5 2012-03-27

お椀
お椀に乗せるプレートの表裏で味噌汁とすまし汁になり2度楽しめます。試しにプレートと同じ大きさの厚紙に料理の写真を貼ってオリジナルプレートを作ってみました。ラーメン、天丼、茶碗蒸し、お雑煮などメニューの幅がさらに広がります。万が一プレートを無くしてしまっても手づくりで十分遊べるお椀ですょ(*^_^*)

5 2013-09-12

和食文化を伝えるのに良いと思います。
おもちゃ屋さんでおままごとグッズを見るとプラスチック製で洋食・ファーストフード、スイーツばっかり。ウッディプッディさんのおままごとグッズは洋食もありますがちゃんと日本の和食おままごとが豊富にあるので気に入っています。
納豆ごはん、焼き魚、この味噌汁が揃って毎日家で食べている食事で遊べるようになったので満足しています。子供もいつも食べている大好きなもので遊べるので嬉しそうです。
いっぱいこの木のぬくもりのあるおままごとで遊んでもらって、大きくなったら大事な人に手作りの和食を食べさせてあげられる女性になってほしいな…と思います。
もし、和食アイテムを増やす予定があるならぜひ冷ややっこお願いします!娘がお豆腐大好きなので^^

5 2014-02-10

かわいい( ´ ▽ ` )ノ
3歳と5歳の姉妹がままごとにハマっていて、他のままごとシリーズで炊飯器を購入したので、ならお味噌も…と探したところこちらを見つけました。
木のぬくもりがとても良いです。楽しくままごとしてます(^ ^)

5 2011-04-21

セットでは持っているアイテムと被るものもあって単品で欲しかったので即買いでした。

5 2018-06-21

いつもありがとうございます。
おままごと大好きなので、上増やしています。
これからもよろしくお願いしま

5 2016-03-14

おままごとが好きな息子の誕生日プレゼントにしました。
楽しく遊んでくれています。

5 2013-10-26

子供が喜んで遊んでます。
安く買えて嬉しいです。

5 2012-12-22

息子君のキッチンに
お味噌汁とお吸い物になり絵も可愛いです。息子はご機嫌で遊んでおります

5 2012-06-06

前からセットはずれ狙いで買い物をしたかったのに、買おうとする時に限って販売期間ではなくタイミングが合わず、娘の2歳半の記念日のプレゼントで、やっと買えました。
キッチンやスイーツなどは見た目重視で他の所、野菜などの食材はリアルだし磁石なので、こちらであつめています。
スープ大好きな娘なので汁物がほしくて、こちらを買いました。
ものたりない感もあるけど、子供は満足みたい。
ひとつしか買えないのは足りないので、せめて2つ買えると良いな〜

5 2012-02-23

最近ままごと遊びが大好きな2歳の息子に購入。
納豆ご飯と一緒に楽しく遊んでいますが、息子が気に入っているのは器の方みたいです。同時に購入した牛乳を入れて、「はいどうぞ」と渡してくれます。味噌汁茶碗だけでなく、コップやお皿など使い方が色々あり遊びの幅が広がりそうです。
これから息子が何を入れてくれるか楽しみです。

5 2011-11-06

焼き魚セットを持っているのですが、二人でご飯にするときに味噌汁が1つしかないので、追加で購入しました。リバーシブルが面白いです。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2011-05-29

2度おいしい!
味噌汁とすましをこれで覚えました。どっちがいい?なんて聞いてくるようになりましたよ。ご飯と味噌汁とお箸を並べたら完璧ですね!配膳の仕方もこれで習得出来れば、本番もバッチリ?のはず。簡単に味噌汁とすましをひっくり返せます。便利な、いいおもちゃがあるんですね〜感心しました。

4 2010-06-30

珍しい
和食セット全部はいらないけど、ごはんセットは欲しいなぁと思っていたので、単品買い出来ると知って飛び付きました。
裏返すだけでおすましに出来るのが気が利いてますね。
お椀は、一緒に買った納豆ごはんをヒントに、綿のひもを10センチくらいに切って端を結んだものを入れ、うどんに見立てて遊んだりもしています。
炭水化物好きな娘はどれも喜んで食べ真似してます(笑)

• 12sky3さん
  • 12sky3さん

5 2018-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです
人気で入荷が中々ないブランドなので心配していましたが、無事に購入出来るタイミングがあり良かったです。作りもしっかりしていて、プレゼントしましたが大変喜ばれました。

2018-09-12
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
また、喜んで頂けたとのことで、大変ありがたいことでございます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2017-11-28

残念からの
納豆ご飯と一緒に買ったのですが、どちらかの茶碗のバリが凄くて子供が口に当てるのでとても残念に思いました。もう少し大きいと切った野菜なども入れれて良いですね。
追記★すぐに交換してくれました。やはり、対応は素晴らしい。これからも安心してここで買い続けれます。高いけど、後悔しないので。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事