4 2018-05-30

新玉ねぎ購入しました
新しくなった玉ねぎを購入しました。すこし磁石が弱いような気がして、すぐするっと取れてしまいます。玉ねぎがあると、お鍋でコトコトしたり、炒めたり 遊びに幅が広がりました!

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2014-01-22

素朴な感じがかわいい!
2才になる娘のクリスマスプレゼントの1つとして購入しました。茶色い素朴な感じがいいですね!横切りの模様もかわいいです。誕生日には23点セットをプレゼントする予定なので、セットに入っていないものを先に選んでクリスマスプレゼントにしてみました。

4 2010-09-25

タマネギ
切り口がタマネギです。よくできています。でも輪切りよりもくし切りの方が普段の料理っぽいかなと思いました。

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2011-12-16

お買い物マラソン
セットに含まれていなかったので追加で購入しました。
子育て支援センターのままごとセットで遊ぶようになってきた
1才4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼント用です。
プラスチック製と比べると高価ですが、木で出来ていて
マグネットタイプなので長く使えるだろうと購入を決めました。
ある程度の大きさがあり、中に模様があってよかったです。
画像2は他に購入した食材と並べサイズの参考用に撮影したものです。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2012-01-06

シンプルです。
たまねぎ。こういった木のおもちゃでたまねぎに出会うと思いませんでした。確かに皮の部分は茶色で木の色です。断面もシンプルでとてもキレイ。独楽を思い出しました。遊んでいると、だいたいは「美味しいね」とコメントするんですが、レモンの「すっぱい」とたまねぎの「からい」は、息子としても新鮮らしくて、よく持ってきます。おままごとに広がりが出て、買った良かったです。

5 2020-12-21

とてもかわいいです。いろいろ集めたいです。

5 2018-12-26

1歳の娘への クリスマスプレゼント用に購入しました。
凄く気に入ったみたいで くっつけたり離したり
一生懸命遊んでいます!
危なくないので、お気に入りです。

5 2013-02-20

子供達に…
子供達にままごとキッチン様の道具を購入いたしました
なかなか気に入ったセット物がなかったですが
単品の品数の豊富さから単品で好きなものだけ購入を
しました。
安いものでマジックテープ物も数ありますが
やはり耐久性を考えたらそこはやっぱり磁石式にしました。
もっといろんなパーツが欲しいです!
子供達も満足してものすごく喜ばれました

5 2012-02-03

子供のおままごとコレクションに
ウッディプッディさんのおままごとが親子共々大好きです。
何となくカラフルな物から揃えてきて「そろそろ…」とナチュラルカラーのタマネギを購入しました。
コロンとしていて可愛いです。子供もとても気に入っています(^O^)

5 2008-12-28

断面もリアルだし、スライスできるのが嬉しいです。パンやハンバーガーバンズにはさんで遊んだりとバリエーションが広がりそうです。

4 2022-03-15

我が家は兼業農家で玉ねぎも作っています。この「たまねぎ」はなかなかよくできていると思いました。

5 2021-07-25

買い足しました
以前からウッディプッディさんのままごとを使っていたのですが、たくさんの種類を集めたくなり買い足しました。木製であたたかみがあり、マジックテープではなくマグネットでくっつくところも気に入っています!

5 2021-05-11

めちゃくちゃかわいいです!サラダセットを持っていたので追加で購入しました。売り切れになっていたので再販を問い合せたところ、すぐに対応もしてくれました。子どもも気に入っていますがそれ以上に私が気に入っています。笑

5 2019-10-30

とても可愛いです。
子供が目が痛いーと真似っこする位です(笑)

5 2019-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日に。
可愛いくてお気に入りです!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事