2023/05/28
    当初は家具に変化するタイプを検討していたのですが収納については既存の物があるので不要だと判断してシンプルかつコンパクトな形を探す事にしました。本商品なら棚に収納可能なのでとても理想的です。 子供はとても気に入って遊んでいます。
    注文日:2023/05/25
    2023/01/21
    ゆ1113ゆさん
    2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入!狭い賃貸のマンションに住んでいるので、こじんまりしたサイズ感でとっても大満足です!娘も毎日ママの真似して遊んでくれています!場所も取らないし買って良かったです!
    注文日:2022/12/05
    2022/06/23
    孫の為に
    来月の孫の2歳の誕生日プレゼントに買いました!中身の確認の為に開けて見たところ、とても可愛らしく、作りもしっかりしていて、長く遊べそうです!きっと孫も喜んてくれると思います!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2022/06/12
    もうすぐ2歳の子に。お鍋のセットがあるので追加で購入しました。コンロのカチカチが気にいったようでずっとまわして遊んでいます。魚焼きグリルも魚や食材を入れて楽しそうです。小さいですがとても満足のコンパクトキッチンです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2011/10/01
    馨子2636さん
    2歳になる子供に購入しました。 のちのちのことを考え、卓上でコンパクトなものを考えていました。 コンロとシンクの一体型のものと悩みましたが、 決め手になったのは使い勝手のよさと、大きさです。 一体型のものは切るスペースがなかったり、 卓上のものは全体的に小さく、 寸法上検討しましたが、こちらの鍋・フライパンが乗らなそうでした。 鍋やフライパンなどはこちらでそろえているので大きさがぴったりです あと、一体型ではないので、収納する場合も重ねてダンボールに入れれるのが、 いいと思います。 物としてはすごくよく出来ており子供も毎日何かをグリルに入れています。 カチカチ音が鳴るのが大人も楽しいです。 傷防止に底にフェルトを貼るようになっていますが、 グリルを引き出したときに動いてしまいますので、 バンポン(滑り止め)の方がよさそうです。
    注文日:2011/09/23
    2013/02/05
    hihihi116さん
    ほんとにかわいい!
    2歳の娘に買いました。と~ってもかわいくってすごく嬉しいです! 市販のカラーボックス横置き41.5cmの上にコンロを置いて使っています。 身長90cm未満の娘も無理なく使え、これから先もながーく使えそうです☆ つまみがカチカチ鳴るのは本当に楽しいようです。 コンロの上で野菜を炒めながらグリルでお魚も焼いて、「焦げちゃうよ~!」と忙しそうにお料理してる姿は見ている私まで楽しくなります♪ 木ならではの温かみのある色合いや優しい手触りもとってもいいですね。 再販開始の時に買ったので使いはじめて4ヶ月になりますが、遊びを限定しないシンプルな作りのおかげで飽きることなく楽しく遊んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/27
    2011/08/08
    farmer.sunさん
    すごくイイです!! しっかりとした作りで、見た目もとてもキレイ!! 丈夫だけど、軽いので、子供も軽々移動できそうです。 お店の方の、対応がすごくよくて、ぜひまた購入したいです。 次は、シンクを狙っています☆
    注文日:2011/07/15
    2015/01/09
    1歳の娘へのプレゼント
    おままごとキッチンを探しており、大きいものにするか、卓上のものにするか、または自分で好きな大きさに作るか、すごく悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。ショップへは遠く、足を運べないので、取扱店を調べましたが、わからずサイズ感等を確認できないまま注文し、クリスマスシーズンということもあり、届くまで10日ほどかかりました。サイズ感、木のぬくもり、とても気に入りましたが、1歳の娘には少し早かったのか、遊び方がイマイチわかっておらず、グリルを開けたり閉めたりして遊んでいます。三段カラーボックスを横にして、その上に並べて置いていますが、見た目も可愛いので、私は大満足です。注文してから、近所のショッピングモールに置いてあることを知りました。説明にサイズは記載されていますが、写真だけではサイズ感がイメージしにくいので、子どもが実際に遊んでいる写真等を付けて頂くと、ネット注文でも安心できます。
    注文日:2014/12/10
    2012/11/11
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに
    おままごと用のキッチンを探していたのですが、なかなか「これだ!」というものが見つからずにいたところ、このコンロを発見。”はじめてのおままごと木箱入りセット”を持っていたこともあり、注文しました。 誕生日にはシンクをプレゼントしたいな、と思っています。 おまけに付くはずだった「マスコットボックス」が入っていなかったので、星1つ減らしました。
    注文日:2012/11/05
    2014/09/02
    3歳の娘へ。祖母からのプレゼントしてもらいました。コンロとシンクを同時に購入。 以前にこちらでおままごとセットを買ったので同じところで買いました。長方形の木製机に置いて遊んでいます。簡単に場所を変えられるのでうちにはいいです。
    注文日:2014/08/19
    2013/08/07
    perfectsky2525さん
    まさにコンロ
    台所で親が料理する様子を見るのが大好きな娘の2才の誕生日に。 預け先でままごと鍋の火を調節するしぐさを見て、購入を決断。 届いてから毎日楽しそうに鍋を載せて「調理」しています。 つまみは、どれだけ回してもカチカチ鳴り続けるのが良いですね。 次は、クリスマスにお魚の入ったセットを買うつもりです。
    注文日:2013/07/24
    2013/01/22
    誕生日プレゼント
    4歳の誕生日にプレゼントしました。 毎日いろいろな料理を作ってくれているようです。
    注文日:2013/01/11
    2012/09/13
    きなこママ6726さん
    結構ほんものっぽいですね。
    最初に見たときは、こんなに小さいの?って思いましたが、子供はこれくらいが良いみたいですね。グリルにいろんなものを入れて遊んでいます。買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2013/10/08
    かわいい♪
    先日、基本セットや食材などを購入し、やっぱりコンロは必要だ!と感じすぐに購入しました。 買って正解!とってもかわいいだけでなく、つまみを回せばカチカチいい音がしてすごく喜んで遊んでいます。 グリルにも海鮮セットの食材などを出したり入れたり‥。 かなり気に入ってくれたようです。 早く届いて尚うれし。どうもありがとうございます。 【受注番号220973-20131006-0141663205】
    注文日:2013/10/06
    2012/12/19
    薩摩のぴっぴーさん
    クリスマスプレゼントに購入
    娘の希望のあったままごとセットを購入しました。木製のおもちゃでとても優しい感じがします。但し、あまりにも工業製品的過ぎてそこが少し残念。大量生産品なので致し方なしというところでしょうが、もう少し味のある商品であればより愛着が湧くと思うのですが。
    注文日:2012/12/09
    2017/06/03
    asatori00gさん
    1歳半の姪っ子へ
    妹夫婦の新築祝いの際に、1歳半になる姪っ子へのプレゼントとして購入しました。 野菜果物フルセット/コンロ/調理器具セット/ティーポット/カエルマークのマグカップ×2/ケーキセット/お皿セット をまとめて購入しましたが、在庫もスムーズでした。 姪っ子も早速バナナとリンゴとトマトを手でちぎって菜箸とフライパンで炒めてくれてます。 うちの姪っ子は、コンロと鍋類、コップで乾杯が出来るのでひたすら何か作って飲むというキッチンドランカースタイルで延々遊んでいます。 コンロはもっと大きいかと思ったのですが、意外にコンパクトで、1歳児にもちょうどよく扱えています。姪っ子が気に入っている定位置がリビングのソファなので、その上で広げていますが、さほど邪魔な感じはしませんね。 ただし、コンロと調理器具に関しては、5歳くらいのお子さんが使うとなるとちょっと小さ過ぎるかもしれません。お子さんの体格にもよりますが、サイズ感としては1歳~3歳くらいがベストな感じがしました。 引っ越しの翌日に配送をお願いしたかったので、3週間程前に購入しましたがバッチリ日付を合わせて届けていただきました。 色合いもインテリアに合わせやすくてオススメです。
    注文日:2017/05/11
    2014/09/13
    hirokohiro329さん
    男の子がままごと?
    娘からのリクエストで,台所に興味を持ち始めた2才になった孫の誕生日に,海鮮鍋セットとあじと一緒にプレゼントしました。マジックテープのついたプラスチックのままごとを持っていましたが,すぐごみがつきこわれてしまったそうです。”男の子なのに?”と思いましたが,娘が台所にいると自分もコンロに鍋を置いて食材を入れたり,グリルに食材を入れたりして遊んでいるそうです。朝起きると一番に遊び始めるくらい喜んでくれました。大きさも適当で,作りもしっかりしています。特にカチカチと音がするスイッチが大好きです。ちょっと予算オーバーでしたが,こんなに喜んでくれるなら少しずつ増やしてあげてもいいかなと思う婆ばかです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2012/12/16
    na-tyu72さん
    クリスマスプレゼントとして
    クリスマス&誕生日のプレゼントとして他の商品と一緒に購入しました。 1月で3歳になる娘は最近よくお手伝いをしてくれたり、お友達の家に遊びに行くとおままごとのキッチンで喜んで遊んだり…お料理することにかなり興味を示している様子。 私が木のおもちゃを好きなこともありこちらの商品を見て一目惚れ。購入を決めました。 魚焼きグリルまで付いているものはめずらしいし、つまみを回すとカチカチ音がするのも娘の心をガッチリつかみそうで喜ぶ顔が目に浮かびます。 本当に可愛くて親の私が色々揃えたくなっちゃいます。 まだ好き嫌いも多くて小食な娘ですが、おままごとを通して少しでも食べることに繋がってくれると嬉しく思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/15
    kasetakaさん
    2歳の誕生日プレゼント
    娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 1歳のクリスマスプレゼントで、「野菜炒めセット」を購入したのですが、娘はとても喜び、毎日おままごとをするようになったので、コンロも買ってあげたいと思い、いろいろと探しこちらのものに決めました。 決めてはサイズと温かみのあるデザインで、持ち運びできる大きさ軽さ、部屋に出しておいてもインテリアの一部となってしまいそうなところが気に入りました。 少し小さいかなと感じましたが、娘にぴったりのサイズでした。 箱を開けるとすぐに喜んでつまみをカチカチとまわしたり、グリルをあけて魚を焼いたり、私のことをよく見ているんだなとうれしくなりました。ゴッコ遊びの大切さを感じました。娘はとても気に入って、毎日ご飯を作ってくれます。 木のおもちゃはぬくもりがあって、とても愛着がわいてきます。 大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2012/08/27
    2021/02/05
    Bニッカさん
    孫の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 手持ちの鍋やフライパンには少し小さいかなと思いましたが、以前購入したウッディプッディの製品の品質の良さを信じて決めました。 ボードを外せば大きめのフライパンも乗せることができ、問題なく遊んでいます。 一歳半の弟に邪魔されそうになると、キッチンコンロをテーブルの上に持って行くなど、このサイズでよかったと思います。 自分でメニュー表を作成してボードに貼ったり、遊びの幅も広がっています。 自分でメニュー表を作ってボードに
    注文日:2021/01/26
    2021/01/22
    aroiraさん
    シンプルでコンパクト!
    コンパクトで可愛いキッチン。息子は2歳8ヶ月の男の子です。大きなキッチンを検討しましたが、場所もとらずシンプルで持ち運べてとても良いです。大きいキッチンはすぐ飽きられてしまったら場所をとってしまうので、我が家にはこちらの商品でピッタリでした。息子に喜んでもらえて良かったです!
    注文日:2021/01/20
    2020/05/22
    購入者50305300さん
    1歳8ヶ月の息子に購入しました! 男の子でもママゴトが好きなようで、大変気に入っています!
    注文日:2020/05/05
    2020/04/28
    毎日腕を奮ってます。
    孫(2歳男児)の誕生日プレゼントに購入致しました。 男の子ですが、おままごとが大好きで、既に野菜や果物等の食材やお鍋は持っていましたが、よりリアルに楽しめるように今回コンロを贈りました。 とても気に入ってくれたようで、毎日シェフになりきって遊んでいるとのこと。 一緒に購入した卵も、上手に割って得意顔をみせているそうです。 シンクは廃盤になってしまったようですが、今後復刻バージョンが登場してくれたら嬉しいです。
    注文日:2020/04/11
    2019/09/11
    Me13さん
    1歳11ヶ月の息子に楽天セールで購入しました。母の想像通り、コンロのツマミをカチカチ鳴らして楽しんでます。鍋は100均で購入したものですが、サイズがピッタリで楽しそうに料理してます。 そしてちゃんとコンロって認識しているようで、鍋を触るとアッチ!とリアクションを取っています。 コンパクトで、蓋付き木箱くらいのサイズでした。 購入してよかったです。 シンクが売られたら購入したいので楽しみにしてます!
    注文日:2019/09/05
    2017/04/12
    3歳の子供に。
    クリスマスにグツグツ煮込みお料理セットをプレゼントしたので、今回は誕生日にコンロとフライパンとセット外れ品多数、その他単品いくつかを購入しました。誕生日まで日があるので本人にはまだ渡していませんが、とっても楽しみにしているようです。大きなキッチンと違い、コンパクトなのでどこでも移動して遊べるし、子供が大きくなっても場所に困りません。シンクも欲しいと言っているのでまた揃えたいと思います。木の温もりを感じる商品で、私が1番喜んでいるかもしれません。
    注文日:2017/04/03
    2016/06/20
    2歳の誕生日プレゼント
    最近おままごとが上手になってきた娘の、二歳の誕生日プレゼントに購入しました! 届いた時は、箱を見て、こんなに小さいの?!と、ちょっと焦りましたが、あけてみるとかわいいくて、娘も持ち運んで、床に置いたり、テーブルに置いたりと自由に動かせてちょうどいい大きさでした(*^^*) 木の匂いもとても好きです 毎日のように遊んでくれています
    注文日:2016/06/13
    2015/12/27
    マメマメちゃん母。さん
    可愛いです。
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。開けた途端に夢中になってお料理してくれてます。シチューセットと一緒に購入したのでお鍋で何でも煮込んでいます。ちょっと小さいですがシンクと並べるととっても可愛いし2歳にはぴったりです。カチカチなるのが嬉しくて兄弟逹と取り合いです。グリルにいろいろつめるのも楽しいみたいです。これからいろいろ集めていきたいなぁと親も楽しみです。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/22
    小桜ダイチャンさん
    おままごとが好きみたいです
    お料理セット、フライパンにプラスして購入しました 女の子は早くからおままごと遊びをするというのでお嫁さんの希望です。 1歳の誕生日用です。鍋に野菜を入れかきまぜたり、鍋を手に持ちコップのごとくごくごく食べている動画を見て楽しくなりました。 ちょっとずつ野菜を増やそうかと思っています。 コンロはまだ使い方が分からないようですがそのうち遊びだすと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2015/06/23
    ゆかちんHKさん
    娘も私も大好きなおもちゃ。
    こちらのお野菜や果物、そして海鮮セットを持っており、日々楽しくおままごとをしています。(娘現在1歳9ヶ月です。) 今回は、ずっと欲しかったコンロを注文しました。転勤族の我が家には、移動でき、持ち運びが簡単で、コンパクトなものがぴったり!!今は卓上テーブルの上に置いて使っています。次はシンクが欲しいので、娘の2歳の誕生日にプレゼントする予定です。木のぬくもりが感じられ素敵な商品ですので、今後の新商品も期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/01/08
    JUNKAasYUKAさん
    クリスマスプレゼントに
    シンクはすでに持っていたので、ついにキッチンがそろいました♪ 持ち運びできるので子供部屋で遊んだり、リビングで遊んだりできるのがいいですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/29