東芝 VC-D50K-L( ブルー) 紙パック掃除機(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • シンプル イズ ベスト
  • 掃除機が壊れてしまい、正直なところあまり予算をかけられなかった為、お手頃価格のこちらの掃除機を購入しました。あす楽対応ですぐに届いて大変助かりました。性能は、このお値段なのであまり期待していませんでしたが、数週間使ってみての感想は『じゅうぶん!』です。吸引力もありますし軽いですし、必要最低限のシンプルさ、悪くないです。ただ、付属の隙間ノズルが使いにくいのでマイナス1。それ以外は ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • 使いづらいです。
  • ホースがうまくたたずに倒れてしまうのと、使用時ノズルもすぐにはずれてしまうため、残ねんです。吸い具合は良いです。音も気になりません。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

吸い取りは強にするとよく吸います。
軽くて動かしやすいです。
ただ、ホースの筒がすぐ抜けてしまうのが難点。
そのため、星4にしました。

4 2016-04-10

少し音が大きいですが、吸引力は特に問題ありません。

5 2016-02-25

ちょうどよい
以前VC-PC6Aを使用していたので、多少の物足らなさはありますが、満足しています。
コードがちょっと短いです。

5 2015-11-26

思ってた商品でした
注文してからすぐに届き
商品も今まで使ってた物と変わらないのでよかったです。

5 2015-11-02

使いやすい
使いやすく、安価でいいと思います
音は多少うるさいですが自宅とかでの使用ではないので
我慢できる範囲です

5 2015-09-28

軽くて年寄には便利です。
小型で軽量、思った以上に吸引力もあり大変よろこんでいます。

5 2015-07-01

使いやすく コストパフォーマンスが高いです

5 2014-08-16

やっぱり紙パック式
軽いけれど、吸引力は強くとても使いやすいです。
似たような他のメーカーのもので、注文してから2〜3週間に届くというものもあり、これはさすがにないでしょう。

5 2015-01-21

夫の実家の掃除機が壊れたとお正月の帰省時に知ったので
これを買ってプレゼントしました。
紙パック式のほうが簡単に使えるので、こちらを選んで
良かったと思います。

4 2015-02-25

シンプル イズ ベスト
ただ、付属の隙間ノズルが使いにくいのでマイナス1。それ以外は概ね満足です。

5 2015-01-09

普通の掃除機です。
普通の掃除機ですが、価格、昨日とも満足しています。

5 2014-09-29

たいへん満足です
家電量販店などにも、このタイプは少ないのです。
サイクロンを使いこなせない実家の両親に。
国産のサイクロンはダメです。
老人にはゴミ捨ても楽で衛生的な紙パックが一番。

4 2015-03-30

使いやすいです!!!!!
子供に買ってやったんですが使いやすいみたいです。。。。。

5 2015-01-28

迅速😊
本当に迅速でビックリ😊 本当に早く対応して頂き感動してます😀

5 2015-01-17

満足です。
価格を考えると十分です。
購入してよかったですよ。