パールラインロングメイド S/M/Lサイズ【...(ワールドインポートJJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-05
  • Sを購入しました。身長157cm、ウエストはサイズ表のSと同じ、Aカップの下半身太りです。スカートの長さはくるぶし丈です。ウエストがジャストサイズだったので、これ以上太ったら厳しいかも。袖がピッタリしているので、腕まくりが出来ません。袖のボタンは外せませんので肘より上にはいきませんでした。ジャストサイズで購入したら本当に体にフィットした作りだったので、ウエストはエプロンの紐で縛れば調節できるし、一つ大きめのMでも良かったかなと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • ペラペラです。
  • 以前こちらのショップで購入したヴィクトリアンメイドより、だいぶ生地が薄いです。ヴィクトリアンメイドはエプロンの肩紐や腰のリボン部分が袋状になっていましたが、こちらは一枚でペラペラ。リボンを結んだ時に裏が見えてしまい不恰好です。同価格帯で衿裏に同じタグが付いているのに、どうしてこんなに安っぽいのか…。少し悲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • Zippo0248さん

4 2016-04-11

かわいい。
初めてメイド服を購入。イベント用に買いました。
この値段でこのクオリティなら十二分に満足です。
他の方のレビューにボタンの開け閉めがやりにくいとありましたが私は問題なく使えました。
158センチでLを購入。足首くらいの丈ですがパニエを着れば問題なしです。
普段11号くらい、お腹まわりがヤバイ体型です。ボタンのウエストのあたりがちょっとギリでしたがちゃんと入りました。エプロンするので見えないから大丈夫でした。
二の腕あたりもちょっとキツい。身長的にはMですがLにしてよかったです。
エプロンの肩ひもをクロスさせないとずりおちます。
エプロンと袖がなんとなく汚れがついてて…☆1つマイナスです。
多分ワンピの黒の染料が擦れてついちゃったんじゃないかと思います。袖、襟は外せないのでそのまま洗うと白い部分にしみちゃうんじゃないか…とまだ洗ってません。

5 2015-09-30

とてもいいです
こちらの商品とロングエプロン+カチューシャのセットとロングパニエを購入。
Lサイズ、身長167センチ、少々ぽちゃ(笑)ですが、幅長さ共にぴったりでした。ボタンの付き具合も悪くなく、ボタン部分の補強はすべての服などで当然とも言える事なので気になりません。
発送も早くて助かりました、ありがとうございます。

• えりか35さん
  • えりか35さん

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自分用と友人用と買いました。
163センチ53キロ自分用がM、157?友人用がS
バスト90とのことで、入るかちょっと不安だったのですが、Gカップギリギリ入りました(笑)Lでも良かったかな?丈はくるぶしちょい上です。
フワッとさせたいのであればパニエは必須です。そのままでも十分可愛いとは思いますよ!
畳みジワがちょっと気になるので、着る前にアイロンかけます。
届くのは早く、事前に電話で質問したのですが、気持ちよく対応していただけました!!
また機会があれば利用したいです☆
欲を言えばオマケは2つ欲しかったな(笑)
[受注番号] 220952-20141016-0116811221

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ドッグカフェのオープンに備えて購入しました。
未使用ですが。
とても気に入りました。
ありがとうございます。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
イベント用に購入。
生地は薄手です。サイズは163センチの私で、丈はくるぶしくらいでした。
ただ、ボタンをはめるところは少しほつれやすいです。

• 千暁さん
  • 千暁さん

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ロング丈のメイド服
膝より下の長さのメイド服はめったにないので期待しています。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届いてびっくりしました。
お値段はそれなりにしますが、物はすごく良いです。
安っぽいボタンを想像していたのですが、そんなこともなく。
身長153cmの小太り体型で、Mサイズを購入しました。
丈も大丈夫でしたし、特にきついところもありませんでした。
イベントで着るのが楽しみです♪

5 2014-10-16

最高です!
このお値段でこの商品は凄いと思います。
ネットショッピングで久々に当たりかなってくらいです。
ただ、ワンピースのボタンが付けにくく外しにくいですが、着た時のシルエットが綺麗なので±0です(^ν^)

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ジャストサイズで購入したら本当に体にフィットした作りだったので、ウエストはエプロンの紐で縛れば調節できるし、一つ大きめのMでも良かったかなと思います。
パールのボタンが可愛いのですが、数が多いので一つ一つボタンをつけたり外したりするのがとても面倒です。また、ボタンホールの縫製が甘いのか、3回程脱ぎ着したらほつれてきました。写真参照。お値段が安いのでしょうがないと思いますが。
カチューシャも可愛いのですが、ロングタイプのメイド服にはメイド帽も素敵だと思うので、是非作って欲しいです!

4 2013-12-17

可愛い!
クラシカルメイド服を探していて、やっと見つけました。ロングのメイド服って、なかなか無いので。
とても上品で可愛いです。
コスパがよければ、☆5つですが……^_^;
コスパ含め、☆4つです…
もう少し安ければ、何着も買うのにな~。

• na_an910さん
  • na_an910さん

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛かったです
娘の文化祭で必要となり購入しました。
新潟市は翌々日とありましたが、翌日に届きました。
娘は、身長151センチで、サイズSで丁度いい丈でした。
どうもありがとうございました。

4 2013-11-01

貴重なロング丈
ハロウィン用に購入しました。
ロング丈としては安価。
シンプルな作りがよいと思います。

4 2013-10-30

しっかりした生地で着やすかったです。ハロウィンイベントにもってこい!でした。

4 2012-08-20

162センチでMサイズ購入しました。
くるぶしくらいの丈です。
コスプレでクラシックなメイド服を探してたので、気に入りました。
少し着脱がめんどくさいので☆4です(^^;
ファスナー等付いてたら楽だと思います!

• 白靴下さん
  • 白靴下さん

4 2012-08-12

長い
こういった襟(詰襟?っぽい)のデザインのメイド服を探していたので購入しました。
エプロンもスカートも自分には丈がちょっと長すぎるなあと感じました。
デザインは同じで丈がひざ下ぐらいのが欲しいです。
あとエプロンの肩紐はもっと余裕というか長さが欲しいです。
可愛いメイド服もいいんですがもっとクラシックな
お堅い感じのメイド服も増えて欲しいです。