20,735円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-07

• 携帯性:4
カメラ初心者です。1眼レフカメラを購入しました。輸出用モデルなので何か使いにくいところがあるのかと思いましたが、特別不便なところもありません。脚のパイプが太い物を探していて、ヒットしました。値段もちょうど良かったので購入しました。仕上がりも何も問題なく、飛行機撮影に持っていけます。昔からあるスリックブランドでしたので、安心して買えました。カメラの取付、取り外しもワンタッチでできます。他の同クラスと比べたことが無いのでわかりませんが、ちょっとだけ重い気がしますが、据えてしまえば、しっかり感のほうが勝ります。大満足です。

5 2022-04-25

• 携帯性:4
以前から使っていたお気に入りの三脚が壊れ、同じものを見つけたので再購入♪

5 2013-04-20

この価格で文句なし
現在持っている三脚ではどうしてもぶれるので買い直さなきゃと思っていましたが、どうしても価格が高くて困ってました。そのときメールでのお知らせでいろいろと聞き調査をして価格的にも性能的にも良いとのことで購入しました。
使ってみて満足です。

5 2013-08-12

不良品三脚から買い替え
以前、安くて背の高い三脚を購入したら脚止めグリップは締まらない最悪なのは雲台自体が歪んでいてカメラがまっすぐにならなくて最悪でした。父親からスリックのU7700を貰い、それをしばらく使用してましたがやはり高さ的に物足りなく色々探していてこの商品を購入しました。商品そのものの感想としてデカイの一言。想像以上に大きく脚部分が太くしっかりしていて安定性もありカメラも取り付けやすく全体的にすごく高級感があります。ただ一つ弱点としてはずっしり重い…長時間の持ち運びは苦労するかと思います。でもそれは仕方ないかなぁ〜。あとケース付きとは知らなかったんで別件でスリックの大型ケースを購入してしまいました。自然風景写真を撮っているので大いに活用します。

• 吉蔵4332さん
  • 吉蔵4332さん

5 2020-04-29

• 使いやすさ:3
  • 収納性:2
580よりはこっちかな
注文して中1日で到着しました。
サイトの一覧表から選びましたが数千円の差で機材重量
を全てカバー出来ることからPRO700DXを選びました。
単品での迫力はありますがフルサイズのカメラでは
やはりこのサイズになってしまうのかなという感じで
安定しています。
雲台の固定ビスもひっくり返せば変換できるようですので
気に入らなければ変更も可能な作りになっているようです。
耐荷重を考えるとこの値段で購入できるのは有難いです
メーカーさんは棚ズレ品との記載ですが個人的にはどこ?
という感じでした。
収納袋にはPAN側のレバーを取り外し写真のように連結すれば
すんなりと収納できます。
いい買い物だったと思います。

5 2013-11-25

• 携帯性:2
本格的な夜景撮影に問題無く使えます。
夜景撮りが好きなんですが、今まで三脚は3000円位の安物を使っていました。
安物の三脚は背が低く、手すりや木が写ったりすることが多く、
背の高い三脚が欲しいと思っていました。
この商品は非常に安定感があり、また1万3000円ほどで、
1.9mmほどの高さにもなり、とても満足です。
その代り、携帯性はそれほどよくはありませんが、
携帯性を求めるような用途には使わないので問題ありません。
夜景撮影をする人向けです。

4 2013-05-08

• 携帯性:3
運動会、発表会用に購入。
2m近くあるので、後ろから撮影しても前の人の頭部や背中に邪魔されず撮影が可能になると思い購入。
現物は、やはり大きく縮めて雲台込みで約80cm、と重量。
それに見合う安定感と高さは想像以上でした。
クイックシューの雲台は初めてですが、カメラとビデオの瞬時交換には
かなり便利だと思いました。
輸出向けなので取説も英語ですが、図を見ればおよそ理解できるかと。

5 2018-06-28

• 携帯性:5
購入するべき
SAC703DXを持ってますが
これも購入しました。
迷っているなら購入するべきです。
D800、D7100で使用します。

• dai696958さん
  • dai696958さん

5 2017-10-15

• 携帯性:4
安定感抜群です!
今まで、一万円以下の三脚しか使っていませんでしたが、この三脚を使ってビックリしました!ビックリしたのは、大きさ、重さ、安定感、操作しやすさ。大きさ、重さは思っていた以上でした!車移動がメインですので困ることはないです。まだ30代なので気合で乗り切ります!気合いのない方、徒歩がメインだとキツイかもしれません。
安定感は、これほどまで安定するものかと驚きました。多少の事ではビクともしません。操作性も抜群に良くて、大した考えることなく、操作することが可能です。二段目を伸ばしてD750を載せると、身長170の僕は少し背伸びをしてファインダーを覗く事になります。
大は小を兼ねると考える僕にはぴったりです!
ただ、長時間歩くときは考えてしまうかも。
買ってホントに良かったです。良い商品をありがとうございました!

5 2017-12-16

• 携帯性:4
安定しています。
7D2とf2.8 70−200の組み合わせでしか試していませんが、非常に安定しています。手を放しても安定しています。高さ等は使う人次第ですので評価しませんが、とても良い商品です。
最初にこのクラスのを買って、次に軽いのが必要であれば買うというのが安く済ませる近道だと思ってこれを選択しました。満足しています。
三脚があると、写真の幅が広がって楽しいですよ〜

5 2014-12-20

• 携帯性:
この値段なら買いだと思います
【デザイン】
好みの問題かと思いますが、満足しています
【安定性】
シグマ50-500使用時、多少の風がありましたが問題なかったです
【使いやすさ】
特に問題ないと思います
【収納性】
こんなものかと
【携帯性】
求めるものではないと思いますので...
【その他】
初めて一眼用の三脚を購入する方に、十分お薦めできる商品だと思います。

5 2022-02-02

• 携帯性:3
ソニーα-77にF2.8 300mmを装着して飛行機撮影に使いました。
全く不安のない安定感で、撮影に集中できました。
商品自体もキズ一つなく綺麗な状態でした。
購入前は、「棚ズレ品」という事で少々心配でしたが、この値段で中型三脚が買えるのはコストパフォーマンスがとても良いです。

• Qoo_Luuさん
  • Qoo_Luuさん

4 2018-12-08

• 収納性:2
  • 携帯性:1
高安定
重い、大きい、でも安定してます。
カーボンのようなしなりが少ないので、高安定で使えました。
当然、大きくて重いですから携帯性は極めて悪いです。
雲台付きを買ってしまいましたが、型が古いため替えのクイックシューも手に入らず、結局はアルカスイス互換の雲台を買い足しました。

5 2017-11-04

• 携帯性:3
重いです。でも、安定性は抜群です。
ニコンフルサイズ+200−500を取り付けてみましたが、非常に安定しています。
カーボンの25mm?ていどの三脚に追加で購入しましたが、脚径の違い以上に安定を感じます。
棚ズレ品と言うことですが、何を見て棚ズレ品なのかという理由がわからないくらいの美品でした。

4 2017-06-21

• 安定性:4
問題ないレベルです
重いレンズ購入したので急遽必要となりました。
棚ズレ品とありましたが問題ありません。
(もしかしてこれの事かな?っと思ったところはあります。)
重いのが難点ですが、逆に安定している三脚の証拠。
脚部分は、一生ものになると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚