5 2012-09-24

二歳の娘に
ディズニーハロウィンに行くので、二歳の娘に90センチを買いました。
普段は80センチの服を着せてるのですが、ほぼピッタリでした!フワフワなスカートがすごい可愛いです
カチューシャも付いてて大満足です!

4 2012-09-26

ハロウィンのディズニーランドに向けて
今年の秋にディズニーランドデビューする3歳の娘のために購入。小さめで90センチないくらいの娘ですので、90を購入。エプロンの後ろ側が少しもたつくかんじで余りますが、丈的にはちょうどいいです。
娘も気に入ってアリス着る〜と家で着ています。
ただ、スカートもボリュームがあるし、素材的に夏は厳しいと思います。
おままごとも大好きなので、エプロンは今後も活躍させようと思いますが、丈は短いです。
カチューシャをつけるとほんとにかわいいです。
はじめ付属のカチューシャがついていませんでしたが、お店に連絡したら翌日にはつきました。おまけはいりません。

5 2012-09-21

いい買い物が出来ました
ディズニーランドに行くときに1歳4ヶ月になったばかりの娘に着せるために購入しました。
娘は身長・体重ともにおそらく標準、普段の服は80サイズを着ています。
けれど80サイズの服がちょっと小さいときもあり…ズボンなどは(布おむつなこともあり)90をはかせています。
こちら90サイズなのですがぴったりでした☆
ぽっこりお腹のため上半身はちょうどって感じでした!!
丈は90だけあって写真の子よりちょっと長めですが計っていて分かっていたことですし、着た感じも全然大丈夫です。
仮装衣装やドレスなどをおもちゃ屋さんでも見ていたのですが高いわりにちゃっちくて微妙でした…
こちらのものは生地・作りともにしっかりしています
衣装というよりはちゃんとした洋服って感じがします
スカートもパニエなしでもふわふわとしていました
とっても満足でディズニーに着せていくのが楽しみです♪

5 2012-05-30

可愛いです。
色は画像のようにさわやかな水色。
アリスだと思うとイメージより少し薄いかもしれません。
布の厚さはそれなりにあります。やすっぽくありません。
中に何もはかなくてもスカートはフンワリしてますのでパニエとか無しに着せる予定です。
93センチ13.8キロの娘に90サイズを着せましたが写真のようにジャストです。
写真もそうですがやや裾が短くて、それがとっても可愛いと思うので大きいサイズは選びませんでした。
エプロンが少し小さいので(着れないという事はないですが)、娘と同じ身長でも太めのお子さんだと小さく感じるかもしれないです。うちはギリ許容範囲でした(笑)

5 2015-10-27

普段130〜140を着る娘に130を購入しました☆
ピッタリ目でミニになるかな〜(^^)っと思っていたら、ピッタリ過ぎず丁度良いサイズ感でミニにはならずでした(*^^*)
それはそれで可愛いです☆
パニエも購入しました!
やっぱりパニエがあると一段と良いですね〜(*^^*)
ハロウィンパーティーが楽しみです☆

5 2014-09-03

ハロウィン用に
3歳娘に90購入。細身なので横幅の余裕がかなりありますが、ちょっと大きいくらいかな?という程度で問題なく着れました。来年も着れそうです。
エプロン肩紐が落ちるので、調節して縫い付ければいいかなと。
誕生日にこれを着て、ディズニーに行く予定で、試着させると脱ぐのを嫌がるくらい気に入っています。
大人用も持っていますが、同じ作りでクオリティは高いと思います。
パニエなくても、そこそこふんわりしています。

4 2012-08-24

ハロウィンの衣装に
今年5歳の娘の幼稚園のハロウィンイベント用に購入しました。
身長110cmで大きめの120cmを購入したのですが、大きすぎました。
どうせ1度しか着ないので、写真のように短めで着たいと思ったので、往復送料を負担して100cmに交換して頂きました。それでもジャストサイズでとても可愛いです。送料無料の時に注文したのですが、結局高くつきましたが、それでも満足です。
生地もしっかりしていて、パニエがなくてもスカートもふんわりするのでこれだけで十分満足のいく商品です。

4 2015-03-02

可愛い
4歳、2歳の姉妹に購入しました。とても可愛いです(^.^)
カチューシャ付きで可愛いんだけど、嫌がって付けてくれませんでした。残念〜(>_<)

4 2014-01-13

まだまだ先ですがハロウィンに着せる予定です。可愛らしいので楽しみです。

5 2013-11-02

イベントがあるので購入しました!パニエを下にはかせて 少し 丈を短くしました!とっても 可愛く着せる事ができて良かったです!

• つつんさん
  • つつんさん

5 2013-10-13

とても可愛くて大満足でした。サイズは普段110cmから120cmを着用ですが120cmサイズで丁度良かったです。スカートもふんわりしていて、生地もしっかりで良い品物でした。娘も大喜びでした。

• satto928さん
  • satto928さん

5 2013-09-12

可愛いです
86センチの娘に90を購入、かなりいいです。
あわせてチュチュを購入したのですが、中に簡単なチュチュみたいな下地がついてるので必要なかったかもです。縫製もよいのでおすすめですよ。

5 2013-08-30

かわいい!
幼稚園のお姉ちゃん用と三歳の妹用にかいました。
二人ともすごく喜んでいます。ディズニーランドのハロウィンの時にきていきたいと思いまーす。

• miu-ninaさん
  • miu-ninaさん

5 2013-03-28

娘の4歳の誕生日パーティーに着せる為サイズ100を購入☆
ネットでしたので不安でしたが生地もしっかりしていて良かったです。
少し大き目ですがエプロンを後ろできつく縛れば問題なく長く着れそうです。

5 2012-10-23

とても可愛く作りもしっかりしていておススメです!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式