘(二歳)のおままごと用に購入しました。これは今まで買った中で一番クオリティが高いのではないでしょうか。磁石も弱くなくしっかりついてくれています。今はこのリンゴが一番お気に入りですかね。よくバラバラになってます(笑)

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-07-07

息子の一番のお気に入り
2歳半の息子が歯医者の待合室で、ウッディプッディのおままごとセットで楽しそうに遊び、また遊ぼうね、と何度も言っていたので購入しました。
女の子ではないので最小限でいいかと思い、息子チョイスのフルーツと包丁のみ購入しました。
中でもこのりんごが一番のお気に入り。ママにむいてくれる!と言いながら半分に割って、種は食べちゃダメだよと言いながら渡してくれます。
ママから見たら少し小さなりんご(りんご飴くらい)に見えましたが、子どもの掌にはジャストフィットで握り心地もいいのかもしれません。色が赤いのも好きな要因かもしれませんね。

5 2016-02-02

切れ方がいい!
ずっと気になっていたマグネットタイプのままごと。
野菜はマジックテープのものを持っているので、果物をいくつか購入してみました。
こちらは、4分割になる切れ方が気に入ったりんご。
バナナ、いちごも一緒に買いましたが、子どもはりんごが一番気に入ったみたいです。
私もりんごが一番気に入りました!
1歳2ヶ月なのでまだ包丁では切れませんが、「おっ!」とうれしそうな声を出しながら手でちぎっています(*^^*)
ちなみにこれは予想外の使い方だったのですが、マグネットなので半分にすると冷蔵庫にくっつきます。
冷蔵庫にくっつけておいてあげると、「おーっ!!」とうれしそうにハイハイしていき、得意気に収穫して帰ってきます(笑)

• iNa-168さん
  • iNa-168さん

4 2012-06-24

温かみのあるりんご
息子が好きなりんご、娘はリンゴを欲しがりますが、便秘がちであまり頻回には出せません。別のところで4つにカットできるケーキを買ったですが、ケーキの飾りがとても細かくて、外れると誤飲する可能性があって子供たちにいまだ渡せそうにありません。
以前は赤々していたようですが、リニューアルされて、色目にも、本物らしく、4つにカットできるりんごが楽しめるんじゃないかと期待して購入しました。
息子が何度も切って遊んでます。とても気に入っているようです。1歳の娘でも手で4つに容易に割ることができて楽しいようです。

5 2012-04-05

子供のプレゼントに♪
先日、沢山注文したうちの1つが『りんご』でした。注文してから、発送日を先に伸ばして頂いてたのですが、その間にメルマガでリニューアルするとの事が記載されていました。
私が注文していたのは『旧タイプのりんご』だったのですが、メルマガを見た後、リニューアル後のりんごのリアルさがとても気に入り、お電話でお話をさせて頂き、旧タイプをリニューアル後のタイプに変更するのを快く了承して頂きました。注文変更や追加注文にもいつも丁寧に対応して頂き、また処理も早くして頂けるので安心して購入できます。
本日届いたりんごも可愛くて良かったです^^
また宜しくお願い致します。
受注番号:220973-20120329-195630606

4 2021-01-21

とても可愛い!
はじめてのおやさいセットを購入しておりましたが、娘の興味の広がりにあわせてアイテムを追加しています。赤ちゃんも握りやすい大きさにころんとしたフォルムで、母親の私がすっかりこちらのシリーズの大ファンになっています。
りんごを切るときに一緒に見せてあげると娘もとても喜んでいます。以前のタイプだと4つ切りができたというので、そちらも欲しかったなと思ったので星1つマイナスですが、とても可愛くて大変気に入っております。

5 2014-06-06

りんごらしいりんご!
おままごとの追加素材で購入しました。二つに切れるリンゴが多い中で、こちらは4つに切ることが出来て、マグネットでくっつくので我が家では娘の一二を争うお気に入りとなりました。リンゴの木の部分がいびつな着き方といえばそうかもしれないですが、全体的に本物らしいリンゴで良かったです。マグネット部分がリンゴのタネのようにも見えて可愛いです。機会があればもう一個欲しい位です。

5 2013-04-30

忘れられません!
この商品が届いて、りんごを見つけた時の子どもの顔が忘れられません。
くだものの名前をおぼえはじめた娘に買ってみましたが、あけた瞬間「りんごだ〜!」と叫んでいました。
まだ1歳10か月なのでおままごとごっこはできませんが、それでも包丁で切る真似をしたりして楽しんでいます。切り口もりんごそっくりで、他の食材もそろえたくなりました。

4 2012-10-08

リニューアルしたので
早速購入しました。うちに届いたのはもう少し赤みがほんのりでした。
残念なことに購入からしばらくしたら縮んだようで、ガタガタになってしまいました。
元から持っている中まで真っ赤なりんごは購入から1年以上すぎてもぴったりのままですので、乾燥がイマイチなロットに当たったのかもしれません。まあ、リニューアル後の初期買いは不具合がつきものでしょうから、今度は時間を置いてから買おうかな。。。。と思わされました。。。

• ST4862さん
  • ST4862さん
    男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2012-07-03

娘のお気に入りです
3月のホワイトデーにままごとセットを娘に購入し、最初は少し手に取るくらいでしたが、だんだんと興味をしめして1つ1つ手にとっては「なすねー」「だいこん!」と嬉しそうにしていました。
りんごは売り切れでずっと欲しかったのでやっと購入できました。何故か「りんご」ではなく「あぽー」と英語で言うのですが、とにかく本物そっくりでとても気に入っていて、親としてもそんな娘の姿を見るのは嬉しいです。マグネットタイプはごみも気にならないし本当にいいですね!

5 2012-04-24

ちょうどいい大きさ♪
子どもの手にちょうどいい大きさで、グラデーションがかった色もとっても可愛いです♪
4つに切れるので、家族用に切り分けてお皿に盛ってくれます☆
このリンゴで遊ぶようになってから、今まで嫌がっていた本物のリンゴを食べてくれるようにもなりました(*^-^*)
遊んでいるうちに慣れたのかな??食育にもつながるので、おままごとはいいですね♪

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事