【在庫あり】【16時までのご注文完了で当日...(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2014-03-19

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:
機能・デザインで選んだら!これが一番!
【比較検討】数あるGPS付スポーツウォッチから、まず必要機能でガーミン610・620、アンビット2S、エプソンSF710S・510Tに絞り込みました。GPS動作時のバッテリー持続時間で、SF710・510Tが残り、最終的にデザインでこちらの機種を選びました。
【デザイン】シンプルで高級感がある。普段使いにも違和感なく使用できるデザイン。(他機種では、スントアンビット2Sのデザインが秀逸でした。)
使いやすさ:初期設定:時計というよりは電子機器といった感じです。煩雑でわかりにくい。付属のクイックガイドではわかりづらく、HPより専用のマニュアルをダウンロードする必要があります。そのマニュアルも細かな点で不明な個所があり、何度かカスタマーセンターに電話しました。
操作性:GPS捕捉が早い。場所にもよるが約2分(ガーミン610は3分以上かかった)。寒い屋外では早く走り始められるので便利。計測:1キロ走って5メートルも違わなかった。オートポーズが良い。信号で止まると計測停止、走り始めると再開。しかも夜間走ったら、停止と再開時にディスプレーがライトアップされたので感激。オートポーズでもバイブとアラームが同時に作動するので便利(無論、オートラップでも作動)。初期設定さえしっかりすれば、便利この上ない時計です。
距離走をする時は、いつも決まった場所でしたが、これならどこへでも行ける!!記録の確認:と計測日、開始時刻と終了時刻、所要時間、総走行距離、平均ペースが最初に1画面に表示さら、スクロールさせると消費カロリー、以後各設定距離のラップが表示される。非常にわかりやすい。難点は、表示される文字およびアイコンが小さいので、老眼の人は読みづらいかも。記録の削除:時計では削除出来ず、パソコンでダウンロード後パソコン側でしかできないとのこと。これは不便。記録の保存:パソコンで、カレンダー形式で事細かに管理でき便利。ランニング日誌がいらないくらい。編集機能もついているので、体調や練習内容も書き込める。
【フイット感】バンドが、手首にそって湾曲した形状なので装着しやすい。重量と厚さ、59グラム、13.6ミリと多少大きい(ガーミン610やスントアンビット2よりは格段に軽くて薄い)。重量と薄さでランニング特化ならSF510Tがベスト(49グラム、11.8ミリ)。私が一番悩んだところ。でも、デザインでSF710Sにしました。

3 2014-04-25

• デザイン:4
  • 機能性:5
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
ソフト面が・・・
1.連続30時間 。2.バイブレーション機能を搭載により、区間通過タイムが大会や人混みの多い場所であっても的確に情報を伝えてくれる。3.価格帯(競合メーカーGARMIN620Jと比べて約12千円安く,SUUNTO アンビット2と比べて約15千円安い価格)。4.見た目(デザインが良い、フォーマル性の質感)。5.海外製品のアフターサービス面が不安で日本国産のサポート面がしっかりしている 。6.雨天でも防水なので気にせず使える等。が気に入り購入を決めた。時計本体は作りが良くコンセプトがしっかり練り込まれています。デザイン性。重さ。色合い。ベルトの締め付け感など。また、腕が細い人にはちょっと大きいと感じるサイズ。走り始めたら違和感消えた。使い始めて30日間。衛星の捕捉時間が意外と長い事が判明。衛星の捕捉時間が立ち止まって画面を上空に向けた状態で平均値1分45秒とイライラします。スキップ機能を使って歩きながら衛星を捕捉するまで5分オーバーもあった。初期不良かなと思った位。暖かい時期はまだガマン出来るが、真冬の凍り付くような真っ暗な朝方に立ち止まっていなきゃならないと思うとゾッとする。こんなシーン使えねーな!と思わず言いたくなると思う。そこで減点1。ハード全体の設定が細かすぎるので面倒な操作性で減点1。只、ピッチとストライドとペースが毎秒ごとにリアルタイムで表示され、レース後半ピッチが落ちた数値を確認しながらその場でフォームを修正できるから良い。また、インターバル走(1,000mX3 Rest120秒)の設定が出来、まるで専属コーチが付いているかのような気分にさせてくれる。加点1。合計☆3点