4 2015-01-03

よかったです。
カメラのないパソコンに使っていますが、固定しやすく便利です。使用上のトラブルは一切ありませんです。

• kubereさん
  • kubereさん

4 2013-07-14

安くて性能良し。
デスクトップPCでスカイプ用に購入しました。
安かったので、期待はしていなかったのですが
結構きれいに写り、音声も拾います。
普通にWEBでのビデオ通信なら、十分です。

• 志村剣さん
  • 志村剣さん

5 2016-04-28

低価格帯商品の中で画質を重視するならコレ
1000円台のWEBカメの中で一番画質がいいのがこれですね。
5台くらい安物を使ってきましたが映像品質は”この価格にしては”良いです。
わざわざ強調しなくてもこの価格帯で超高画質を求めてる人はいないと思いますが。
カメラ内蔵マイクの音質も通話などに使うには十分な品質(何を言っているのかはっきり伝わる)なので実用コスパ重視ならおすすめです。
ただ、他の同価格帯商品と比べて劣るところはすでにレビューでも出ていますが下の2点です
・取り付けクリップを安定させるには割と厚みが必要
・カメラが上下にしか調整できない
この2点が許容できないならもう少し予算を上げて他の物をチョイスしたほうが安物買いの〜にならずに済むと思います。

4 2018-01-17

ノートPCには、取り付けられないみたい。取り付け方を考えないと・・・

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2015-03-05

とにかく安くていいので、、、と思って検索してこれにしました。
高画質は望めませんが、昔に比べればはるかに画質はいいです。
プロ仕様な鮮明なカメラを希望するような方でなければこれで十分ですね。
ディスプレイ等にひっかけて使うタイプなので、置いて使いたい場合や、ひっかけられないタイプのパソコンなどの場合は注意が必要です。

5 2012-04-22

満足です。
安いし、初心者なので 簡単に使えてよかったです。

4 2015-10-20

評価通り
評価通り、ライトの効果もありますし、
お値段を考えたらかなり良い商品でした!
使い方も簡単で、機械オンチ、PCオンチな私でも
すぐに使用出来ました。

5 2015-09-24

LINEで使用してます。
パソコンに挿すだけなので使用までは簡単です。
LINEの無料通話で使用してますが、画像も十分綺麗だし離れていても音を拾ってくれます。
この値段で使用できるのはお得に感じます。

5 2013-08-17

価格の割には素晴らしい映りです。
パソコンソフトでデジタルズームも有効で文句なしのWEBカメラです。

5 2013-06-14

ありがとうございました。とても良い買い物ができました。

4 2013-05-12

((( ・_・)ノ□ 座布団一枚!!
必要にして充分な機能があります。使い方も簡単でメカ音痴の私でも、すぐに使えました。

5 2013-05-09

良い買い物
他の方のレビューも参照しつつ購入。デスクトップPCの為このカメラの形状上、モニターには装着できませんが素置きで使用できるので特に不便も無いです。
画質・値段ともに良好でお勧めです。

5 2013-04-02

パソコンを変えてから付属のwebカメラの写りがひどいとスカイプの相手から何度も何度もいわれ、以前内蔵されていたlogicoolブランドのものを探していたところ、安価で前のより高性能のカメラが手に入る事を知って、すぐに購入。
ようやくひどいと言われなくなり満足です。

1 2013-08-01

不良品
残念ながら不良品に当たりました。 常時画面がチカチカしてしまって使い物になりません。 先に一つ使っていて値段の割に使い勝手が良かったので購入したのですが、まさか不良品を掴まされるとは(>_<)

1 2013-06-26

商品が届くのがおそい
商品が届くのが遅いしこちらから連絡しないとメールも来ないし商品があるのかないのかもわからない問い合わせると在庫がありになっているにもかかわらずお取り寄せの商品ですとか言ってわかっていないし間違えたならすみませんと誤ればいいのに言い訳ばかりしてのらりくらりだし遅くなるならメールぐらいできるでしょと言っているのに【お届け日の目安】
目安となりますので、お届けを保障するものではございません。
・本州(中国地方・青森県を除く):出荷日の翌日
こんなメールをくれるしまったく星は1個もやりたくないです。
もっとこちら側の話を聞く 悪いことは誤る メールは早急にするネット販売の基本でしょ
もっとちゃんとやってください スタッフの対応悪すぎ

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ