ソニー RC-S380 USB対応 非接触ICカードリ...(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yacht-manさん
  • Yacht-manさん

4 2015-12-25

いつでもEdyのチャージができて便利
Windows10の環境では自動インストールできませんでした。Sonyのサイトから必要なソフトをダウンロードしてインストールしましたが、特筆することもなく簡単でスムーズでした。
Edyを使うためにインストールしたのは、基本ソフトウエア(セット)「NFCネットインストーラー」のみです。公的認証サービスを利用しないのであればセットに含まれる「PC/SCアクティベーターfor TypeB」は必要なく、単体で「NFCポートソフトウェア」をインストールすればよかったと思いました。
届いたパッケージには「Windows10 マイナンバーカード対応」のシールが貼付されていました。

• サム4228さん
  • サム4228さん

4 2016-03-25

簡単
差し込むだけで簡単に使えました。個人番号カードの確認できました。

5 2016-03-31

簡便な決済
絡天EDYの決済用に購入しました。買い物がスムーズでとても便利です。

• delight3さん
  • delight3さん

5 2015-12-06

便利
OSが変わったので320が使えなくなり購入しました。やはり自宅でチャージやEDYの受け取りができるとたすかりますね

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-07-16

残高確認とか
利用履歴が手軽に見れて便利。まだネット決済や電子申告に使っていませんが今後利用したいと思います。iPhone使いなのでもう一つのポータブルと検討しましたが、パソコンで使う頻度のほうが高いのでこれで十分でした。

5 2016-04-05

簡単に機能発揮、安心して使えます。
PCを更新してOSも変わったら以前使用していたカードリーダライタが使えなくなり、このたび購入しました。
ちゃんと使えて満足です。

• tomo5335さん
  • tomo5335さん

5 2015-02-14

かんたんセットアップガイドの手順で問題なくセットアップ完了しました。国税電子申告で使おうと思います。

• oto8249さん
  • oto8249さん

5 2014-11-22

取り付け簡単
先日購入したパソリは、IOS用のブルートゥース接続用。今回はSuicaカードへのチャージ用に購入。接続簡単、自動認証で即チャージ完了でした。