サンワサプライ MA-117HR(レッド) 有線 Blu...(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2015-02-20

やっぱり有線式の方がいいわ
無線式のマウス使ってると、ありゃ電池切れ?と思うくらい
妙に動きが悪くなる事が多々?電池も切れるし・・・
せっかくの高スペックのパソコンがだいなし?
イライラしてストレス溜まるんで有線式に変えてみました。
何の問題もなく快適!クリックも柔らかでここちいいです。
色も鮮やかで目立つから うもれてもすぐわかるし1000円ほどで買えて
超満足!です。
ちなみに最近知ったのですが
無線式の場合、受信アダプタとマウス間に金属類の邪魔物がある場合
(デスクトップで、裏側のUSBを使ったりする場合)
受信感度が、悪くなり動きが悪くなる現象が出るようです。
知り合いは、USB延長ケーブルで受信アダプタを手元のキーボードまで
出してきてテープで張り付けて使っています。
そうしないと感度悪いそうで、そんなもんらしいです。