5 2022-09-16

桃が好きな娘に追加で購入しました。
断面も再現されていて、良くできているなぁと思います。

5 2013-08-19

桃好き娘の2歳の誕生日プレゼントに。
小さいときからおままごとが大好きで、ウッディプッディさんのおままごとセットは色々あるので桃は絶対喜んでくれるだろうなぁと喜ぶ娘の姿を想像してニヤニヤしながら購入しました。当日、プレゼントの袋を開けると「モモッ!モモ〜〜ッ!」と大興奮!こちらもとてもうれしかったです。塗装のグラデーションも良く、何より種がコロンと出てくるのが素敵です。娘も何度も切ったり、桃のくぼみをコップ代わりに、お茶を入れるマネをして飲んだりして遊んでいました。素敵な商品を作って頂いてありがとうございます♪これからも少しずついろんなアイテムを増やしていきたいと思います。

4 2014-07-24

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入。楽しそうにおままごとしています。
マジックテープのように汚くならず、プラスチックのように安っぽくなく満足です。ちゃんと種まで入っているのにびっくりです。しかし磁石が強いのか、包丁で切っても近くにあるとすぐにくっついちゃいますね・・・これはしょうがないんだろうけど。セット販売の木の箱がいらなかったのでバラで買いました。プレゼント用にかわいくラッピングしてくれました。誕生日おめでとうのカードもついていましたが、正直なくてもいいレベルでした

4 2010-11-01

息子へのプレゼント
他のメーカーに比べこちらのままごとアイテムはリアルに作られているように思います。マグネット式なので切った時にサックリいきます☆木のぬくもりが感じられるところもいいです☆
中に桃の種が入っているのがまたリアルでいいです☆
ただ、さくさく切るうちに種がころころと転がっていくところが子供が使うことを考えたら難点かな・・・
種にも軽く磁石がついてたりして、切った途端に種が転がっていかなければなお良いかもです☆

5 2012-08-21

凄まじく可愛い♪
真ん中から綺麗に割れるのが気持ち良く、たまりません。
色味も綺麗で、自立で立つのも良いです。
我が家では中身の“種”は取り出して、“カクレモモジリ”を入れています。
真ん中からパカリと割れるとカクレモモジリが出てくるのがたまらなく可愛いです(≧∇≦)

4 2008-09-01

1歳3ヶ月になったばかりの娘に♪
『はじめてのおままごと(木箱入りセット)』と一緒に購入しました。
写真を見てなんとなくわかっていましたが、切ってビックリ☆
種がコロンっと出てきます(笑)
種があるのはわかっていましたが、『片方に固定されているだろう・・・』と思っていたので(^^;
とても手が込んでて面白いのですが小さい子には危険かな★
あまりオモチャなどを口に持っていかない娘ですが、この種だけは食べようとしていたので、もう少し大きくなるまではしまっておく事にしました(^^;
モモが大好きな娘は『ももー』と大喜びです。
他のも少しずつ集めて行きたいと思います。

• hihihi116さん
  • hihihi116さん

5 2013-03-21

種がかわいいけど・・・
真ん中に種があるのがとてもおもしろいですね。
慎重に切らないとちょっとむずかしいのも子どもにとってはおもしろいようです。
ただ種は直径2cm程度と思っていたよりも小さく、1歳の妹にはちょっと怖くて触らせられないです。
すると3歳の娘が「食べちゃうといけないから種はしまっとこうね」と言って袋に種だけ入れて渡してくれたのです。娘のやさしさが見られた瞬間でした。
種はしばらくしまっておくことになりましたが、桃自体は形、色合いともとても可愛いいので買ってよかったです。
数年後種を復活させる日が楽しみです!

4 2012-04-06

2歳の娘に♪
以前から気になっていましたが、おままごとに興味を示さなかったので購入を見送っていたのですが・・・最近、少し興味が出てきたようなのでセット商品と一緒に購入しました。
ちょっぴりお値段が高めかなとも思いましたが、中に種まで入っていてリアル。
マグネット式だから、さくっと切れます。
種がコロコロ転がってしまうので、紛失の恐れあり・・・ですが。小さいお子様は誤飲の可能性もあるかもしれないので、気をつけたほうがいいかも。
細かい事ですが・・・中の穴の位置がズレているせいか、種を入れた状態で合わせると少し横にズレてしまい、いびつな形になってしまいます。種が無い状態だときっちり合わせられるのですが・・・。あとは、少し目立つ凹み傷が1箇所ありました。使用していれば傷が付く事もあるとは思いますが、最初から凹み傷が付いているのはちょっと残念かなぁ・・・。
ただ、娘は凄く気に入っているようなので、☆は4つで♪

5 2020-12-21

色がかわいいです。たくさん集めたくなります。

5 2017-04-22

2歳の娘へ
レビューをみて種が小さい(スーパーボール小と同じくらい)ことを承知で購入しましたが、桃を切って種を見つけた途端大喜びで口に入れたので、しばらくは私の目の前だけの使用にします。振って切って種を入れてくっつけてを何度も繰り返し喜んでるので、購入して大満足です。
もう少し桃の色が濃いとよりリアルかなと思います。

4 2015-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
子供のために木のおもちゃを購入していますが、少しづつ買い与えています。

• shin0bさん
  • shin0bさん

4 2013-08-08

本物そっくり。
見た目は本当に桃でした。
手触りはスベスベでとても優しい感じです。
ただ、桃の種が取れるのは想定外でした。
磁石でくっつくわけでもなくただ入っているだけなので、開けるとぽろっと落ちます。
子供が間違って口に入れないか少し不安・・・
なくなっちゃいそうです(^_^;)
どこかに書いてあったのかな。
よく読めばよかったー
でも、デザイン的にはとても気に入ってます。

4 2013-07-18

とてもかわいいです。種まであるのが面白いです。

5 2013-05-23

カワイイです!
種まで入っててリアルですね!

5 2012-06-18

木箱入りのセットと合わせて買いました。
買ってよかったです。
製造工程の関係でしょうが、色合いが半ぺたずつで微妙に違います。
うちのは気にならない程度でした。
うちの子は、セットの野菜よりも、ももが一番のお気に入りのようです。
切ると種がコロンと出てくるので、子どもは「たね!たね!」と喜んでいます。
しかし、種が真ん丸で磁石入りではないので、すぐに転がってどこかに行ってしまいます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事