5 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
かわいいです。気に入りました。
数回の使用でボタンはとれましたが、つけ直したので
問題ないです。
洗濯後、アイロンは必須です。

4 2013-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しわしわだった…(>_<)
でも可愛い!フリフリだけど普段にも使える感じなので、料理するとき使いたいと思います!

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛い
清潔感ありでとってもかわいいです。夫に買ってもらいましたが、夫も大変気に入っております。
肩紐のボタンホールが細かくたくさんあり、体系や、服装におおじて調節できるのが大変助かります。飾りボタンの1つが購入してすぐに取れてしまったのですが、娘たちも「かわいい、メイドさんみたい」と大好評でした。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イベントのため、ブラウンのエプロンを商品番号10004420ブラウンのメイド服と一緒に購入しました。
ちょっとかわいすぎたかなーとも思いましたが、イベントで着る分にはいい感じでした。
普段遣いには少し生地が薄めですが、やはり着るとテンションあがっちゃいます。
たくさん着ようと思います!

4 2012-08-05

質がいいエプロンです。
Lサイズのメイド服に合わせて。
一般商品のような綿60ポリエステル40の混合生地で、薄めのタイプ。普通の(まともな)エプロンの生地です。
レースは胸元裾共にオフホワイトで、明るいレモン色みたいな感じ。レビューでわかっていたのでOKです。
胸当てが小さいのでいわゆるメイド服用の大きなフリルには感じません。
ハイウエストなので、ボタンは4つ穴で調節が効くものの、一番上しか選択肢がありませんでした。なお、茶色いチョコのボタンではなく、その裏側についたボタンをはめます。
画像では明るめに映っていますがリボンもボタンももう少しチョコ色。
胸元のサテンリボンは取れません。リボン付きのメイド服と合わせると重なるので、取れると便利かもしれません。
洗う時に色落ちも気にならないし(笑)
レースに一点、ぼやっとしたピンクのシミがありましたが、色がかわいいので気になりません。
EVA名でした。
価格が上がってから買いましたが、JJさんらしい配慮に溢れた逸品で満足です。

5 2011-11-16

友人の結婚式の余興で使うために、大量購入しました!
デザインが可愛くて、式場のスタッフさんにも好評でした★
写真のようにふんわりさせたければ、ドレス下にペチコート等を着ないとあぁはならないです!!

• catamountさん
  • catamountさん

4 2012-05-01

ミュージカル&その後も使える商品を
合唱のミュージカルで、メイドの格好をしなければならなくなり、細身からぽっちゃりと様々な体型の人がいる中でコスプレの衣装を買うにも、サイズもデザインも限られる&1度使ったら2度と使わないという無駄を省くため、黒系の服にエプロンというのを思いつきました。
で、普段も使えてメイドっぽく見えるものを探していて、こちらで発見。
店頭にはピンクしかなく、どうしてもホワイトが欲しいが確保できないかという無理な問合せにも快く対応していただけ、おかげさまでホワイトを人数分揃えることができました。
実物は写真で見るより可愛くて、これならコスプレっぽくないし普段使いもできます。
対応がよかったため、別の所で買う予定だったパニエも、こちらで人数分買いました。
ちなみに、つけてくださったオマケで、彼が大歓喜しております。
いろいろと、本当にありがとうございました。
とても丁寧なお取引、感謝しております。
【追記】
身長150cmの私には、肩ひもいっぱいに伸ばしてちょうどよかったんですが、それ以上の身長の人には小さいそうです。
モデルさんから見ても子供向け商品には見えませんが、小柄な人向けかな?
他のメンバーは、ボタンをギリギリに付け替えて使うそうです。
高身長の方はお気を付け下さいね。

4 2011-11-16

文化祭のために…
文化祭でアリスっぽい服装するので、それのオプションとして買いました。
商品は、ブラウンのを買わせて頂きました。
届いたときは、「おっ?」て感じでしたね。
ちょっと、しわしわで届いたのはびっくりしました。
まぁ、その辺はアイロンでどうにかなるので大丈夫ですね。
変な匂いとか汚れとかはなかったです。
写真じゃ、ちょっと色がわかりにくかったなぁというところがありました。
一番上の胸元のリボンのついてる部分のレース、そこが写真じゃホワイトっぽく見えますが、実際には、キナリ?アイボリー?ぐらいの色です。
写真のように、後ろをクロスして着用したら、結構着にくかったです…。
普通のエプロンみたいに平行にしてみたら、着やすかったです。
クロスするかしないかは、後ろの肩紐調節で決められるので、個人個人で好きにしたらいいと思います。
可愛さで言えば、なかなか可愛いと思いますっ。
他の皆様の参考りなればと思います。

• minailさん
  • minailさん

5 2010-07-09

安くてかわいい
イベントでの彼の女装用に安くてフリフリのエプロン探してました
ホワイト&ブラウン購入
胸のレースがベージュっぽいですが
ブラウンのリボンに合って可愛いです。
背中のリボンが太めなのもイイです!
白&茶は甘甘ではないのでこれなら普段も使えます
生地も値段の割りにいいです

5 2013-03-06

可愛い!
生地はしっかりしててよかったです!
デカめかと思いましたがちょうどよかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2013-02-14

仕事で急遽必要になり急ぎで注文しましたが、迅速に対応して頂き大変助かりました!
たまたま送料無料でしたし、商品もすごく可愛くて他と被らず気に入りました!

4 2011-12-08

可愛い!
写真の通り可愛らしい商品でした!
ただ、身長166cmの私には少し短めだったかな?
写真のように肩紐を後ろで交差するとかなり短めに(;・∀・)
でもデザインは本当にお気に入りですー☆彡

• paisajeさん
  • paisajeさん

5 2011-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入しました。購入する前はふりふり過ぎると言われましたがそうでもなかったようで気に入ってくれたようでした。作りは結構しっかりしてました。

5 2011-08-29

ブラウン購入。すごく気に入りました。かわいいです。素材も悪くないです。
デザインもよくて、お手頃なお値段なうえに、
メール便で発送してくれるところもうれしかったです。

4 2011-02-23

カワイイです
実用的な物ではない商品ですが、思っていたよりしっかりしてます。このくらいなら使えます☆彡
かわいいエプロンで毎日の家事を楽しくこなします♪

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他