5 2014-04-02

ライト付きで便利(^_^)v
最近仕事で数字の入力で6と8と9がわかりづらくなってきて
老眼鏡はまだ持っていないのでルーペをまず使用してみようと思い
購入してみました。
持ち手がついたのを購入しようと思いましたが
置き場所を取るのでこちらならコンパクトなので良いと思います。
ライトがつくので照らして見れるし4.5倍の小玉レンズで見れば特に
良く見えます。専用のケースも付いています。
KENKO ケンコー プレミアム ルーペ KTL-011 も一緒に購入したのですが
迷っているならこちらをおすすめです(^_^)/
私の購入時は税抜で700円でした。
主人もいるかなぁと思って2個購入しました。

5 2012-01-28

なんでこんなに廉いのか、性能抜群!
正直価格を考えて期待していなかったが、実物を手にして感激。LEDの明るさはこの手の商品としては群を抜いている。直接見ると目を痛める恐れがあるので注意が必要。本体表面の若干のキズは価格で補って余りがですぎる。焦点の違うレンズが組み合わされているのも格別に便利。同様の製品を既に所有しているひとも、迷わずクリックすべき逸品。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,281

4 2015-05-04

照明のおかげで、暗い場所でも見やすく重宝します。でも、もう少し薄ければさらに持ち運びやすくなります。電池の工夫が必要でも、フレネルレンズの薄さでライト付きの商品の出現を期待します。

4 2014-11-16

アウトレット品とは言え、確かな物です。見やすいしライトの当たり具合も良く見やすいです。ただ一点、せめて厚みが半分位なら完璧です。

4 2014-11-10

良いものを安く
蓋付きの物を使っていましたが、狭いところで使いずらかったのでこちらを購入しました。未使用時も、簡易的な袋がついているのでぶつけなければ大丈夫です。コンパクトで重宝しています。

• 6178さん
  • 6178さん

5 2014-09-24

受注番号 220961-20140912-0905830342
老眼鏡を持ち歩くより、楽かと思い注文。ライトが明るくコンパクトで軽いし、レンズ面が大きいので沢山の文字がみれるし、更に強い小さなレンズもあるので使い方色々できます。安くて、良い買いをしたと思います。

• Night_skyさん
  • Night_skyさん

5 2013-06-12

2度目の購入
LEDがついているのは、カタログ上知っていましたが、ルーペ自身が陰になりやすく明るく出来て非常に便利。低倍率と高倍率のものがついているのも、広い範囲でみたいとき、拡大して見たいときと両方使えて便利。しかもケース付きでポケットに入るコンパクトさ。思った以上に使いやすかったので、親用に2度目の購入です。ただ、ケースのにおいがちょっと苦手。

4 2012-10-24

最近、老眼が進み細かい文字などが良く見えません。老眼鏡をかける程ではないので、ルーペ
みたいな物を探していました。カードタイプの為、胸ポケットに入れる事が出来るので
便利です。おまけにワケアリ品で格安だったので、仕事用と自宅用で2個購入。
やはりワケアリ品の為1個はレンズの傷がありましたが、端だった為使用上問題ありません。
価格以上に良い感じで使用しています。また、LEDが付いているので、これまた便利ですね!
購入して良かったです。

5 2015-11-04

重宝しています。
細かいものを見るのに大変重宝しております。

5 2015-09-19

良かったです
透明感も高く2倍の倍率でほぼ満足ですが欲を言えば4.5倍の方をもう少し大きく出来ていたらなお良かったかな〜と思います。 家の中で使うのと外出の時使うようにと2個購入しました。

4 2015-05-09

使いやすいし、LEDライトがついているのも良い。もう少し倍率が高いのと、広い範囲の倍率が高くなるともっと良いので、★-1しました。

5 2015-01-27

追加購入です
どう考えても、同一商品の価格帯から比較すると、かなり安いです。しかも、ケンコーというブランドの商品で。あちこち配って、その方々から喜んで戴けるように致します。

5 2014-12-01

満足しております
価格、デザイン、使いやすさとも、申し分ない商品です。仕事上でのプレゼントにも、喜ばれるはずです。売り切れる前に、このあと早速追加購入を致します。

5 2014-11-09

ポケットにちょうどいい
小さめですが、ポケットに入れてもつにはとてもよいサイズです。ライトもしっかりついて見やすいです。倍率違いの小さいレンズもいい感じです。
実用的だと思います。

5 2014-09-25

他と比較して、商品の品質も良く、かつ安価で、大変満足しています。