4 2011-07-29

木製のレジを探して
お札も木製のエドインターと迷いましたが、付属のカードが欲しくてこちらにしました。なくても遊べますが、遊びが広がりますし、金額だけでなくコインの種類や枚数もイラストで記されているため、子どもがお金について学びやすいと思ったためです。またこちらはコインやお札も種類ごとに色分けされていて(コインは二色のみですがちゃんと五円や五十円には穴も開いていて、より本物に近くなっています)、エドインターの単色のお金よりも視覚的に区別がしやすいです。コインや紙幣の数も多いため、子ども二人でも充分遊べます。付属のカードにはウッディプッディさんのままごとの商品が描かれていて、持っているとよりリアルに遊べると思います。
難点はカードとお札が紙であること。やはり劣化しやすいので、自分でラミネート加工してから子どもに与えました。またコインに穴が開いているのは良いのですが、穴周辺のバリが残っていたり、穴の処理が甘く周りが少し削れていたりして気になりました。またレジの引き出し部分が入り口と平行でなく、閉めると少し斜めになっています。付属品が多いといっても紙製品ですし、あちらはお札が木製で約4500円、こちらは6千円…。商品のクオリティーに対してやや強気の値段設定かな〜と思いました。色使いがシンプルでインテリアには馴染みやすいですね。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2012-12-26

クリスマスに届いてから楽しんで遊んでいます。
引き出しのボタンが少しかたいので、3歳になったばかりだとたぶん押せなさそうです。
うちの子は4歳半ですが、両親指でよいしょと押してあけています。
あとはお金も、特に木のコインがかわいいし、バーコードも使っています。
すごく迷ったけど買ってよかったです。

• UmeUme1414さん
  • UmeUme1414さん

5 2011-12-26

なんと言ってもかわいいっ!
3歳の娘からのサンタさんへのリクエストがレジでした。お友だちのうちで、ピッピッとスキャンが出来るレジで遊んで以来、レジが欲しくなった模様。
とはいえ、ピッピッとなるキャラクターのレジはかさばるし、派手だし、きっと飽きるし…と思い、シンプルなレジをネットで探したところこちらのレジを発見!!
木製でシンプルで、かわいいっ!親の私が一目惚れでした(笑)他ではなかなかないデザインですよね。お部屋に置いてあってもくどくなく、インテリアとマッチしてます!

肝心の娘は、一応、ピッと鳴らないレジでもいいの?と確認してあったので、スキャン出来ないところは全く問題なし。自分の口で「ピッ」とかいいながら遊んでます。
1歳の妹がいるので、大事なレジを触られないように必死(笑)「ゆずの大事なんだからー!!」と相当気に入ってる様子です。流行のないデザインなので、姉妹で末長く愛用していけそうです!

• mochacafeさん
  • mochacafeさん

5 2013-12-23

2歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
ウッディプッディさんのおもちゃが親子ともに大好きで、おままごとグッズではいつもお世話になっております。
このレジはシンプルでかわいく、私の母親にはサイズが小さいのではと言われましたが、私はこの大きさが好きです。
Cashボタンが硬いというレビューが多かったので結構悩みましたが、ウッディプッディグッズが多いので揃えたくて…。
でも娘は意外とすんなり押しています。
これから活躍しそうです。

• 2101muraさん
  • 2101muraさん

5 2014-02-26

初孫のお気に入りになってます。
きめ細かいところまで繊細に作ってあって孫がとても気に入ってます。

4 2019-04-13

お金が引っ掛かると厄介です
子供達のクリスマスプレゼントに購入しました。もっとハイテクなレジと悩みましたが、子供達の想像力も育めると思い、こちらの商品を決めました。温もりを感じるデザインで、とってもかわいいです。ただ引き出しが取れないので、お金が奥に挟まると厄介です。逆さまにしてとんとんしながら必死に取ってあげてます。
子供達は4ヶ月以上たった今も飽きずにお店屋さんごっこをしてるので、良い買い物だったと思います!

4 2019-01-02

2歳10ヶ月の子どものクリスマスに
レジに興味を持ってきてて、積み木をバーコードリーダーに見立てて、ピッって言いながら遊んでいたので、レジスター(木製)を探していたところ、こちらを見つけました。
大きさもコンパクトでちょうどいいです。
レビューにもありましたが、数字やcashボタンは弾力があるので、子どもは押すのに力がいりますが、個人的には押しごたえがあって好きです。
また、引き出しは、全開に出すと下に下がるので、戻すときにちょっと上に浮かせて引き出しを平行にして戻すというテクニックがいるため、子どもには少し難しいようでしたが、やり方を教えて何回か練習すると、一人でもできるようになりました。
最初は、下に下がった全開の引き出しを力ずくで押して閉めようとするので、壊れるんじゃないかとヒヤヒヤでした。
バーコードリーダーが磁石でくっつくのと、引き出しを開けて音が鳴るのが楽しいようです。
付属のお金は、引き出しの奥に挟まる?と取れにくいというレビューを見たので、まだ使っていませんが、もう少し大きくなったら使ってみたいと思います。

4 2013-02-06

気分はコンビニの店員さん♪
最近お店屋さんごっこ遊びにはまっている2歳の娘に購入しました。
どうせ買うなら温かみのある木のレジスターを探していたのですが、ネットで見て、可愛らしいデザインに一目惚れしました。まだ、お金の計算とかできないのですが、コンビニの店員さんの気分で、以前購入したおままごとセットの野菜や果物を「ひゃくえん、にひゃくえん」なんて言いながら遊んでます。他の方もレビューで書かれていましたが、引き出し部分のボタンが硬く、お金をしまうのも力が要るようです。木製だから仕方ないのかなあとも思いますが、やや使い勝手が悪いので★4つとさせていただきました。しかしながら、親子共々楽しませていただいているので、購入してよかったです。

4 2014-12-25

クリスマスプレゼントに
大型ショッピングセンターに行った時、夢中で遊んでいたので、クリスマスプレゼントに使わせていただきました♪
他の方のレビューにも書いておられましたが、3歳の孫がレジを締めようとしても、締めることが出来ないそうです。やはり子供が使うおもちゃですので楽しく遊べる用ご一考をお願いしたいです!!
お品は大変良いものです。

5 2012-12-26

2歳の息子へ「サンタさんからのプレゼント」です。
夏から欲しくて欲しくてたまらなかったレジスター、おままごとの食材に合わせて、プラスチックのものでなく、木製のものを探していました。
数字ボタンも押せる、バーコードリーダーもある、引き出しもワンプッシュで開く本品は、25日の朝、予想以上に彼のハートを掴んだようで、1日に3度は「ママぁ、おきゃくさん、してー」と、せがまれます。
コインは、ウラにも数字が書いてあれば良かったな。

4 2012-12-13

待ち遠しいです☆
三歳の娘の誕生日プレゼントに頼みました(^^)
入荷待ちなので、当日には間に合わなかったんですが…
X'masまでには届くといいな♪
早く遊びたいと親子共に
到着を楽しみにしています(^_^)
まだ手元にないので−1で。
届いて日にち経ったので☆
レビューに書かれてる通り
音が小さいですが
遊ぶ本人は気にしてないので
我が家は大丈夫かな(^ω^)
かわいいし、おすすめです☆

5 2011-12-19

クリスマスプレゼント
ミニーマウスの 電子音がピッピッと鳴りスキャンできるタイプと悩みましたが、木製でサイズがコンパクトだったので、こちらを選びました。使用してみて感想を。オープンボタンでチリンと鈴がなります。電子音は鳴りませんが、子供は自分で「ぴっ」「ぴっ」といいながら遊んでいるので問題はないようです。遊び比べれば、電子音のするキャラクター物を選ぶのかもしれませんが、見た目、サイズ、親の満足度(笑)はこちらのほうがおすすめだと思います。

5 2018-08-07

インテリアとしてもOK
初めは孫が喜んでくれればから始まった木のオモチャ。その中てもこのレジは一番可愛いです。我が家に置いて孫を我が家に招待したいほど手離せなくなっちゃいました。インテリアとしてもオモチャとしても最高です。孫の喜ぶ姿が楽しみです。

2018-08-10
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お孫様へのプレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
また、大変ありがたいお言葉を本当にありがとうございます。
今後ともお気づきな点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2017-12-14

13日に注文し14日には届きました。梱包もしっかりされてましたが、外箱が凹み少し破れていました。3歳の子どもへのクリスマスプレゼントなので中身が大丈夫ならと思いましたが、安い買い物ではなかったので少し残念でした。

5 2016-12-25

とてもかわいいです
クリスマスのプレゼントに。とっても気に入ってます。遊びの幅を広げられそうてす。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん