2016/05/20
    shigechan2008さん
    ワイコンアダプターに付けるPLフィルター
    ペンタックスWG-3GPSのワイコンアダプターに取り付けて使うために購入しました。PLフィルターの効能は当然実体験していますが、今回は室内でも効果を体感できました。春霞の季節や夏場には欠かせないアクセサリーです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2010/07/29
    キューブ7825さん
    社外品
    中国の園児達との交流会で上海万博にて子供が舞台に出るためにビデオ用として購入しました。 機種はソニーハンディーカム550Vです。 広角の為ケラレを心配していましたが大丈夫でした。 液晶モニターにて効果も確認できるのでとても良かったです。 バスの中からやガラスを隔てて撮る時などは効果がはっきり分かります。 ビデオでも十分効果がありました。 純正アクセサリーの物はなぜか前ねじが切っていない為 キャップがつかないので社外品を探していました。 キャップも種類が無いようですが、はまりそうなのが一社 あるようなのでそちらを買って試そうと思います。 参考になれば幸いです。
    注文日:2010/07/18
    2011/12/16
    以前、別のサイズのフィルターを購入しており、 特に問題がなかったのでこの商品を購入。 裏面のバーコードの欄にアウトレットの印が押されておりますが、 それ以外は、特に正規に販売されている商品と変わりません。 他店で別のフィルターサイズの正規品を購入し、比べた結果です。 年月と共に劣化し買い替えが必要な商品なので、 商品の質に問題がなく安く購入できるアウトレット商品なら、 キズや劣化の際にも気軽に買い換えができそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2011/12/13
    2012/06/27
    keos_nさん
    前の通常C-PLは、オリンパス14-42mmレンズで蹴られたため、こちらを購入しました。無事、蹴られ無しでホッとしてます。 今まで四隅にフィルタ枠を写した写真ばかりだったので、早く購入してればよかったと後悔してます。
    注文日:2012/06/20
    2010/06/23
    19680015さん
    一段上の写真を撮るために…
    やはり屋外では必需品になります。買って良かった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/17