"8mm"ほんわり裾レースのスウィートドロワ...(ワールドインポートJJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nana Suedeさん
  • Nana Suedeさん

4 2016-02-01

ロリィタ用インナーとして購入しました。
お手頃価格で非常に助かります。
洗濯は裏返して手洗いモードで洗濯して、
干す前にレースを伸ばしました。
インナーで着用する分にはこれで十分そうです。
太もものところのリボンが細すぎて絡まりやすく、そしてほどけやすいです。。。
リボン結びをした後に輪っかになったところ同士を固結びしましたが、
いつの間にかほどけかけています。
サテンなので滑りやすいし、仕方ないかな〜。

• misssoulさん
  • misssoulさん

5 2016-05-24

かわいいです
イベント用でブラックを購入。身長157cmXLサイズの私でも問題なく履けます。丈は膝上15cm位でインナーとしては長い方です。ミニスカートから見えるインナーが欲しかったので長さ的にはジャスト。

5 2016-03-30

かわいい♪
コスプレ用にホワイトを購入しました。
思った通りの商品で大満足です。
またリピートするかも。

4 2016-03-25

可愛い
ハロウィンに使用しました。短いスカートでも平気で着ることができました。星が4つなのは、2つ購入したうちの1つの裾が、少しほつれていたので。交換を依頼する時間が足りなくて応急処置で補える程度ですが、ちょっと残念だな。と。でも、毎日
使用するものではないし、ハロウィンにはオススメですよ!

5 2015-12-20

仮装パーティーに!
クリスマスの仮装パーティーで、メイド服を着るのに、
こちらのペチコートパンツを購入しました。
11号サイズの私でも、ウエストゴムは気にならず、
裾も紐なので、調節できるし。
余裕のサイズで安心しました。
チラッと見えるだけですが、そのチラも、
可愛く見せられたので、購入してよかったです!

4 2015-09-29

ハロウィン様に購入しました。
丈は膝上で、丁度いい長さだと思いました。
普段使いでも使えそうです!

5 2015-02-19

可愛いです。
ふんわりとした
シルエットでとても可愛いです。
手触りは
綿そのものな感じです。
使いやすい長さなので、
とても気に入ってます(*´ω`*)

5 2011-03-09

普段着に
普段、スカートやワンピースを着る機会が多いので、ドロワーズを探していました。ロリータブランドのドロワーズはデザインとお値段が不相応に感じていました。
そのため、ロリータブランドのドロワーズを購入するか製作するか悩んでいたのですが、このお店を見つけました。

レビューを見るとなかなか好評価。
黒と白、どちらも注文。
届いたお品物もとてもしっかりした作りで、何より可愛いです。
着用するとふんわりとしたシルエットのわりに 派手過ぎず、ファンデーションとして着用するには丁度よい品のある商品です。

他の方のレビューで、生地の厚みが足りない、リボンが安っぽいなどありましたが、ドロワーズの生地自体は綿ブロードでBABY様のブラウスと比べたところ差ほど気になりませんでした。
スカート、パニエ、ペチコート着用の後、ドロワーズを着用するつもりなので、あまり、厚みのある生地ですとごわごわするので私としては丁度良いかと。

リボンは業務用の量産のリボンだと思います。
値段を考えたら妥当ですし、駄目になったら通し直そうと思います。

私は洗濯後、はしごレースの立ち上がりが気になりそうなので着用前にミシンで押さえてから着用するつもりです。
自作予定でしたのでその程度の手間で済むのなら良いお買い物が出来たと思います。

当方、身長167cmでおへそが隠れない程度(へそ下5cmほどの位置)の位置で着用して、膝上10cmほどでした。おへそが隠れる位置に履ききると膝上20cmほどになります。

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラックとホワイト購入。
ワンピとかスカートばっかりはいてるので,ドロワーズ使えます。
あるブランドで購入したものもあるのですが,もっと手軽に普段使いできるものがほしかったのです。役立ちです!!

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いです(*^_^*)リボンがほどけてスカートからはみ出るので縫い付けしようかな。
生地はちょっと薄くてパンツが色物だと透けます。夏には涼しくて良さそうです。コスプレドロワみたいですが、普段スカートの下にはいています(ロリではなく普段着)。
コットンレース部分が洗濯でくしゃっとなってしまうのでアイロンかけが面倒です。

• po-meiさん
  • po-meiさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です。購入してよかった。
短めのスカートの時に、ペチパンツなどを利用していましたが、市販のものは、丈が短すぎたり、裾が広すぎて結局下着が見えたりするため、裾が絞れるところが魅力、おまけに安い!と、普段着用するために黒を購入しました。
ドロワーズは初めてですが、肌触りも良いですし、丈もちょうどよく、レースの具合も満足しています。
画像で受けた印象通りの商品でした。
ただ、裾を絞るためのリボンが刻み海苔くらいの細さで、くねくねピロピロ頼りないです。ギャザーを寄せるときは切れないか心配だし、スカートから見えると、リボンというより、何か解れてる?感があります。そこがちょっと残念。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ホワイトとブラックを購入しました。
普段着のインナーとして着用しています。
リボン部分はざるそばの上にのってる海苔みたいな細さですが
形がかわいいのでぜんぜんOKです!

• 12e01eさん
  • 12e01eさん

5 2012-06-07

可愛い!
1点までメール便可だったので、2099円でこの可愛さなら、お買い得だと思います。
画像通り、とっても可愛いです。
画像3にきになった所に印をしていますが、このお値段でこの品質なら許容範囲です。
ウエストゴムの上も一回縫ってあるので、中で変にうねったりしないし、着心地もよかったです。
これでもう5cm長いのが出てくれればとっても嬉しいのですが、とりあえずはこれを腰履きで愛用したいと思います。
綿65%、ポリエステル35%と表記してありました。
裾のゴムも柔らかく気に入ったので、黒も欲しいなと思いました。また利用したいです!

4 2010-11-13

普段からの下ばき用に
それなりに透けるので、あくまでスカートなどの下にはく前提です。
履き心地もよく、シルエットや裾のレースもとてもかわいいです。
ただ、裾のリボンの先が熱で加工されていなかったので、うっかり気付かず洗ってしまい(洗濯ネット使用)、リボンの端が一箇所ひどくほつれてしまいました。使用等する前にリボンの端をライターなどで軽くあぶることをお勧めします。

• ZubaEさん
  • ZubaEさん

4 2012-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
コスパよし
ドロワーズは下着ですし、毎回洗うものなのでこれぐらいの値段のものはかなり使い勝手が良いです。
私は肌が弱い方なのですが、かぶれたりすることは無かったです。
また必要な時には購入したいと思いました。